埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
埼玉在住の友達も多く、行く機会も度々・・・<br />ちょこちょこたまっていた写真を<br />まとめてアップさせて頂きます。<br />

2009 埼玉紀行

2009/04/01 - 2009/05/31

ジュリままさん

埼玉在住の友達も多く、行く機会も度々・・・
ちょこちょこたまっていた写真を
まとめてアップさせて頂きます。

私鉄 自家用車

5月に友達の家に泊まった際に
    狭山茶の茶畑を案内してもらいました。

想像していたよりはるかに広い一面の茶畑・・・

綺麗な緑色です・・・

この新芽がおいしーお茶になるんですね。

そして茶畑と言えば、『夫婦道』
    撮影もこの周辺でされたそーです。

同時期にNHKの朝の連ドラ『つばさ』も放送されて
    川越は観光客が多かったらしーです。

埼玉の集客率1位の場所は
    アウトレットパーク入間ではないでしょーか

友達が連れて行ってくれましたが
    噂どーりのアウトレット渋滞で
    駐車するまでえらいことになってました。

めちゃめちゃ広いです!
    無印やPLAZAなどアウトレットじゃ見かけない店舗が
    気になりますねぇ〜

レストランもいっぱいです。

広すぎてグッタリってとこでしょーか・・・(w

買ってるモノがしょぼい私・・・
    広過ぎて、まわるだけで疲れちゃいました・・・(+_+

所沢の友達の家に遊びに行った際に
    彼女の家から見えた風景。

遠くに西武ドームが見えます。
    ライオンズファンの友達が多くて
    学生の頃はよく試合を見に行ってました。

所沢丘陵はトトロの森の舞台。
    だんだん緑が減ってるそーです・・・

高層マンションは空が広い。
    フランスパンみたいな雲が見えました

桜の時期だったので
    遠くに満開の桜が見えましたが
    夕暮れなのでピントが・・・(T_T)

以前は毎年のよーにやっていた
    秋が瀬公園のBBQ

ブラジル人の友人が
    毎回おいしーブラジルのお肉を用意してくれました。
    味付けはブラジルの岩塩だけなのに
    超超超うまい!

渦のよーに巻かれてパックされている
    ブラジルソーセージ
    これも絶品!

またBBQ開催してもらいたいなぁ〜

• ちょめたんさん 2010/10/03 12:42:21
    ジョンレノンミュージアム!縁が無かっただす(ノω・、)
    アウトレットお疲れ様だしたね!先日行った三郷にあるイオンも広くて人が多くて嫌になっただすよ! 娘もライオンズ好きだしたな〜なべちゃんとくどちゃんの何とかなんてゆうのをみて喜んでいたものだす、懐かしいだすな〜!

ブラジルソーセージ気になるだす美味しそうだすね〜(*´∇`*)
  • 迷子さん 2010/09/28 01:25:42
    メッチャ久し振りに、ごめんくださ〜い!
    いやはや、スッカリとご無沙汰ブッコいてましただ<m(__)m>。

埼玉探訪なのですね?
    日付けが去年、今年は如何お過ごしでありましょうか。
    凄く暑い夏であった・・・・・・。

ブラジリアン・ソーセージ!
    エライ長〜〜〜いソーセージでやんすね、
    蛇の丸焼きかと思ったっすョ?!
    (ブラジルと言えばアマゾンのジャングル
    ピンクの蛇さんも居るかもしれない・・・・かも???)
    でも岩塩だけのシンプルな味付けってのも
    魅力でありますだね、食べてみたいな。
    そうそう、先日ひょんなことから
    ソーセージ検索すてたら、
    シシリアン・ソーセージなるブツを発見いたすますただ。
    食べようとナイフを入れると
    返り討ちにあいそうな怖い名前のソーセージでやんす。
    (マフィア抗争映画の影響かい?!)

急に、秋めいて来ますただね
    お体御自愛下さいませ〜。

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2010/09/29 16:37:51
    RE: メッチャ久し振りに、ごめんくださ〜い!
    迷子さん、ご無沙汰してます。
    元気ですか?
    ご無沙汰してるうちに函館までは行ったんですけどねぇ〜(w

埼玉の写真は今年以前のものです。
    今年の写真はま-----ったくPCに取り込んでません!(爆)
    いい加減手をつけないと・・・

ブラジルソーセージは、日本で二番目にブラジル人の多い群馬の
    ブラジル人向け肉専門店からお取り寄せですよ!
    肉でお腹いっぱいなのに、〆のよーにソーセージが出てくると
    あっという間に完売になります。
    北海道で言うと、カールレイモンのソーセージの
    もっとワイルドな感じですかね?

ホントすっかり肌寒くなりましたねー
    大沼公園の湖を自転車で一周した先月末の暑さが
    嘘のよーです・・・
    風邪引かないよーにしてくださいまし♪

『はんかくさい』って言葉を函館で教えてもらったジュリまま

PS:カールレイモンのソーセージ、
       北海道物産展で買いそびれて、ちょっと悲しい・・・(T_T)
  • ちょめたんさん 2010/09/21 16:14:36
    やっと熱いお茶が飲めるだすね!
    ソーセージ食べてから海に潜った切りだすか?そろそろ全部消化して浮上してくるだすね、きっとモップちゃんも待ちかねているだすよ!!

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2010/09/22 12:16:55
    RE: やっと熱いお茶が飲めるだすね!
    三連休は草津で命の洗濯をしてきただすよ!
    今年は往復電車にして正解だっただす。
    12時半に着くはずのバスが
    4時過ぎに草津バスターミナルに到着するのを見てそー思っただすよ。
    私の猫センサーは今回も感度がよくて
    毎日草津ネコを発見できただす・・・(w

お弁当の残りをあげることを習慣にしてたら
    モップちゃんは私を餌をくれる人と認識したらしく
    行くと足元に座って、餌を出すのを待つようになっただす!

• パパスさん 2010/09/14 21:22:39
    ブラジルソーセージ
    ジュリまま様。

大変ご無沙汰です。

4500年の眠りから目がさめたら、J様も深い眠りに入って居られるだすね!

そろそろ、お目覚めの準備でもすて下さいだす!
    (Pもまだ寝ぼけ状態だすが)

で、このブラジルソーセージってすんごくなが〜いだすね!
    でも美味しそうだすね!

一人で食べるのは無理かも?(笑)

ナイフで切って分けて食べるだすね!

え?
    J様は一人で食べるって!!(笑)

食べて元気に旅行記アップするよろし!(パパスにも言い聞かせている)

パパス。

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2010/09/22 12:22:56
    RE: ブラジルソーセージ
    ご無沙汰してます。
    旅行はしてますが、写真をPCに取り込まずにいたら
    えらい量のデータになってしまって
    コメントを考えるのも大変でそのままになってます。
    そのうち手をつけよーと思ってますが
    月イチで旅行してるんで、いつになることやら・・・

• akicさん 2010/09/13 20:34:06
    お元気ですか!!
    こんばんは!!!
    おひさしぶりでーーーーす☆☆
    akicです。
    お元気ですかお元気ですかぁ??

久々に旅行記UPにお名前見かけてきました!
    でも去年?!これ新しい旅行記ですよね…???

埼玉!
    昔は何度も行ってたけど今では遠い地。
    あきがせ公園でBBQしたことあるある〜〜〜!
    かなり懐かしいです。
    ブラジル料理いいですねぇ。
    ソーセージ凄い!!!長!!!

夫婦道ってドラマ、なぜか結構見ていました。

今年の夏は暑くて暑くて、参りました。
    逃避行したのでしょうか??
    またお邪魔します。

akic

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2010/09/14 13:09:01
    RE: お元気ですか!!
    akicさん、アンニョンハセヨ!
    元気ですよ!
    王子様も元気ですかねー?(^^*

旅行記はぜーんぜんアップしてませんが
    毎月あちこちには旅行してます。
    8月はお盆に韓国行って
    さらに月末に函館で毛ガニを堪能してきました。
    今月も命の洗濯(死語)に温泉に行く予定です。

私も大学が埼玉だったんで4年通いましたが
    旅行記を作るにはビミョーな距離なんですよね。
    埼玉と言えば、秩父の芝桜や
    巾着田の曼珠沙華が有名ですが
    すっごい人が来るらしく
    写真どころではないらしー
    それに秩父とかって意外と遠いのよねぇ〜(^^;

秋が瀬公園、埼玉以外の人も
    大概BBQやったことがあるって言うんですよね!(爆)
    以前は毎年の恒例行事だったんですけどねぇ〜

ホント今年は暑かったですねぇー
    話が函館に戻りますが、函館も猛暑日が10日以上あって
    クーラーなしじゃない生きていけないと
    鮨屋の大将も言ってましたよ。
    沖縄より暑い東京ってどーなのよっ!?(@_@

大沼で飲んだ山川牛乳のうまさが忘れられないジュリまま

PS:クール宅急便の通販をココロ密かに考えております・・・
  • MechaGodzillaⅢ&703さん 2010/09/12 19:13:08
    懐かしい茶畑
    ジュリままさんこんばんは。

狭山ヶ丘に1年ほど住んでいたことがあります。懐かしい茶畑景色ありがとうございました。

それにしてもブラジルソーセージ、すごい!(◎_◎;)

それでは Mecha Godzilla?&703

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2010/09/14 13:04:03
    RE: 懐かしい茶畑
    Mecha Godzilla?&703さん、こんにちは!
    書き込み&投票ありがとうございます。

狭山の茶畑は私も初めてだったんですが
    予想GUYに広くて、一面緑の茶畑にはちょっと感動しました。
    あれなら西武戦のときに球場で狭山茶売ってるのも納得です・・・(w
    あんな場所に住んでいたら、深呼吸の空気がおいしそー
    うらやましーです。

ブラジルソーセージ、あの長さのモノが渦巻いてパックされてます。
    さんざんお肉食べた後に登場するのですが
    そのおいしさに結局全部なくなるんですよ♪

ジュリままさんのトラベラーページ