ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『広場で仮装セレクションショーファイナル<br />     1番素晴らしい衣装は誰?』<br /><br />今日のカーニバルの催しは<br />12:00広場で1700年代のダンス<br />              のフランスのダンス<br /><br />14:00広場で1700年代風ベネチア仮装行列<br />16:00広場で仮装セレクションショーファイナル<br />     1番素晴らしい衣装は誰?<br />18:00広場でヤングミュージックライブショー<br /><br />お知らせでは4時からとなってるので<br />ダンスとの間に昼食をカフェで軽くとろうと思ってましたが<br />実際は12:30からダンス<br />だらだら続き4:30頃から仮装セレクションショーでした。<br /><br />昼食を食べ損じ<br />11時半ごろから<br />ず〜とサンマルコ広場に居たかいがあり<br />素晴らしいマスケラ様が観れました。<br />まるで夢の中♪<br /><br />   ☆☆☆☆☆<br /><br />去年はパックツアーで行った<br />ヴェネチア・ビアレッジオ・ニースのカーニバル<br />魅了されたので<br />2010年は一人旅で堪能してきました。<br /><br />日程<br />2月13日ヴェネチアに向け出発<br />   13〜16日ヴェネチア泊<br />   17日ミラノ泊<br />   18〜20日フィレンツェ泊<br />   21日ビアレッジオ泊<br />   22日ラパッロ泊<br />   23日ジェノバ泊<br />   24〜26日アヴィニヨン泊<br />   27日ニース泊<br />   28日モナコ泊<br />3月1日〜4日ニース泊・ニース出発<br />   5日関空着<br /><br />3週間ケセラセラ〜どうにかなるさの旅<br />いろんな方に助けていただいた旅でした☆<br /><br />

4:2010年カーニバル三昧の旅・ベネチア2日目仮装ショー

2010/02/14 - 2010/02/14

ビビコさん

『広場で仮装セレクションショーファイナル
     1番素晴らしい衣装は誰?』

今日のカーニバルの催しは
12:00広場で1700年代のダンス
              のフランスのダンス

14:00広場で1700年代風ベネチア仮装行列
16:00広場で仮装セレクションショーファイナル
     1番素晴らしい衣装は誰?
18:00広場でヤングミュージックライブショー

お知らせでは4時からとなってるので
ダンスとの間に昼食をカフェで軽くとろうと思ってましたが
実際は12:30からダンス
だらだら続き4:30頃から仮装セレクションショーでした。

昼食を食べ損じ
11時半ごろから
ず〜とサンマルコ広場に居たかいがあり
素晴らしいマスケラ様が観れました。
まるで夢の中♪

☆☆☆☆☆

去年はパックツアーで行った
ヴェネチア・ビアレッジオ・ニースのカーニバル
魅了されたので
2010年は一人旅で堪能してきました。

日程
   27日ニース泊
   28日モナコ泊
3月1日〜4日ニース泊・ニース出発
   5日関空着

3週間ケセラセラ〜どうにかなるさの旅
いろんな方に助けていただいた旅でした☆

仮装ダンスショーが終わり
    いよいよファイナルショーです
    ステージ下にはマスケラさまが集まってきてます。

ワクワク♪

あ〜愛しの君に今年も会えました

この方がビビコの愛しの君、
    ちょっとメタボですが(^^;)

去年の写真(ビビコ撮影)
    ただものではないのです

パタリロでもないのです(笑)

去年は水色と赤をお色直しされてて、
    これはメディアから取ってきちゃいました。

家族で毎年色違いで参加です。

2010年はシャーベットオレンジ

右のカップルの方はドレスにお菓子がいっぱいついててます

ん?!愛しの君にライバル現る

俺様より目立つ奴!!登場

ビビコの推測ですが
    ライバル同士目を合わせない(^^;)

微妙な距離

すげー2ショツト、ツワモノ同士(笑)

このマスケラ様にメロメロよ〜

どんどんツワモノ様が増えてきます

ワンコちゃんまで仮装

素敵な色のゴブラン織りが似合われてる飼い主様

人気者のワンコちゃん

• あ〜<br />肝心な時にピンボケ〜

あ〜
    肝心な時にピンボケ〜

助けて〜って目してない?!

パパちゃんが居るから大丈夫♪

この帽子、よ〜く見て下さい、
    フェニックス・不死鳥なんです。

こんなに似合う人いないよ〜☆

出番かな?いってらっしゃーい

ダックス君人気者です。

かたつむり!!!

も〜ぐちゃぐちゃです

パノラマでもぐちゃぐちゃ入りきりません

いっぱい写真が付いてます

三面顔

綺麗な人

今年の仮装テーマが
    エコか環境か希少動物保護か
    そんな感じだと思います。

まったくテーマ外の人も多いですが・・・

このざっとうを分けてくる方が・・・

超癒し系・・・

まわりはゴテゴテの超豪華仮装衣装ばかりなのに
    子供が夏休みの宿題に作ったような

『ノアの箱舟』(笑)

こんなん好きです♪

髪の毛にも抜かりないです、
    小さなリボンが効いてます

髪の毛の中には
    サンマルコ広場が☆

飛行機

このお嬢さんたちは
    ローマからって司会者が言ってたと思う、
    コロッセオとローマの戦士です。
    細かいとこまで凝ってます☆

この方はドイツから参加

手抜きはいっさいありません、
    今日が晴れ舞台だもんね。

この方も去年拝見しました
    常連さんです。

これが去年の写真
      ↑去年の旅行記

民族衣装風

男性の帽子はサンマルコ寺院と鐘楼
    杖にはベネチアの象徴のライオンが付いてます。

愛しの君のペアの方

毎年美しいです。

ステージに移動です

ギリギリまでステージ下に居たので
    ステージから遠いです

愛しの君は女装に変身してました。(右)

びっくり。

日本、東京からっておっしゃってました。

後姿もみせます、トカゲが付いてます

10人以上のグループ

• あっ<br />ドイツからのペアと<br /><br />ノアの箱舟(^^)

あっ
    ドイツからのペアと

ノアの箱舟(^^)

本物の女王様みたい〜

馬もよく出来てます

そしてコンテストの入賞者発表〜

左の黒い衣装の方が司会者

このグループが優勝。。。

なんか納得いかないわぁ〜

終わり

解〜散

18:00
    まだまだ明るいです

おじいちゃまとお孫さん

ホテルに戻り食事に出かけます。

レストランはサンマルコ広場の近く
    『オステリア・サンマルコ』

イタリアではだいたい7:30か8時からが多いですが、ここは早い時間から開いてるので決めました。

白ワインとコーヒーなど全部で
    56.6ユーロでした。

明日はイベントは興味ないのばかりなので
    ブラブラ観光しま〜す。

• Kumiさん 2011/09/12 11:36:29
    華やかですね
    はじめまして
    私の旅行記に投票して頂きまして有難うございました
    ベニスのカーニバルにはいつか行って私も仮装してみたいものです
    なかなかそんな時期には行けないと思いますが
    とても華やかで素敵なお写真ばかりで、熱気が伝わってきました
    またお邪魔いたします
  • topbreederさん 2010/09/14 23:56:42
    待ってましたーーーっ!
    ビビコさん、待ってましたよ〜。
    待ち疲れたの通り越して、なんだか新鮮〜〜〜っ。
    だってだって、
    見覚えのあるマスケラさん、たっくさんいらっしゃいますね〜。

この方もとても印象的でしたよ〜、ワンコ連れてたんですよね。
    アラビア〜ンな出で立ちで威風堂々とした印象でしたが、
    お孫さんが一緒だとおじいちゃまの顔になっていますよね。

見覚えある方々の「その後の様子」が垣間みれて、
    とても嬉しいです。
    ありがとう、ビビコさん!

ビビコ

ビビコさん からの返信 2010/09/15 22:46:39
    RE: 待ってましたーーーっ!
    > ビビコさん、待ってましたよ〜。

お待たせしました〜、待ってくださってありがとう〜(;;)

> 待ち疲れたの通り越して、なんだか新鮮〜〜〜っ。
    > だってだって、
    > ワタシが見かけたマスケラさん達の「その後」が今見られるんだもの〜!
    > 見覚えのあるマスケラさん、たっくさんいらっしゃいますね〜。

半年なのに
    何年も前のようでしょ♪
    この日が1番華やか・・・ぐちゃぐちゃでした☆
    同じ時間を共有してたなんておどろきですよね
    こうやってマスケラさんを通して繋がれるって嬉しいです。

> この方もとても印象的でしたよ〜、ワンコ連れてたんですよね。
    > あの人混みの中で、とってもマイペースなワンコだったと記憶してます。

毎年登場する有名人みたいですよ〜
    ワンちゃんも慣れてるんでしょうね、
    これからお母さんかお手伝いさんも登場しますよ☆

> アラビア〜ンな出で立ちで威風堂々とした印象でしたが、
    > お孫さんが一緒だとおじいちゃまの顔になっていますよね。

ね〜お孫ちゃんと一緒に撮られるのが嬉しそうでした。

> 見覚えある方々の「その後の様子」が垣間みれて、
    > とても嬉しいです。

かな〜りひっぱったのに
    もっといい写真撮りたいのですが・・・
    又来年行きます、写真の事いろいろ教えて下さいね。
    topbreederさんのような写真が撮りたいです。
  • パピーさん 2010/09/10 20:21:19
    私は、この方に!
     ビビコさん、久しぶりです♪

私は、かたつむりに1票です!!

ぱぴーの家内

ビビコ

ビビコさん からの返信 2010/09/10 20:45:21
    RE: 私は、この方に!
    おひさしぶりぶりです。
    次をお楽しみにと言いつつ
    半年も放置しちゃいました(^^;)
    見捨てずにいてくれてありがとうございます。

> 私は、かたつむりに1票です!!

流石お目が高い!!!
    この方は別格で最後に登場、
    特別ゲストみたいな形で紹介されてました。
    イタリア語がさっぱりなので
    なんとなくなのですが・・・

きっと来年もお会いできるかと(^^)v
    色違いのかたつむりだと笑えますね。

ビビコさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る