宇佐美旅行記(ブログ) 一覧に戻る
軽井沢での楽しくも緊張した旅行の後、いつもの伊東温泉へ癒されに行ってきました。<br /><br />しかし、箱根の様子も気になるので、箱根経由で伊東へ。<br /><br />伊東に行くには、途中、伊豆スカイラインの亀石ICから宇佐美を通ります。<br /><br />そこで、以前より気になっていた、宇佐美地ビール農園 Deri Cafe さんで、ランチをいただいて来ました。<br /><br /><br />ここからは伊東のホテルまで近いので、運転を妻にお願いして、美味しい地ビールの飲み放題 ^^)<br /><br /><br />では、その様子です。<br /><br /><br /><br />宇佐美地ビール農園さんのHPは、こちらです↓<br />http://www.usami-jibeer.com/<br />

伊豆は伊東、搾りたての宇佐美地ビールとカレーバイキングを美味しくいただける、宇佐美地ビール農園 Deri Cafe さんに行って来ました。 2010年10月

2010/10/23 - 2010/10/24

ふらっとちょっとさん

しかし、箱根の様子も気になるので、箱根経由で伊東へ。

では、その様子です。

宇佐美地ビール農園さんのHPは、こちらです↓

伊豆スカイライン亀石ICで下りて、宇佐美方面に下ってくると、右手にこの看板。

左手には、この看板がある所を、

左に入ります。

駐車場の向こうの正面の建物が、宇佐美地ビール農園 Deri Cafe さんです。

同じ敷地の斉藤農園さんでは、みかん狩ができます。

案内図

よく見ると、甘夏みかん狩りや、4月には竹の子狩りもできるようですね。

では、宇佐美地ビール農園 Deri Cafe さんへ。

入口は段差なく入れます。

中に入ります。

正面がレストランの受付

左手に、

こじんまりとしたお土産コーナーがあります。

東南アジア系のイメージの布でしょうか?

お子様の小物、アロマオイル、お花のおこうなど。

貝殻製品

綺麗なランプ♪

お土産用の伊豆の地ビール

受付の右手には、地ビールのタンク!!

レストラン内部

一番奥には、ステージ。

11月には、イベントが開催されるようですね。

その左側のスペースへは、階段が2段ほどあります。

下りると、こんな感じです。

こちらでは、外からも入れるようで、ペットOKのようです。

ステージ側から見た様子。

正面が入口

こちらが、地ビールのサーバー♪

メニュー

アルコール

ドリンクバーなど

私は、もちろん、飲み放題、1,575円♪

搾りたての地ビール飲み放題で、このお値段は、破格
    です!!

カレーバイキング980円

その他、ラーメンやパスタもあるようです。

カレーバイキングには、自家栽培野菜サラダバー、トッピングが一人一つ、さらにドリンクバーも付きます。

980円で、カレー、お野菜、ドリンクバーの食べ放題、飲み放題です ^^)

私は、地ビール飲み放題1,575円を注文したので、このカレーバイキングが、980円→650円!!

思わず、店長さんに、「この価格で大丈夫なんですか?」と聞いてしまいました ^^;)

さぁ、カレーに行きましょう。

左から、焼チキンカレー、牛スジ煮込カレー、秋のきのこカレー

白飯

• パン<br />

パン

お子様用〜。

そういえば、ちゃんとお子様用の椅子も準備されていました。

自家栽培野菜サラダバー

ガラスの向こうには、ビールを製造しているのが見えます。

レタス2種類

セロリ、水菜、その後に、ほうれん草、きゅうり、プチトマト。

息子も、生野菜、大好き!

ドリンクバー

ペプシコーラ、ポップメロンソーダ、なっちゃんアップル、ホワイトウォーター、リプトンアイスティー、オレンジ100%

ウーロン茶、氷

ホットコーヒー、右のポットで紅茶を入れるようになっていました。

妻のコーヒー、息子のアイスミルクティー

私は、冷えたグラスに地ビールを注いでいただき、

乾杯〜♪

少しずつ、いただきます。

焼チキンカレー

トッピング

エビフライ、とんかつ、ハンバーグ。

すべて、息子の口へ

育ち盛りですから ^^;)

海老カレーと秋のきのこカレー

海老カレーには、海老だけでなくホタテやイカゲソも入っていました。

きのこカレーもシメジ、舞茸、ブナピーなど、たくさん。

息子は、モリモリいただきます。

私も、ゴクゴクいただきます(笑)

• このキメの細かい泡を見ているだけで幸せになります。<br /><br />

このキメの細かい泡を見ているだけで幸せになります。

牛スジ煮込カレーや

静岡豚カレーも、いただきました。

どれも、美味しいのですが、チキン好きの私には、やっぱり焼チキンカレー。

具沢山で、スパイスがとても効いていました。

地ビールが進むこと♪

妻は、ハーブティー

ミントとレモンバーム

お隣の温室で栽培されているそうです。

こんな感じに出ます。

左がレモンバーム、右がミント。

いい香りで、甘みもあります ^^)

息子は、BOH紅茶。

私は、まだ、地ビール。

地ビールは4種類、軽い方から順番にいただきました。

が、当然4杯では、済みませんでした ^^;)

室内は、天井が高く開放感があります。

途中から、お客さんも、次々と。

ご馳走様でした♪

息子は、お土産に貝殻を購入〜。

あれ、よく見ると、宇佐美のCORALさんの品物でした。

前回の伊東温泉旅行でお会いした、Shell Shop CORAL さんのHPは、こちらです↓

店長さんからも、お菓子をいただき、ご機嫌の息子。

ありがとうございました m(_ _)m

ご馳走さまでした。

また、伺います。

美味しい地ビール、じゃなかった、美味しいカレーをいただきに(笑)

次の旅行記に続きます。

• puyomushiさん 2010/11/03 15:41:36
    本当に大丈夫なんでしょうか(笑)
    ふらっとちょっとさん、こんにちわ。

原価がいくらなのかは想像できませんが、あんまり儲からないビジネスであることは簡単に想像できます。
    良心的なお店ですねえ。

そしてこの泡立ちはまさにベストショット!!
    やっぱりビールは温度と泡立ちで味がぜ〜んぜん違います。

90分という時間設定も長すぎずちょうどよいかも。

いいお店教えていただきありがとうございます。

puyo

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2010/11/03 17:21:12
    RE:ミュージシャンのほうで、稼いでいただきましょう!
    puyoさん、こんにちは〜。

原価は、おいくらぐらいなんでしょうねぇ?
    と、考えると飲めなくなってしまうので、考えるの、やめました(笑)

大手ビールの生の飲み放題はありますが、地ビールの飲み放題、それも、この価格というのは、初めてお目にかかりました ◎o◎

本業?のミュージシャンで、稼いでいただきましょう!

この泡立ち、見ているだけで、ニヤニヤしていました ^^;)
    とっても、幸せな気分になれましたので。
    温度と泡立ち、大切ですよね♪

90分は長すぎなくて、ちょうど良かったです。
    だらだらと飲み続けると、飲みすぎて、息子を温泉に入れられなくなってしまいますので ^^;)

噂をお聞きしましたよ〜、なにやら軽井沢で、出会いがあったようで♪

また、そちらにもお邪魔させていただきますので、今後もよろしくお願いいたしま〜す。
  • ちょんたさん 2010/11/01 18:08:07
    こんなに美味しそうなんですね!!
    ふらっとちょっと様

こんには〜!
    またまた、伊東の話題をありがとうございました。
    私の知らない、(知っていはいるのですが、中味を知らない。。。冷や汗)の旅行記。

いつもこの前を通っては、実家の沼津に行っているので、行きも帰りも通ります。6年間は、毎週沼津へ通っていたので、何回通ったことでしょう!!

それなのに、一度も行ったことがないなんて・・・・。

こちらのお店に申し訳なく思えてきました。

今度こそ、呑めない夫と一緒に((笑)あっしー君)行ってきます!!
    ありがとうございました。

PS.今日は、またナポリの風に行ってきました。ピザがMでも、食べきれずに友人に2切れ食べてもらいました。が、ドルチェが出てきたらば、あらま、ぺろりと入ってしまいました。(笑)

美味しいピザでした。

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2010/11/01 21:12:37
    RE: 一度、お試しください♪
    ちょんたさま、こんばんは〜。

またまた、伊東にお邪魔しておりました m(_ _)m

ここは、私も何回も前を通り過ぎています。
    建物が道路より下にあって、どうしても通過してしまってました ^^;)
    気にはなっていたのですが。

あっしーさまと、ごいっしょに ^^)

ナポリの風、今、わが家では、禁句です。

別腹ですので(笑)

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

ちょんた

ちょんたさん からの返信 2010/11/02 00:16:13
    RE: RE: 一度、お試しください♪
    ふらっとちょっと様

> 店長さんは、ハーヴェスト伊東のレストランで、バンドのライブとかを開催していたので、てっきりミュージシャンかと思っていましたら、ちゃんと調理師免許が飾ってありました(笑)

まあ、そうなんですか?音楽も食事も、芸術的なセンスが要求されますからね、根っこは一緒なんですね。
    > ツアーの団体のお客さんが入ってくる日もあるようですので、事前にご確認のうえ、ぜひ訪れてみてください。
    > あっしーさまと、ごいっしょに ^^)

団体客が来る!そうなんですか?それは、きっと美味しいんですね。
    あっし−君、口説かねば!(夫は、カレーは辛いのが苦手で・・・。きっとお子様カレーです。私は、激辛が好きなのに・・・うまく行きません。)
    > ナポリの風、今、わが家では、禁句です。
    > 今回も、夜に息子が行きたがっていたのですが、お昼のカレー(私は地ビール ^^;)で、親はお腹いっぱい。
    > ソフトシェルクラブが食べた〜い、と、現地で騒いでおりました。

あのソフトシェルクラブの味、なかなかでしょう?
    息子さんが気に入られたと言うこと、とっても嬉しいです!!
    > 次回訪れた時は、ドルチェは妻にまかせて、私は、カクテルなんぞを、頼んでみようかな♪
    > 別腹ですので(笑)

別腹が一杯あると、いろいろ入って良いです。カクテルも別腹で・・・。(笑)
    > 今後もよろしくお願いいたしま〜す。

こちらこそ、また「伊東情報」もよろしくお願い致します。

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2010/11/02 19:04:35
    RE: RE: RE: こちらこそ、伊東情報よろしくお願いいたします♪
    ちょんたさま、こんばんは〜。

ご返信、ありがとうございます。

芸術的なセンス。

そうですよね〜。
    お食事は、味付けだけでなく、盛り付けなどでも、すぐセンスが出ちゃいますよね。

音楽は、同じ曲でも、解釈や表現力で、別な曲に聞こえる時もあります。

素人の私でも ^^;)

ご主人さまは、辛いのが苦手なんですか。

そうしましたら、焼きチキンは、ちょっと避けたほうが。
    スパイスが効いていて、後味が辛くて、とても美味しいので(笑)

ソフトシェルクラブは、不思議ですね。
    通常の食べ物でも、飲み込むのが難しい息子ですが、気に入った物は、殻ごとバリバリと入っちゃいます ^^;)

• くまのみホヌ子さん 2010/10/31 11:48:54
    ヤバイですね〜、おいしそう!
    ふらっとちょっとさん、こんにちはー

行きましたね、宇佐美のビール
    テムズおいしいでしょ!
    ヤバイくらいにおいしそうな泡です。
    1575円で飲みほは、絶対お得です。

カレーバイキング、いいですねー。
    のみ放題だと980円→650円!!
    これでは、ほんと、お店の経営を心配する気持ちわかります。
    でも、これなら迷わずオーダーできますね。

ふらっとちょっとさんのブログを参考に
    今日はカレーとビールにしようっと♪

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2010/10/31 18:17:56
    RE: ヤバかったです、ほんとに ^^)
    ホヌ子さん、こんばんは〜。

さっそくの、ご訪問、ありがとうございます♪

ねっ、ヤバイでしょ、宇佐美の地ビール。
    飲みほで、1575円ですもの ^^)

テムズの泡。
    さすが、写真だけで、わかっちゃいましたか。
    濃厚で、ワインのようでした〜♪

ビール好きなら、迷わず飲みほ、ですよね。

酵母が生きている地ビールですので、とてもいい香り。
    4種類、それぞれ違うので、とても楽しめました!

いい気分で、「サーバーから、直接、飲みたいくらいだ」と妻に言ったら、「どうぞ、ご自由に。置いていきますから(怒)」と言われてしまいました〜(汗)

今後も、よろしくお願いいたしま〜す。

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ