サモス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年GW+αでトルコを周遊しました。トルコ独特のモスク、素晴らしい景観の街並み、大自然、美しい海など様々な素晴らしい観光を満喫しました。<br /><br />エーゲ海沿岸に滞在したからには、フェリーでギリシャの島に行きたいと思い、クシャダスからギリシャのサモス島へ日帰りで行きました。日本ではマイナーで余り知られていないサモス島ですが、サモスタウン、ピタゴリオの美しい海と街並みには驚嘆させられました。

トルコ2010周遊旅行記 【4】サモス島(ギリシャ)1

2010/04/22 - 2010/05/04

アイガー

アイガーさん

朝8時50分にクシャダスを出航したフェリーは、ギリシャのサモス島に向かっています。

この海岸はトルコ領でしょうか?

サモス島の街、サモスタウンの街並みが見えてきました!

サモスタウンの街並み。美しい!

サモスタウンに到着直前です。何という光景!

想像以上に美しい街並みです!

• まだ下船前のフェリー上ですが、何十枚も撮りたくなってしまうほどです!

• イチオシ

• 近くではカラフル、離れては統一感のある街並みですね!

近くではカラフル、離れては統一感のある街並みですね!

• イチオシ

クシャダス出航から1時間半ちょっとの午前10時半前、ギリシャ領サモス島に到着しました。写真の建物内でギリシャ入国手続きをとります。下船ぎりぎりまで写真撮影していて出遅れたため、順番待ちで30分も待たされました。

入国手続き後、サモスタウンの海岸を歩きながら写真をたくさん撮影します。

タウンの反対側

同じエーゲ海でもクシャダスの海岸よりも美しいサモスタウンの海。超感動!

こちらも綺麗な海!

少し歩いたところからのフェリーターミナル方向

多少曇り気味でも素晴らしい景観です!

• フェリーターミナル方面。この海と街並みのコラボ。絶句します!

日本ではマイナーなエーゲ海の島ですが、実に美しく絵になる街です!

サモスタウンからピタゴリオという街に行こうとしますが、バスは45分前の午前11時に出発してしまいました。次のバスは14時までなかったので、タクシーでピタゴリオまで行くことにしました。フェリーを下船する前から美しい海と街並みに圧倒されたサモスタウンにはまた戻ってきます。ピタゴリオの街については旅行記サモス島2へ続く。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 487円/日~

ギリシャの料金プランを見る