守山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願の「クラブハリエペーストリーブッフェ」に行ってきました。バームクーヘンは何度か食べたことはありましたが、ケーキは初めて。それもバイキング!そしてこの時期は、栗・芋・かぼちゃやの秋の味覚!わくわくしながら大雨の中、高速道路を走り「守山ティールーム」を目指しました。9時15分頃到着、意外にも待っている人はちらほら。しかしティールームの受付に行くとすでに多くの予約が書いてありましたが、10時からのスタートに間に合いました。この日は9時半過ぎでは、10時〜の回は、だめだったようです。いよいよ10時オープン、勝負の90分が始まりました。<br />

クラブハリエ守山玻璃絵館 ペーストリーブッフェ Autumn Harvest

2010/10/04 - 2010/10/04

hokkaさん

クラブハリエ守山玻璃絵館

こちら側の駐車場に9時15分頃到着。

イングリッシュガーデンのお出迎え。雨もやんできました。

ティールームで予約。(2100円・90分)10時からのスタートに間に合いました。待っている人は、ちらほら。でも10時前には多くの人が来てびっくり!みんな車の中で待機?

待っている間は、ケーキ・バームクーヘン作りを見たり、テイクアウトコーナーを見たりして飽きませんでした。

10時にオープン。席に案内されるとみんなショーケースの前に並びます。スタッフの方が希望を聞いて取り分けてくれます。ドリンクはフリーで、コーヒー・紅茶・ジュース類があります。

ケースの上にはタルトが並びます

焼菓子

焼菓子
    オレンジケーキが美味しい。

一皿に6個までのせてくれます。ケーキの名前はあまり覚えてませんのでご了承を。
    左からモンブラン・マロン・芋ロール・レザン・?・オレンジ?     お勧めはモンブラン、レザン!

左からショコラ・?・モンブラン・フルーツタルト・チーズタルト・かぼちゃの?お勧めはかぼちゃ!

手前のキャラメル味がとても美味しかった。

二皿目に行く人は、少ないかな?

10時半ごろ焼きたてのバームクーヘンが登場します。
    ふわふわであたたかくて美味しい。いつものバームクーヘンとは別物の感じ。

こちらはカスタードクリームで。

焼きたてバームクーヘン

3人でいろいろな種類を分け合いながら頂きました。しかし後半おなかがいっぱいになってきてスローダウン。追加した一皿(6個)が重くなってしまった。
    教訓・・・お芋系は美味しいが、けっこうお腹にくるので取りすぎない事!

焼菓子コーナー

11時ごろ、キッシュ登場。これは別腹?
    とても美味しい!
    教訓・・・キッシュはスタートと同時に確保する事!甘いものが続くので、途中で塩分のあるキッシュを食べると口休めになります。

なかなか箸、いやフォークが進みません。途中でアイスクリームが出た後、ラストスパート。

5分前に完食です。美味しくたくさん頂きました。
    ごちそうさま。

クラブハリエを出た後は、カロリー消費の為?竜王アウトレットでショッピングしてから帰宅しました。

• マチャさん 2010/10/12 21:31:13
    ケーキ好きにはたまらない。
    hokkaさん、こんばんは。
    ケーキが3度の食事より大好きなマチャと申します。

2100円でフリードリンク&ケーキ食べ放題♪
    なんて素敵な楽園なんでしょう。

このお写真のケーキ全て頂いたのでしょうか?
    ちょっと苦しくなっちゃいそうですけど、
    値段を気にせず思い存分ケーキを楽しめるのは魅力です。

たった1つ、いや、せめて3つ、分けて欲しいな〜と思いながら拝見させて頂きました。

ご馳走様でした。
    マチャ

hokka

hokkaさん からの返信 2010/10/13 23:18:55
    RE: ケーキ好きにはたまらない。
    こんばんは。 マチャさん
    甘い物大好きな、hokkaです。
    メッセージありがとうございます。

クラブハリエでは至福の90分でした。
    ショーケースの中のケーキ類は3人で分け合いながら全ていただきましたが、
    それ以上のタルト・焼き菓子系はなかなか苦しくて・・・
    できれば4人ぐらいでいろんな種類にチャレンジするのが良いかな?

秋の木曽路はいいですね〜
    私もよくこの時期に、五平餅やそばを求めて(またしても食い気ですが)
    国道19号を走りました。

クラブハリヘは、マチャさんの所から車で約2時間ぐらいで行けると思いますので、ぜひチャレンジして下さい。

• ゆうこママさん 2010/10/05 20:26:09
    ケーキケーキケーキ
    こんばんは。
    ケーキがいっぱい、おいしそう♪
    ずいぶんたくさん召し上がりましたね。
    私も挑戦したいけれど、2、3個でギブアップしそうです。
    甘いものは好きですが、たくさんは食べられなくって・・・
    あ〜くやしい。
    モンブランやおなかにずっしりのお芋系、魅力的です。

hokka

hokkaさん からの返信 2010/10/05 22:14:36
    RE: ケーキケーキケーキ
    こんばんは。 ゆうこママさん
    メッセージありがとうございます。

私も甘党ですが、たぶん2〜3個でギブアップかと思ってましたが
    意外にも一皿(6個)+バームクーヘンはいけました。
    ただ、それ以上が苦しくて・・・
    でも本当に、贅沢な90分でした。
    ぜひ、ゆうこママさんもチャレンジしてみてください♪

hokkaさんのトラベラーページ