小豆島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小豆島の友人宅に1泊2日で行きました。<br /><br />海鮮BBQをするために・・・

1泊2日小豆島 海鮮BBQ旅行

2010/08/07 - 2010/08/08

neds

nedsさん

小豆島の友人宅に1泊2日で行きました。

海鮮BBQをするために・・・

7時半の船に乗るために、朝5時に大阪を出発です。
    多少の渋滞はあったものの、2時間ほどで赤穂到着。

フェリー乗り場は高速降りて、30分ほどです。

日生のフェリー乗り場到着です。早朝のため、店がやっておらず、だいぶ手前のコンビニに寄っておくべきだった・・・

小豆島まで連れて行ってくれるフェリーです。
    結構でかい。

フェリーに乗った瞬間にうどんを注文。
    味はう〜ん!!フェリーですから。

フェリーからの景色はどれもきれいで、結構写真とってました。

フェリーから

見えてきた〜

到着しました。

小豆島ついて、まずは釣りへ。釣りしているとえらいでかい船が・・・これで九州までいけるようです。

釣りに飽きて、そのままうどん屋さんへ。
    小豆島イチの「三太郎」のうどんは小豆島来る度に食べてます。
    食べログにでていました。

昼からは、海で泳いで、その後、夜の食材を仕入れに。
    東京だと高くて手が出ないものも御手軽に食べれます。

明るいうちから、夜に備えます。
    炭を見てるだけでよだれがでます。

七輪もあります。蚊取り線香は必須ですね。

食材ならべて、BBQの開始です。

うますぎます。

二日目は朝からローカルの人らがくるビーチへ。空いてます。

かなりきれいです。

きれいだなぁ。

その後、こちらも小豆島に来るとかならず立ち寄る、大阪屋さんという海鮮中心の定食屋さん。うまかぁ。

アナゴのてんぷら定食で。

ご飯食べてからフェリーまで時間があったので、エンジェルロードへ。
    干潮時にしか道が現れないところです。

まさに干潮時だったため、道がくっきりと。これが満潮には海に沈むようです。

楽しい時間はあっという間に終わり、もう帰りです。帰りもフェリーで。

帰りは夕日がきれいだったなぁ。