新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箱根までロマンスカーで行くために新宿で前泊をしました。<br />利用したのは、JRと宿泊券のパックです。<br />新宿といったら歌舞伎町!<br />夜の散歩に出かけました。

箱根旅行~前泊編~新宿泊まり

2010/09/05 - 2010/09/06

Travelandcafe34

Travelandcafe34さん

箱根までロマンスカーで行くために新宿で前泊をしました。
利用したのは、JRと宿泊券のパックです。
新宿といったら歌舞伎町!
夜の散歩に出かけました。

新幹線 私鉄
ツアー(添乗員同行なし)

有楽町で降りたところで太鼓の音が。
    千葉県の国体と観光アピールのイベントが行われていました。

千葉のゆるキャラ、チーバくん。
    横顔が千葉県の形をしています。

千葉県の顔、森田健作知事。
    相変わらず熱い男です。

森田知事を見たくて前にいたら、先着150名にガーベラと新米のプレゼントが!
    これから旅行、米どころ新潟県民にもかかわらず、貰ってしまいました。

有楽町は築地が近いこともあり、お寿司やマグロ料理の店がたくさんあります。
    昼食はガード下のお店で「マグロ丼」と「マグロのカマ焼き定食」を頼みました。写真は定食。

今夜のお宿は「新宿プリンスホテル」
    窓からはスカイツリー、東京タワー、六本木ヒルズ・・・なかなか見ごたえがありました。
    夜景も素敵でしたよ。

都会の中の緑に惹かれて「新宿御苑」へ。
    入場料200円なり。

木陰に入るとやっぱり涼しい。
    あてもなくフラフラ散歩。
    贅沢な感じ。

木々の向こうに東京タワーが。
    外とは違い、ここだけ時間がゆっくり流れているような・・・。

夜は歌舞伎町探検!
    ・・・といっても、ホストクラブの看板を見つけて喜ぶくらい。

• <br />

新宿の飲み屋街。
    今夜は居酒屋のハシゴだな〜。

部屋の窓から。
    綺麗な朝焼けを眺める。

本編、箱根旅行〜ロマンスカーで行く〜宮ノ下温泉泊まり〜のページはこちら↓