牧之原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日の夕食は、静波でのお気に入りの磯料理一石に行こうと、フロントで電話番号を尋ねました。<br /><br />すると、予約をしましょうかと、すぐに電話をしてくれました。<br />

07.秋の3連休の大井川鉄道を楽しむ旅 磯料理 一石(いっこく)の夕食

2010/10/10 - 2010/10/10

ミシマ

ミシマさん

すると、予約をしましょうかと、すぐに電話をしてくれました。

子供たちはお腹が空いたというので、すぐに迎えに来てもらいます

ホテルから送迎車で2分ほどのお店です

お店はカウンターと、奥にお座敷

今回は家族4人なので、カウンター前の小上がりに案内されました

気取らない和食のお店

私も妻もビールです

生ビール ¥580−

お通しのきぬかつぎ

お通しの塩辛

お刺身盛り合わせ ¥5,000−

冷やしトマト ¥315−

地鶏玉子焼きを注文すると、今日はこれを焼きますと言って持って来てくれました

地鶏玉子焼き ¥420−

変わった物ではないですが、地元の食材だけで作られた料理はどれも美味しい

マグロのカマ焼 ¥850−

茶碗蒸し ¥315−

焼うどん ¥630−

おにぎり(3個) ¥525−

お土産にサツマイモを頂きました

帰りも車で送ってもらい

夜のホテルに