大久保・新大久保旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新大久保“コリアンタウン”に行ってきました。<br />今年の6月、ソウルに行った時と同じメンバーです。<br />みんな、新大久保は初めて♪楽しみ〜〜〜(^o ^*)

韓流の街、新大久保へようこそ!!

2010/10/23 - 2010/10/23

big香港さん

新大久保“コリアンタウン”に行ってきました。
今年の6月、ソウルに行った時と同じメンバーです。
みんな、新大久保は初めて♪楽しみ〜〜〜(^o ^*)

JRローカル 徒歩

昼の12時過ぎに到着。

早速、腹ごしらえ♪

「おんどる」です。

並んでます・・・名前と人数を記入して待ちます。

待ってる間に何を食べるか相談です。

2階席もあります。

1階の一番奥の席に案内されました。

注文を済ませると早速小鉢の登場です。

飲み物は、黒ウーロン茶2つとすりおろし梨ジュース一つ。

「石焼生三段バラ×2人前」のセッティング完了です(*゚ー゚)v

お野菜たち♪

「チーズトッポギ」

「にらちぢみ」

うまい d(-。・。)good!!

わぁい ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ わぁい♪

店員さんが焼いてくれます。

やきあがり〜〜〜〜♪ごま油&塩のたれでいただきます。

うまい d(-。・。)good!!

調子に乗って「ぱっぴんす」も頼んでしまいました(爆)

だって・・・お食事の方は450円になります・・・・だもの。
    (これだけ単品で頼めば580円)

奥から入口方面をこっそり撮影^^

お会計です。

ごちそうさまでした。

外に出てみると更に人が並んでます(/||| ̄▽)/ゲッ!!!

値段につられて・・・

ぼうし(350円)ともこもこ靴下(150円×2)を購入。

こんな所や・・

こんな所で・・・買い物しつつ。。

ここにも立ち寄り・・

今回は、芸能関係の物は買いませんでした。
    結構一杯お店見たんだけどね♪

疲れたので休憩しようと

「コーヒープリンス2号店」に入ろうと行ってみると

長蛇の列(爆)

とてもじゃあないけど待てません。

で、途中で見つけた「韓流茶房」に入ります。

ソウルで飲んだお茶と同じ「五味子茶・冷」を飲みましょう。

お菓子付きでした。

ホッと一息つきます。

店の中はこんな感じです。

ごちそうさまでした。

外に出ると暗くなっていたのでそろそろ帰ります。

これは新大久保駅のホームから撮りました。

品川駅で途中下車して晩御飯です。

「シターラダイナー」でカレーを食べます。

プレーンラッシーとマンゴーラッシー。

左奥「欲張りセットドリンク付き」フィッシュカレー&キーマカレー&プレーンラッシー1,590円。
    左手前「欲張りセットドリンク付き」バターチキンカレー&バラックバニールカレー&マンゴーラッシー1,590円。
    右単品「えびとかぼちゃのカレー」900円。

お腹一杯です〜♪ごちそうさまです。

さぁ^^帰りましょ。

買ったものはこれだけ・・・(爆)

なんだか、食べ物の写真ばっかりになってしまいましたが見ていただきありがとうございました。

• KazuKotaさん 2010/11/21 14:53:22
    新大久保の おんどる 混んでいて入れませんでした。
    big香港さん

本旅行記を見て、行きたくなって、12時におんどるに到着しましたが、もの凄い人人人で、並ぶ気になれずに、違う店にしました。

次回、チャレンジして、肉を食べたいと思います。

ではでは

big香港

big香港さん からの返信 2010/11/25 20:32:17
    RE: 新大久保の おんどる 混んでいて入れませんでした。
    あらあら^^それは残念(-_-;)
    日曜日だったのかなぁ?
    私達は土曜日だけど隣のお店を覗いたりして約1時間待ちましたからねぇ。

ぜひ次回は開店11時に行って肉食べてくださいね(爆)

おんどる

big香港ばば

• nomo1215さん 2010/11/01 21:17:38
    行きたい〜〜・・・。
    big香港さん

こんばんは・・・。
      コリアタウン・・楽しまれたご様子・・・。

ここもソウルに負けないくらい綺麗に行くたびごとに
      変わってると思います。
      ヨン様ブームの時はそれはそれは混んでいた事・・。
      そしてお土産物屋さんの値段の高かった事・・。
      ちょっと驚いたことを思い出しました。

ここ2〜3年は一時の混雑も無く、驚くほど高かった
      お土産物屋さんも随分と値段が下がって来たように思います。

私の学生時代は、近寄りがたい場所でした。
      ・・近くにはラブホテル街があって昼間でも何とも怖い・・。
      と・こ・ろ・・でした。まだうら若き乙女チャンの頃の話です。

どっぷりと年を取ってからは、怖いもの見たさ???で
      友人と何度か足を運びました。食事は韓国そのままの味で
      big香港さんのこの旅行記を見てまた行ってみたくなりました。

nomo1215

big香港

big香港さん からの返信 2010/11/01 22:44:43
    RE: 行きたい〜〜・・・。

nomo1215さん こんばんわ^^

楽しかったですよ〜♪新大久保〜〜(^o ^*)
    6月のソウル旅行を思い出し、3人で思い出話に浸ってしまいました(笑)
    今度行く時はもうちょっとリサーチしてからですね♪
    (今は、あと10日ほどで出発予定、パリのリサーチに励んでいるところです)
    カキコ、ありがとうございます。

big香港ばば

big香港さんのトラベラーページ