ストックホルム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★<br />★☆ストックホルムのスーパーマーケット☆★<br />★★★★★★★★★★★★★★★★★★★<br /><br />旅も折り返しにきたのでこの辺で旅行記もちょっと休憩。<br />ストックホルムのスーパーにあったオサレなデザインのものをちょこっと紹介。

今年もストックホルムへ!(7) ~スーパーマーケット編~

2010/08/30 - 2010/09/05

サウンドバリア

サウンドバリアさん

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★☆ストックホルムのスーパーマーケット☆★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

旅も折り返しにきたのでこの辺で旅行記もちょっと休憩。

★★★★★★★★★★★★
    ★★☆ ICA・イーカ ☆★★
    ★★★★★★★★★★★★

まずはイーカから。
    中央駅の出口横にあるイーカはスーパーというよりコンビニといった感じの小さい店舗。
    月〜金は23時まで営業しているところが旅行者にはうれしいですね。

オリジナルの炭酸水。

ご飯物のデリも豊富。

シナモンロールやクロワッサンなどパンも美味しそう。
    コーヒーはパン売り場横にあり自分でカップに入れてレジで精算。
    10SEKでした。

低脂肪マヨネーズ。
    卵のパッケージがかわいい。

ギンガムチェックのパッケージがいい感じ。
    にんにくや唐辛子が入ったトマトソース。

リスのイラストがかわいいアーモンドやクルミのおつまみ。

シンプルなデザインの歯磨き粉

イーカのオリジナル商品はパッケージのデザインがいい感じのものが多かった。

口の周りにチョコをつけながら満面の笑みの少女。
    外国人の子供だから許されるパッケージですな。

イーカの袋はこんな感じ。
    左の袋はパン売り場にあった袋。買わなかったけどちょっと拝借。
    右は紙袋で2.60SEK。
    どこのスーパーでも日本のように無料(最近は日本でも有料のところもありますが)で袋はくれないので、買うか自分でエコバッグを持っていきましょう。
    ネットなどでスーパーオリジナルのエコバッグを売ってるサイトなどがありましたが、見た感じエコバッグを販売しているスーパーはありませんでした。
    店員さんに言ったら出してくれるのかな?

★★★★★★★★★★★★★★★★★
    ★★☆  Hemkop・ヘムショップ ☆★★
    ★★★★★★★★★★★★★★★★★

お次はヘムショップ
    こちらはオーレンシシティの地下にあり売り場面積が広い!
    野菜やら惣菜やらなんでも売ってます。
    中央駅からも直結なのでこの旅中は何回もお世話になりました。

パン売り場

サラダや惣菜の種類も豊富。

お米の入ったデリも。

チューブのマヨネーズ

容器の形からしておそらく食器用の洗剤。

お兄さん格好つけて写ってますがトイレ洗剤。

オリジナル商品の歯磨き粉。

ダーラナホースのイラストがかわいいクネッケ。
    黄色、青、緑の三種類。

こちらもクネッケ。こちらもダーラナホースのイラストがいい感じでしたが
    結構大きいので持って帰るのは断念。

ロイヤルグッツはチョコレートもあります。
    このチョコレートは小さい粒チョコが色々入っているので奥さんが職場のお土産用に買っていきました。
    色々なお店に売ってましたが、先程紹介したイーカのお店では普通のお店より半額の99SEKで売ってました。

KEXと黄色のパッケージが目印のチョコ。
    中身はウエハースにチョコがコーティングされているものでなかなか美味しいです。
    お土産にもおすすめ。

ナッツなどのおつまみ。

牛乳のパッケージもかわいらしいな。

牛のマークがかわいい「Arla」の牛乳。
    Arlaの製品はどれもかわいいデザインで全部持って帰りたいぞ!

しかし乳製品だから結構飲むのにしんどいので色々持って帰りたいけど
    なかなか無理なんですよね。

有名な「yoggi」のヨーグルトドリンク。
    こちらも色々な種類があります。

オリジナルのヨーグルト

こちらもオリジナルのパッケージ

オリジナルパッケージの牛乳。

目のデザインがちょっと怖いココアパウダー。

パンの袋はこんな感じ。
    左の袋はバケット用ですごく長かったです。

★★★★★★★★★★★★★
    ★★☆  Coop・コープ ☆★★
    ★★★★★★★★★★★★★

最後にコープ。
    サルハールの地下にあるコープは「Coop EXTRA」と書いてありました。
    ちょっと高級なのかな。

焼きそばやご飯物のデリ。
    種類はなかなかでどれも美味しそうだった。

美味しそうなグレープフルーツ。

袋詰めされたジャガイモ。
    下のやつは2kg入ってます。みなさんジャガイモが好きなんですねー。

お菓子コーナー。
    自分で袋詰めしてレジで精算。
    お菓子コーナーにある袋もかわいかったのでちょっと拝借。

袋にお菓子を詰めていた若者が詰めながらお菓子をパクパク食べてた…。

外国のお菓子って感じのパッケージが並びます。

スウェーデンといえばラムロッサ。

そしてアルコール売り場。

羊の写真がかわいいトイレットペーパー。
    去年はこれのティッシュペーパーを買って帰ったなー。

ロールをよく見ると羊のイラストが書かれてかわいい。
    しかしトイレットペーパーはさすがに持って帰れないな…。

TOILETとストレートに書かれたトイレットパーパー。
    緑の配色がいいですね。

洗剤など。

日本の雑貨屋さんなんかでもよく見かけるマッチ。
    男の子のイラストがかわいいっす。

ワッフルやマフィンの粉。

おっさんの写真がいい味出ている缶詰。

シリアルの種類も豊富。

yoggiなどの乳製品も色々な種類が売ってます。

冷凍のザリガニ。
    いやーザリガニが冷凍で売ってるんですねー。

ケーキはでかくてとても甘そう。

パンの種類も結構あります。

生活用品のデザインは結構シンプル。

入り口横にはカフェもあるので買い物帰りに。

コープにあった袋。
    右からシリアル、お菓子、パン売り場にありました。

こんな感じでストックホルムにあるスーパー紹介は終了。
    かわいいものからシンプルなものまで、色々なオサレにデザインされていてもう全部買って帰りたいって感じです。

いやー海外のスーパーって本当に楽しいですね。

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 497円/日~

スウェーデンの料金プランを見る