香芝・王寺・大和高田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子(9ヶ月)と両親(おじいちゃま、おばあちゃま)と一緒に馬見丘陵公園へ花を愛でに行きました。<br />子供連れだけでなく、無料の車椅子貸し出しもあり、お年よりもたくさん!<br />ベビーカーでも歩きやすく、スロープになっていてありがたかったです♪

赤ちゃん連れで行くやまと花ごよみ2010at馬見丘陵公園

2010/10/28 - 2010/10/28

yukichai

yukichaiさん

乳幼児連れ家族旅行

車で来ました。
    駐車場がいっぱい!
    迷わないようにしなければ。
    駐車場には、案内所があり、車椅子の無料貸し出しもありました。

さぁ、ベビーカーに乗って出発だ!

あら、いきなり猫ちゃんが。
    野良猫ちゃんがいっぱいいました。

園内には、いたるところにお花があります。
    ちゃんと立て札があるので、お花に詳しくない私にはありがたいです。

古墳もあります。
    でも、ここに上るには階段オンリーなので、車椅子やベビーカーでは無理・・・

グランドピアノのオブジェ。
    かわいい♪

これは、オートバイ。

おっと、ここにもねこちゃんたちが。
    仲良しです☆

見て!
    ダリヤが本当にキレイです。

空もむっちゃキレイ!
    気持ちいい〜

こんな風に小さなお庭がたくさん。
    コンテストを開催していました。

おっと、石でできた新幹線!

この菊はぼんぼりみたいでカワイイ♪

• さて、メインのダリヤ園にやってきました。<br />圧巻です!

さて、メインのダリヤ園にやってきました。
    圧巻です!

このすばらしい景色は、たくさんの方の努力のたまものです。

一応、赤ちゃん休憩室もありました。

フードコートはすごい人!
    うどんやパスタ、オムライス、たこ焼きなどがありました。

ここで、お弁当を食べました。
    園内には、たくさんベンチがあったので、お弁当持ってきてる人もたくさん。

休憩する場所もきれいです。

あ、道の真ん中に猫が行き倒れている!
    と思ったら、昼寝してました。
    踏まれませんように。。。

秋篠宮殿下が寄贈された木がありました。

ステージもありました。
    ここでは、せんとくんが踊ってました。

生せんとくん!
    でも、せんとくんって一体何人いるんだろう??
    結構、色んなイベントに出没してるよね。

• お花だけでこんなに楽しめるとは予想外!<br />気持ちいい秋の日のお出かけでした。<br />肝心のショウくんは、最後はグズグズモード。。。<br />たくさんつれまわしちゃってゴメンね。<br /><br />ぜひ、奈良に来た際は、行って欲しい公園でした。

お花だけでこんなに楽しめるとは予想外!
    気持ちいい秋の日のお出かけでした。
    肝心のショウくんは、最後はグズグズモード。。。
    たくさんつれまわしちゃってゴメンね。

ぜひ、奈良に来た際は、行って欲しい公園でした。