宝川温泉・湯ノ小屋温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
露天風呂の西の横綱の湯原温泉は時々出掛けて入浴を楽しんでいますが、東の露天風呂の横綱の宝川温泉は名古屋から遠く中々出掛ける事が出来ず、やっと今日出掛けて来ました。<br /><br />凄く大きい露天風呂でした。<br />お客さんも多く外人さんも何組か混浴を楽しんで居ました。<br />女性専用がひとつと、混浴風呂が三つでした。<br />名古屋から460?の距離でした。<br />わざわざ、風呂に入りたい為に出掛ける距離には遠さを感じました。<br />またいつか機会があれば出掛けたいと思いました。<br /><br /><br />宝川温泉 汪泉閣 オフィシャルホームページ<br />http://www.takaragawa.com<br /><br />西の横綱-湯原温泉「砂噴き湯:砂湯」 <br />http://www.yubara.com/onsen/higaeri.html

西の横綱・湯原温泉、東の横綱を確認に

2010/09/26 - 2010/09/26

melonpan

melonpanさん

凄く大きい露天風呂でした。
お客さんも多く外人さんも何組か混浴を楽しんで居ました。
女性専用がひとつと、混浴風呂が三つでした。
名古屋から460?の距離でした。
またいつか機会があれば出掛けたいと思いました。

宝川温泉 汪泉閣 オフィシャルホームページ

西の横綱-湯原温泉「砂噴き湯:砂湯」

オバステSAから小諸市を見る。

見慣れない形の山です。

見慣れない形の山です。

SA内に電車が・・・。

赤来高原SAで

水上IC②到着しました。

目的の宝川温泉に到着しました。

名古屋から460キロは遠いです。

チケット売り場です。

日帰りで1000円です。

ここが露天風呂の入口です。

クマが数頭飼育されていました。

人物が特定出来ない距離で撮影

このような混浴露天風呂が3か所、女性専用が1か所です。

なんか、がらくた(失礼)が並んでいる道を通って露天風呂に向かいます。

がらくた通り(失礼)

風呂を上がる頃には周辺にライトが点灯していました。

中々点灯した風情もいいですね。

ホテルの夜景です。