ジェノバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテル予約する時にラ・スペツィアと間違えてしまった<br />ラ・パッロ<br /><br />間違いに気づいたけど<br />キャンセル返金なしの1番安いプランで予約していた為に<br />ラ・パッロに泊まりました。<br />州立ポルトフィーノ自然公園の一部でポルトフィーノにも行きたかったんですが<br />船はオフシーズンは運航しておらず、<br />バスで行けるようですが<br />毎日の移動で疲れていたし<br />午後からのジェノバへの移動の時間を気にし<br />ヒヤヒヤしながらポルトフィーノに行くのを諦め<br />ラ・パッロでまったりしました。<br /><br />ポルトフィーノとポルトヴェーネレ<br />これも間違いやすいです、気をつけて!(言い聞かせてる)<br /><br />ポルトフィーノはラ・パッロの近く<br />ポルトヴェーネレはラ・スペツィアの近く<br />横文字苦手な物には、ややこしいぃ〜(><)<br /><br />こじんまりしてるけど洗練されてて<br />とても素敵な町でした、<br />いつかポルトヴェーネレ〜チンクエレッテ〜ラ・パッロ〜ポルトフィーノ〜ジェノバ<br />この辺を堪能したいな♪<br /><br />午後からはジェノバに移動です。<br />ちょっとずつフランスに近づいてます(^^)<br /><br />     ☆☆☆☆☆<br /><br />去年はパックツアーで行った<br />ヴェネチア・ビアレッジオ・ニースのカーニバル<br />魅了されたので<br />2010年は一人旅で堪能してきました。<br /><br />日程<br />2月13日ヴェネチアに向け出発<br />   13〜16日ヴェネチア泊<br />   17日ミラノ泊<br />   18〜20日フィレンツェ泊<br />   21日ビアレッジオ泊<br />   22日ラパッロ泊<br />   23日ジェノバ泊<br />   24〜26日アヴィニヨン泊<br />   27日ニース泊<br />   28日モナコ泊<br />3月1日〜4日ニース泊・ニース出発<br />   5日関空着<br /><br />3週間ケセラセラ〜どうにかなるさの旅<br />いろんな方に助けていただいた旅でした☆<br /><br />

19:2010年カーニバル三昧の旅・ラパッロ

2010/02/23 - 2010/02/23

ビビコ

ビビコさん

ホテル予約する時にラ・スペツィアと間違えてしまった
ラ・パッロ

間違いに気づいたけど
キャンセル返金なしの1番安いプランで予約していた為に
ラ・パッロに泊まりました。
船はオフシーズンは運航しておらず、
バスで行けるようですが
毎日の移動で疲れていたし
午後からのジェノバへの移動の時間を気にし
ヒヤヒヤしながらポルトフィーノに行くのを諦め
ラ・パッロでまったりしました。

ポルトフィーノとポルトヴェーネレ
これも間違いやすいです、気をつけて!(言い聞かせてる)

ポルトフィーノはラ・パッロの近く
ポルトヴェーネレはラ・スペツィアの近く
横文字苦手な物には、ややこしいぃ〜(><)

こじんまりしてるけど洗練されてて
とても素敵な町でした、
この辺を堪能したいな♪

午後からはジェノバに移動です。
ちょっとずつフランスに近づいてます(^^)

☆☆☆☆☆

去年はパックツアーで行った
ヴェネチア・ビアレッジオ・ニースのカーニバル
魅了されたので
2010年は一人旅で堪能してきました。

日程
   27日ニース泊
   28日モナコ泊
3月1日〜4日ニース泊・ニース出発
   5日関空着

3週間ケセラセラ〜どうにかなるさの旅
いろんな方に助けていただいた旅でした☆

昨日は夜のチェックイン、
    どんな景色が待ってるのか。

景色がいいらしいので
    シービューを予約してたんだ☆

曇ってるけど

綺麗〜美しい〜☆
    ティグッリオ湾(Gulf of Tigullio)

• 町側

町側

あれ、、、
    早朝にチェックアウト
    このカップルって人目をはばかる感じなんでしょうか?!
    直感でそう感じました(笑)

イタリアでよく見かける
    APEというPIAGGIO社製の三輪トラックが走ってます☆

この半島が行きたかったポルトフィーノ

冬以外はこのホテルの
    目の前の船場からポルトフォーノ行きの船が出るらしいです。
    チンクエテッレの船もここから出るので
    船が運航してる時期は便利なとこです。

ラ・パッロの地図

ジェノバからの位置
    近いです。

夜のポルトフィーノ
    資料をパチリ

船のルート

真ん中の薄ピンク色が泊まったホテル
    『Best Western Tigullio Royal 』

ポルトフィーノ(Portofino)、サン・フルットゥオーゾ(San Fruttuoso)、チンクエ・テッレ(Cinque Terre)、ポルトヴェーネレ(Portovenere)、そしてGolfo dei Poeti(詩人の湾)などへ出航するフェリー乗り場が目の前です。

さて散策します。

たぶんコロンブス像
    指には。。。

この指と〜まれって
    上手い具合に鳩が(笑)

いまひとつ
    伝わらないですが
    とても綺麗。

ラパッロはこの地方で最も古いまちなのだそうで、
    ローマ時代よりも前に住んでいたリグリ・ティグリ族の名から、
    この湾にその名前が与えられたと言われていて
    第二次ポエニ戦争の最中に、
    ハンニバルも通ったと伝説が伝える中世の橋があるそうです。

たこの噴水

水が上がるとこ見たかったなぁ〜

港にはお城が

とっても小さなお城です。

中に入れないかと近づいたら
    ギャラリーになってるみたいでした。

マンホール?が請ってる町は
    きっと裕福

ここは昨夜タクシーのドライバーから
    1番美味しいと聞いてた
    ジェラート屋☆

いろんな種類がありましたが
    迷ったので
    スタンダードな
    バニラとスペシャルチョコ、スモールサイズ5ユーロ。
    と〜ても美味しかった、
    サービスで生クリームをトッピングしてくれたんだけど
    ジェラートだけのほうが良かったな。
    (生クリームは冷たくないので)

不動産

どうですか?
    こんなところに別荘欲しいわぁ〜(夢×夢)

バーニーズ

建物に騙し絵が描かれてます、
    ジェノバが近いのが実感できますね。

豪華なマンホール

右側の白っぽい建物ドゥオーモは、12世紀に建造されたもの

小さいけど豪華です。

最後の晩餐のステンドグラス

リゾート地です
    ゴム長靴も可愛いくお洒落です。

お部屋に戻り
    チェックアウトの用意をします、

短い時間だったけどありがとう、
    今度はたっぷり滞在したいな☆

最後に
    景色を目に焼き付けます☆

部屋のプレートも可愛いです。
    駅まで近いけど
    荷物があるので
    タクシーを呼んでもらいます。

駅まで9ユーロ

ラパッロ駅
    昨夜疲れて到着した駅、
    ラ・スペツィアから予約のICが遅れて普通車に乗ったので最悪な思い出に。。。
    列車の中でタバコは吸うし
    イエローとなじられるし
    車内は悪い思い出しかないけど

又来たいと思える町でした。

イタリアの喫煙率の高さがわかります

この列車に乗り
    ジェノバに向かいます。

ユーロスターシティ8ユーロ
    12:36→13:08

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る