姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女子プロ野球観戦に行ってました。<br /><br />私はスポーツ観戦が好きです。一番多いのが野球(つっても月イチだけど)<br />で、今回。今年から始まったGPBLの女子プロ野球を観戦します。<br /><br />姫路球場は姫路駅から少し離れた場所にあります。最寄り駅は山陽電鉄の手柄駅ですが、けっこう歩きます。バスならば姫路駅の南口から出ているようですが。<br />今回は自動車なので関係なーし(ぇ<br />姫路球場に着いたのは午前11時すぎ。ちょうど開場が始まって間もない頃でした。<br />中に入ると、見晴らしのいい四階席は閉鎖されていました。50年くらい前の球場ですし、仕方ないのかもしれません。<br /><br />13時、プレイボール。<br /><br />試合のほうは18-5で兵庫の勝ち。<br />試合終了後は選手が観客席に遊びに来てくれます。<br />そこでのコミュニケーションもファンの楽しみの一つみたいです<br /><br />試合終了後、監督のシートノック受けてきました。事前受付の後球場内で。グローブ持参でw<br />軟球のくせにビビリまくってましたww<br /><br /><br /><br />さて。<br />観戦されていた方の野球帽に目をやる。<br />わかるもので多いのは当然京都・兵庫。<br />少年野球やオリックス・バファローズ、変わったところでは阪急ブレーブスやヒューストンアストロズ(それもかなりの年代物)の帽子を確認できました。<br /><br />このあたりが女子プロ野球のファン層を現しているのと、今後の発展の鍵のような気がしてます。個人的に。<br /><br /><br /><br />http://www.girls-probaseball.jp/

[野球]兵庫スイングスマイリーズvs京都アストドリームス@姫路球場(2010.09.04)

2010/09/04 - 2010/09/04

リペシャカ

リペシャカさん

女子プロ野球観戦に行ってました。

今回は自動車なので関係なーし(ぇ

13時、プレイボール。

試合のほうは18-5で兵庫の勝ち。
試合終了後は選手が観客席に遊びに来てくれます。
そこでのコミュニケーションもファンの楽しみの一つみたいです

軟球のくせにビビリまくってましたww

さて。
観戦されていた方の野球帽に目をやる。
わかるもので多いのは当然京都・兵庫。

試合前練習(京都アストドリームス)

姫路球場にあったベンチ。
    あまりのレトロっぽさに思わずパシャリ。

四階席への階段は封鎖されていました。
    施設の老朽化が原因らしいですが、上階は席がむきだしのコンクリ。
    50年の月日は感じさせてくれました。

姫路球場内のレストラン。

姫路球場外観。
    ちなみに一塁側下部にはアマチュア向けボクシングジムがあります。

姫路球場で(今回は閉鎖されていた)外野芝生席から野球を観るとき、いやでも目に入ってくるのがこの謎の建築物。
    実は手柄山の展望レストランなんです。

姫路球場グラウンド

試合終了後、球場外にて。