吉野川・阿波・脇町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつかは行きたい思っていた穴吹川です。<br /><br />お盆をとっくに過ぎてるのに暑いな〜と<br /><br />そうだ! 穴吹川へ行こう! と突然思い立って<br /><br />暑い夏のおかげで行ってきました。<br /><br />9:00 出発⇒11:00 脇町のマルナカ お昼の買い出し<br />⇒11:30〜15:30 天神の瀬⇒16:00〜17:00 ブルーヴィラあなぶき お風呂<br />⇒19:30〜20:40 山鳥 夜ごはん⇒20:50 帰宅<br /><br />

♪ はじめての【穴吹川】 ♪

2010/08/29 - 2010/08/29

温泉大好き

温泉大好きさん

いつかは行きたい思っていた穴吹川です。

お盆をとっくに過ぎてるのに暑いな〜と

そうだ! 穴吹川へ行こう! と突然思い立って

暑い夏のおかげで行ってきました。

9:00 出発⇒11:00 脇町のマルナカ お昼の買い出し
⇒19:30〜20:40 山鳥 夜ごはん⇒20:50 帰宅

【天神の瀬】というところです。

他にも二又の瀬とかありますが、ここが一番設備がいいようです。

駐車場、トイレ、更衣室、軽食などがあります。

設備は無料ですが、駐車代で1日500円いります。

予定より少し遅くなったので、駐車場はギリギリ空いてました。

さすがに多いです。

大勢の人がテントでバーベキューなどをして楽しんでました。

川の水は、うわさ通りとっても綺麗です。

冷たい、気持ちいい。

・・・

でも浅い。

ひざくらいまでしかありません。

橋の下

ここの深さは、大人で胸くらいまであるので

子供たちが飛び込んでいました。

天神の瀬から上流に車で5分くらいにある

ブルーヴィラあなぶきです。

ここでお風呂に入って帰りました。

おしまい(^^)