守山・名東 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

守山・名東人気旅行記ランキング153位(205件中)

まったりイタリアン空間「LEGA LEGA」

旅行時期 2010/09/11 - 2010/09/11 (2010/09/11投稿

以前は焼肉屋だったところで、店が変わってからどんな店
    なのか気になっていので、きょうは家族でランチに行ってきた。

場所は、長くてになっているけど、道路の対岸は名東区。
    清水屋 藤が丘店のそば、ワルツやサンプラザがある。
    ここは、アジアンダイニング「アシアナ」や台湾ラーメンの「味仙」
    などの強豪ぞろいで、入れ替わりが激しいところ。
    駐車場は、裏にいっぱいあるから車でいくにはいい。

電話で予約すると、「イス席とソファ席とどっちがいいですか?」と
    聞いてくる。「イス席と座敷では・・」とはよく聞かれるが、
    予想してしない質問に戸惑うが、もちろん「ソファ」と答える。

しかし、ほんとうにふわふわソファの席だった。4人席と6人席があり
    ビートルズのアニメと音楽でまったりしている。
    スタツフもみんな笑顔がいい

写真 4枚

評価なし
    • ランチは、4パターン

980円のLEGALEGAランチはパスタまたはピザを
      選択できる。

プレートランチはちょっとかわっていて、
      2〜3人用のサラダにピサ゜、パスタ、肉料理、
      魚料理のどれかを1つ選んで1280円、
      二人なら2皿選んで1980円、三人なら三皿選んで
      2580円、四人なら四皿選んで2980円で一人あたり
      の単価がどんどん下がってくる。

二人の場合、LEGALRGAランチとどっちにするか
      迷うだろうな

いや、絶対に肉と言う人にはハンバーグランチ
      1480円もある。

そして、今回チョイスしたのは、プラチナランチ
      2180円、もはやランチではなくフルコースなんだ
      けど、これはこれでいい!!!

これらのランチに飲み物はは+100円、デザートは
      +300円

デザートは絶対つけるべき!!!!オリジナルだ。

• プラチナランチは前菜(写真)、コーンスープ、
      本日のパスタ、メインデッシュ(次の写真は
      牛肉、魚を選ぶと舌平目のムニエルだった)、
      そしてパン(もしくはライス)
      勝手にパンにされたが、そりゃあライスにしたら
      絶対に食べられないよ・・・

しかし、このパン、焼たてで外はカリッとして
      中はふんわりで何もつけずにおいしい

• これにデザートがつくのだが、
      写真は+300円のボリュームアップで
      「ガトーショコラ」「マンゴームース」
      「アイスとジェラート」「ロールケーキ」
      「パンタコッタ」

これで一人分
      すべてがおいしいというのもめずらしい

ソファは、ほんとうにふかふかしているので、
      ちょっと食べずらいかもしれない。

そんなときはクッションを下に敷けばOK

0561-63-9222

愛知県愛知郡長久手町大字長湫字櫨木12-3

ランチ
      11:30〜14:30(L.O14:00)
      ディナー
      17:00〜23:30(L.O23:00)
      ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

定休日 火曜日
      駐車場 18台

守山・名東人気旅行記ランキング153位(205件中)

三井ガーデンホテル名古屋プレミア

最安値(2名1室):11,500円~

お得情報三井ガーデンホテルの宿泊予約なら公式サイトがお得!

オフィシャルサイトで最安値予約さらにメンバーズであればご優待料金にてご予約いただけます!! ■ベストプライス保証条件 ・ご予約時点での、国内で公開されているイン... もっと見る

ホテルトラスティ名古屋栄

最安値(2名1室):6,500円~

お得情報【最安値宣言】HPベストレートプラン 選べる朝食付♪

1日の始まりは朝食から♪公式ホームページ限定の朝食付きベストレートプランです!ゆとりのある朝においしい朝食をご用意いたします。トーストセットはボリュームたっぷり... もっと見る

キャッスルプラザ

最安値(2名1室):8,000円~

お得情報LEGOLAND® Japan 1DAYパスポート付きプラン

話題のレゴランド®・ジャパンに行くならぜひオフィシャルパートナーホテルのキャッスルプラザをご利用ください♪レゴランド®ジャパンの1DAYパスポート付きプランで、... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

UTZさん

UTZさん 写真