台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は少し早起きして近くの雙城街の朝市で粉圓豆花、豆漿、黒糖饅頭を<br /><br />食べホテルへ一度戻りコインランドリーで服を乾かしホテルの朝食はパス<br /><br />しました。<br /><br />昼食は常青餃子館で、こんどは鍋貼、ザア菜肉絲湯で済ませた後、<br /><br />晴光市場内の丁香豆花店で丁香豆花にトッピングとして仙草、白玉、芋圓<br /><br />を入れもう一つはかき氷(芋圓、白玉、わらび餅、大紅豆を入れたもの)を<br /><br />おやつとして食べる。<br /><br />その後、近くの店でお土産をしこたま買いこみ、ホテルへ戻り休息しまた。<br /><br />それでは台湾グルメ旅行の9日目その1の始まりです。<br /><br /><br /><br /><br />

台湾B級グルメと観光地散策旅行9日目その1

2010/10/05 - 2010/10/14

20920位(同エリア28006件中)

hiroshi_kakogawa

hiroshi_kakogawaさん

しました。

おやつとして食べる。

それでは台湾グルメ旅行の9日目その1の始まりです。

鉄道 高速・路線バス タクシー
チャイナエアライン
その他
旅工房

雙城街の朝市の屋台で粉圓豆花、豆漿、黒糖饅頭を

購入しここで食べました。

この店です。

因みに

粉圓豆花35元

豆漿15元×2杯で30元

黒糖饅頭13元

の計78元でした。

ここに黒糖饅頭が入っていました。

価格表です。

この方がこの屋台の老板娘です。

はい、お待ち!

15元也

黒糖饅頭です。

13元也

流石屋台です。

手書きの価格表です。

雙城街の朝市の風景です。

同上です。

英語だとFood Plazaですが・・・

雙城街の朝市です。

同上です。

泊っていたホテルの朝食とアフタヌーンティーの

時間のお知らせです。

晴光市場内のお茶屋さんです。

ひらがなが、ちょっと惜しい!

常青餃子館の注文票です。

• 常青餃子館の餃子の大きいこと・・・<br /><br />しかも20個単位でしか注文できません。<br /><br />油で揚げたように見えますが、店員さん曰く<br /><br />焼いたものと言っていました。<br /><br />240元也

常青餃子館の餃子の大きいこと・・・

しかも20個単位でしか注文できません。

油で揚げたように見えますが、店員さん曰く

焼いたものと言っていました。

240元也

ザア菜肉絲湯です。

65元也

この鍋貼の大きいこと。

判りますか?

晴光市場内の

丁香豆花の店頭です。

• 丁香豆花の<br /><br />かき氷(芋圓、白玉、わらび餅、大紅豆入り)です。<br /><br />50元也

丁香豆花の

かき氷(芋圓、白玉、わらび餅、大紅豆入り)です。

50元也

• 丁香豆花です。<br /><br />プリンのような食感です。<br /><br />45元也

丁香豆花です。

プリンのような食感です。

45元也

丁香豆花店のメニューです。

美味しそうなトッピングが並んでいます。

これも価格表です。

丁香豆花店の店内です。

丁香豆花店の店内です。

続きはその2をご覧下さい。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 160円/日~

台湾の料金プランを見る