上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上野動物園の「日本の鳥」スポットガイドに行ってみました〜<br /><br />「アイアイのすむ森」も初めてでした♪

上野動物園スポットガイド

2010/07/10 - 2010/07/10

etsu

etsuさん

上野動物園の「日本の鳥」スポットガイドに行ってみました〜

「アイアイのすむ森」も初めてでした♪

表門から入ってすぐ左に「日本の鳥?」があります。

今日の目的は、ここのスポットガイド。

お友達が、ボランティアで解説してるから。

11時からにちょうど間に合った。

大好きライチョウ。

でもこのライチョウは日本のではなく、ノルウェイのライチョウだそうです。

スバールバルライチョウ。

ふさふさの足。

一本の羽根に、軸が二本。

いろんな羽根に触れるよ。

スポットガイドは、1時間。

日本の鳥を満喫した後は、

レッサーパンダやゾウを見つつ、

プレーリードッグのところへ。

赤ちゃんが生まれたばかり。

一部、巣穴の様子も見れるようになってます。

サル山。

大好きサギちゃん。

渋いな。

テナガザル。

同じ高さから見れる。

何しゃべってるんだか…

ゴリさん。

赤ちゃんもいました♪
    写真は遠すぎて撮れず。。。

足もとオシャレ。

トラっ!!

近い〜

マレーグマ。
    これは子どもかなぁ?

ツキノワグマとヒグマは、水浴びしてました。
    アナグマは、くったり。。。

ホッキョクグマは工事中。

ラマ&バク。

お互い無関心な様子。

ラマ&カピバラ。

平和な共同生活。

東園だけで4時になっちゃった。

西園へ移動。

アイアイのすむ森。

バオバブはつくりもの。

不忍池のワオキツネザル。

本気だしたら逃げれるだろうな。

アメ横あたりで捕まるか。

WAO!

あのマンションから見えるかな?!

大好きサギちゃん。

でも自分のことをサギだと思ってない。

ペンギンのつもり。

ペンギンたち「おいおい、誰だよ、あいつ」

カメラマンたちに囲まれていたハシビロコウ。

うぅぅ。。。
    時間切れで、西園はもう見きれない。。。

とりあえず、つの!!

カバももうお部屋で休んでました。

池之端門から退散。

今度はこっちから入ろう。