その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム航空機内食、2010年版です。成田~ハノイ~ヤンゴンです。で、評価は<br />総合点:☆<br />味:☆<br />量:☆☆☆<br />気遣い:☆☆<br />飲み物(ジュース):☆☆☆<br />年々ひどくなってます。キラリと光った、ハノイ→ヤンゴンは例外で、特にひどい、いやヤバイのは、帰りのハノイ→成田です。悪意すら感じます。和食/洋食いずれもダメダメ。逃げ道がありません。<br />また、ヤンゴン→ハノイでは食事なしです。一言言って欲しいです。<br />ちなみに帰りは、エンターテーメントもなし、ひたすら寝るだけ、音楽すら無しで、飲み物も殆どなしです。<br />フォーが食べたい。

機内食グルメ(エコノミー)旅~ベトナム航空 その2~

2010/10/24 - 2010/10/29

きっまぬ

きっまぬさん

総合点:☆
味:☆
気遣い:☆☆
飲み物(ジュース):☆☆☆
フォーが食べたい。

1.5
1.0
飛行機
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)

メニュー表です。
    行きは、選択できませんでした。
    westan&asian stylだけです。
    最初のほうなのに…。

成田→ハノイの食事です。
    洋食だそうです。あまりうまくないです。いや、美味しくないです。一番美味しかったのは、おかずではミニトマト。
    なにが、ロシア風?ハラショー!!
    デザートはフルーツ。お菓子は砂糖の味そのものでした。
    が、食べれるだけましでした。
    ちなみに、お茶、ベトナム緑茶を頼みましたが、「チッ」と舌打ち一つで終了。
    結局コーヒー(ネスカフェ)だけでした。

総合点:☆☆
    味:☆☆
    気遣い:☆☆☆
    飲み物(ジュース):☆☆☆

ハノイ→ヤンゴンの軽食です。
    これは文句なく美味しいです。日本人向きではダメダメなのに…。飲茶です。お金取れるレベルです。ハノイで食事(フォー)とったのは完全に失敗でした。
    ベトナム航空もやればできる子ということが解りましたが、一瞬の輝きでした。

総合点:☆☆☆☆
    味:☆☆☆☆
    気遣い:☆☆☆
    飲み物(ジュース):☆☆☆

ハノイ→成田機内食その1です。
    これでも朝飯、ましな方です。ことわざで言うと「目くそ鼻くそ」の目くその方。
    ベトナム風チャーハンはただの硬いご飯です。塩と胡椒がないと食べれません。焦げてます。おこげではなく焦げてる。スープくれとは言いません。せめて水を…。
    後、チリソース、何に使うんでしょうか?
    そして、プレーンヨーグルトはいつから砂糖入りのことを言うようになったのでしょうか。
    あっ、クロワッサンは旨いです。

総合点:☆
    味:☆
    気遣い:☆☆
    飲み物(ジュース):☆☆

ハノイ→成田機内食その1です。
    これでも朝飯、ダメな方です。ことわざで言うと「目くそ鼻くそ」の鼻くその方。
    見た目ゲロ、たべてもゲロ。塩コショウが無力でした。もちろん、チリソースは何に使うかわかりません。後、ナルトはカマボコではありません。共同運行の日航は、なにしてるんでしょうか?あと、豆腐にあさつきはいいんですが醤油がないと食べれません。
    お漬物(沢庵)は、不通煮てません。京料理ですか。薄味のところも…。
    ある意味芸術的です。
    JoJoふうに言うと「無駄無駄無駄無駄」って感じです。

総合点:なし
    味:なし、むしろマイナス
    量:☆☆☆☆☆(まずくて全部食べれないんで)
    気遣い:☆
    飲み物(ジュース):☆☆

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る