天童温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
甲子園ベスト8のため新チームの始動が遅れた。<br />県支部予選免除、かつ県大会31校中たった1枠しかない一回戦シード枠を、抽選で引き当ててしまった聖光学院。<br /><br />公式戦の経験不足という不利な状況の中、<br />●秋の福島県大会5連覇<br />●県内公式戦55連勝<br />を達成。<br /><br />春の選抜を目指して東北大会に挑みました。<br />初戦(2回戦)で鶴岡東を撃破し、<br />今大会最初の山場、仙台育英戦を<br />観戦に行きました。

聖光学院、仙台育英に敗れる ■秋の高校野球 東北大会■

2010/10/10 - 2010/10/10

不動心

不動心さん

甲子園ベスト8のため新チームの始動が遅れた。

公式戦の経験不足という不利な状況の中、
●秋の福島県大会5連覇
●県内公式戦55連勝
を達成。

春の選抜を目指して東北大会に挑みました。
初戦(2回戦)で鶴岡東を撃破し、
今大会最初の山場、仙台育英戦を
観戦に行きました。

天童までは自宅から120km。高速で1時間30分弱でした。

試合前のシートノックを終えた仙台育英。

いざ決戦。最近では
    「2008年秋  2009年春  2010年春」
    と対戦が多くなっています。

甲子園を湧かせたエース 歳内宏明投手。
    兵庫県 小園中卒業

• サイン交換の時は、いつもボールを挟んでいます。

サイン交換の時は、いつもボールを挟んでいます。

4番福田選手。甲子園では興南戦の最終回に代打で登場しました。
    仙台育英のショートは右耳がかゆいみたいですね。

大瀬昴 選手。

遠藤雅洋選手。
    旧チームでは4番だったのですが、新チームでは3番です。
    いつも吠えてます。国体ではホームランを打ったそうです。

遠藤雅洋選手、意外に足が速い。

ランナー歳内君。

主将 中村星太遊撃手(茨城・波崎第三中)。
    昨年の村島君以上に細身です。

仙台育英 捕手で四番 千葉選手。この日は反撃の口火を切る2ランホームランも打ちました。

スタンドはほぼ満員。

• 二死満塁で打席を迎える歳内君にアドバイスを送る芳賀智哉君。<br /><br />芳賀:この覚醒剤使えよ。テンションあがって本塁打間違いなしだぜ。<br />   特別価格500円で売ってやるから。<br />歳内:まじ?あっ、そういえば財布、宿舎の便所に忘れてきた。<br />   うんこする時、ポケットから出してタンクの上に置いたままだった。<br />

二死満塁で打席を迎える歳内君にアドバイスを送る芳賀智哉君。

特別価格500円で売ってやるから。
    歳内:まじ?あっ、そういえば財布、宿舎の便所に忘れてきた。

雨の予報が朝は曇り。そして試合中には晴れてきました。
    暑くて、日焼けしました。

4−4で迎えた9回裏。
    2番:死球
    3番:犠打
    4番:敬遠 これで一死一・二塁

5番にサヨナラスリーランホームランを打たれました。

歓喜に沸く仙台育英選手。