西宮・芦屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月9日に首位攻防戦の阪神X中日を観戦してきました。<br />9回裏劇的な桧山の同点打。やった〜〜。<br />しかしちょっといやな予感。延長戦になって12回まで試合が進むと何時になるのだ。明日は仕事。<br />結局試合は延長12回 2対2で引き分け。時間はまもなく23時30分。5時間半の大熱戦。<br />ひさしぶりの野球観戦で堪能できました。<br />阪神優勝だ〜〜〜でも?????????????。

甲子園球場へ。阪神タイガース優勝だ????

2010/09/09 - 2010/09/09

きよ

きよさん

9月9日に首位攻防戦の阪神X中日を観戦してきました。
9回裏劇的な桧山の同点打。やった〜〜。
ひさしぶりの野球観戦で堪能できました。
阪神優勝だ〜〜〜でも?????????????。

駐車場から甲子園球場まで徒歩約15分です。
    試合開始2時間前でしたので、しかも世間は平日ということもあって
    余裕で駐車場に止めることが出来ました。

たくさんの人が応援ユニフォームを着て甲子園球場へ。

阪神ファンのメッカ甲子園球場。
    改装後の甲子園球場です。
    ツルで覆われた外観が懐かしいです。

なかなか良い雰囲気です。

今日の観覧席はなんとバックネット裏。前から3列目の特等席。
    3塁側なのでタイガースベンチの様子が分かります。
    試合開始30分前の内野席の様子。

試合開始30分前の内野席の様子。

大和君ガンバレ

鳥谷〜〜

• 城島

城島

ブラゼル
    めざせホームラン王

城島君にらまんといて。

なんなんだこの3人組。
    平野君どうしたの。

タイガースベンチ
    試合前で緊張

新井君も緊張しているのかな。

試合開始前の風景
    ほぼ満席

セレモニー

いよいよ試合開始。
    能見投手 ようがんばったー
    次もたのんます。

新井君 ファインプレイたのんます。

ブラゼル
    ホームラン打ってくれよう

• 金本<br />

金本

• 鳥谷

鳥谷

待ちに待った7回ラッキーセブン 風船飛ばし

今日は見れないと諦めかけていた藤川投手。
    延長10回、11回と2イニングを熱投。

そろそろ午後10時。熱闘は続く。帰る人はいない。

本日の殊勲者 大和君

なにか不安げな西村君。
    まっまっまさかー外野守備。

もうすぐ午後11時。試合は続く。外野席は満席のまま。

藤川君の打席姿。かっこいいー!!??

僕ピッチャーなんですよ。なんで外野にいるんだろう。
    泣くな西村〜〜。
    お疲れ様です。負けなくてよかったよう。
    帰宅したのは、日が変わって午前1時。
    おやすみ。