ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウィーンには3泊4日。<br />3日目の午後はブラチスラヴァ日帰り旅行<br /><br />最後の夜も翌日午前中まで<br />ウィーンを堪能しました♪<br /><br />ウィーンに住んだら最高だなぁ、と思える街。<br />奇跡が起きたら?!私も住みたい♪

ウィーン③最終日&おみやげ

2010/05/28 - 2010/05/29

banaco

banacoさん

ウィーンには3泊4日。
3日目の午後はブラチスラヴァ日帰り旅行

最後の夜も翌日午前中まで
ウィーンを堪能しました♪

ウィーンに住んだら最高だなぁ、と思える街。
奇跡が起きたら?!私も住みたい♪

• ブラチスラヴァからウィーンに戻ってきました。<br />オペラ座の前では今日もオペラが観られます♪<br /><br />ステキな街+オペラの美しい声と音楽、<br />これがさらにウィーンの街を魅力的にしてる気がします。

ブラチスラヴァからウィーンに戻ってきました。
    オペラ座の前では今日もオペラが観られます♪

ステキな街+オペラの美しい声と音楽、
    これがさらにウィーンの街を魅力的にしてる気がします。

コーヒー飲みながらWi-Fi使うためマックへ。
    このモッツァレラチーズの美味しかった♪

ウィーンのあちこちにあるスタンド。
    こういうのもいいなぁ。是非東京にも!

オペラ座の斜め向かいにあるスーパーマーケットSPARへ。

milka大好き!日本で売ってないフレーバーもたくさんあって嬉しい♪

青いトラム初めて見た

最終日も飛行機まで観光♪
    帰りはオーストリア航空なのでMitte駅でシティチェックイン。
    荷物も預けられて身軽で便利♪

そういえば、まだウィーンらしい場所に行って無かった・・と思いだし
    市民公園へ。

駅の入り口と女性用トイレの入り口。
    こんなのもオシャレ♪

こんなにステキな公園が無料なんて!やっぱりウィーンはすごい。

• ヨハン・シュトラウス♪やっぱりこれを見ないと!

ヨハン・シュトラウス♪やっぱりこれを見ないと!

花時計もキレイ♪

ベートーベン

そろそろCATで空港に向かいます。

CATの中はこんなにキレイ♪
    高い!と言われてるけど便利だしつい乗っちゃいます。

Flughafen Wien-Schwechat。カタカナにするとウィーン・シュヴェヒャート空港。
    ドイツ語の方がわかりやすい♪

空港は何度来ても大好き。
    色んな国の人がたくさんいてワクワクします。

ザッハーもあります♪テラス席が大人気で中はすいてました。

また大好きなmilka

オーストリア航空、一度乗ってみたかったのです♪

トマトクリームのペンネ。美味しかったー♪

ヨーロッパ系の航空会社は機内食が美味しいので大好き!
    ケーキもパンも美味しかった。

到着前の2回目機内食。これもチーズもハムもパンも絶品!
    エコノミーなのにこんなに美味しくてビジネスが気になる♪

雲の上の写真撮るのが好き。癒される♪

この日の機内は日本人団体ツアーの方々で満席。。
    わがままな願いだけどやっぱり海外に行くなら周りも外国人がいいなぁ(笑)

成田に到着。

オーストリア航空、CAさんの制服もタイツまで赤くて楽しい♪

機内食は美味しくて合間にチキンラーメンまで配られて良かったけど、
    映画が×ですね・・・。見るものが1本もなくてビックリ。ルフトハンザに個人モニターが無くてビックリの次にビックリでした。

【おみやげ】
    ユリウスマインルで買った紅茶。友人にあげたりもしたけど自分でも大事に飲んでます。

TWININGSのバニラティー。バニラの香りがすごくいい!これは友人たちにも大好評。

milka 日本で売っていないのを買ってみました。

ドイツ語大好き!ドイツ語の説明を眺めてるだけで幸せ♪♪

中は個包装。美味しかった♪大事に少しずついただいてます。

nutellaの個包装パック。これ便利で美味しい!

ホワイトチョコとチョコレートのリキュール

2週間の旅、楽しかった♪♪
    こんな旅は転職の合間にしかできないので行って良かった♪

ウィーンはやっぱり暮らしたい街!
    また行こう♪

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 355円/日~

オーストリアの料金プランを見る