佐賀市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山あいに広がる美しい棚田。全国農村景観百選に選ばれた佐賀県小城市江里山の棚田です。数は、約600枚。彼岸花が畦道に黄色い稲穂、ススキ、見事に咲いていました。この月2001年9月は、子供がニューヨーク〜ロサンゼルスまでのサバイバル旅に行っていたので日程が分からず、…電話がかかるまで心配でした…安心して友人夫婦と彼岸花見学にいきました。昔の写真済みません…これからが季節 投稿しました。

小城市江里棚田彼岸花

2001/09/23 - 2001/09/23

空

空さん

江里彼岸花祭りは、一度行ったきりです。忘れられない月に見学…棚田彼岸花、稲穂きれいでした。

今の季節 ススキをいれてみました。

棚田の彼岸花です。

農作業、生活、仕事場の観光地でした。(見学時コンサートとか確かあっていました。)

9月3日 ニューヨーク…9月11日のテロ前の 後方にツインビルです。(私にとっては、子供からもらった、大事な写真です)

同じ日のニューヨーク市内の写真です。(子供からもらった分)子供からの電話をまちました…そして 東京へ無事電話がありました、てんや、わんやの9月でした。

子供を9月1日に空港まで送って行ったその足で、福岡県のブドウ畑です。季節がら投稿しました。

同じく 柿です。

同じく りんごです美味しそうですね、こんな写真ばかりとっていました。
    世界的大きな惨事が起こった。9月の忘れられない思い出でした。