日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マンダリンオリエンタル東京のバスルームの様子です。<br />憧れのホテル。<br />そう、たびたびこれる場所ではなさそう。<br />思い切りついでにビューバスの部屋を予約してしまいました。<br /><br />明るくて景色が見えるのはやはり素敵でした。

マンダリンオリエンタル東京_02バスルーム&景色

2010/08/27 - 2010/08/28

Rieさん

マンダリンオリエンタル東京のバスルームの様子です。
憧れのホテル。
そう、たびたびこれる場所ではなさそう。
思い切りついでにビューバスの部屋を予約してしまいました。

明るくて景色が見えるのはやはり素敵でした。

JRローカル 私鉄

まずは洗面コーナー
    光が入るので明るい。
    色使いもとても上品。

バスタブ。周辺。
    かなり、深さがある。
    テレビもあり、景色も見えるのでお風呂好きにはたまらない。

ブラインドを上げると・・・

すごい、景色にしばらく絶句。
    明るいだけでうれしい。

深さがあるのでお湯をためるのに少し時間がかかった。
    バスタブのハンドシャワーはなかった。
    別のお部屋は写真で見る限りあったような・・・

夜景も素敵

お風呂からの夜景。
    実際はもう少しキラキラ見えるんだけど・・・うまく撮れない。

奥にシャワーブースとトイレが。
    シャワーは固定、レイン、ハンドの3種類。
    座る場所もあり、休憩できました。

トイレは自動洗浄だった。

アメニティ。マウスウォッシュまで完備。

バスルームのアメニティはアロマセラピーアソシエイツ。高級なのかな?アロマの香り。

続いて景色です。
    南側の窓からレインボーブリッジや

房総の海が遠くに見えた。
    都会から海が見えるとなんだかうれしい。

東の窓にはスカイツリー

覗き込むと東京駅方面がぎりぎり見える。

夕方の風景

続いて夜景

東京駅方面

これはロビーフロアから撮った一枚。
    都会的なビルの光たち。

目が覚めると朝日が!眩しかった

次回はレストランの様子を予定しています。

参考までにその他のページ
    お部屋 http://4travel.jp/traveler/mons703/album/10495994/
    レストラン http://4travel.jp/traveler/mons703/album/10498058

• みっちゃまさん 2010/09/04 08:27:25
    バスル〜〜〜ム
    おはようございます、Rie様♪

遊びに来ちゃいました〜!
    ビューバスですか〜!良いな〜!!!
    風呂嫌いな僕ですが、こんな風呂だったらバスジェルを入れて
    泡泡にしてバーボン片手にず〜〜っと浸かってたいな〜(^^♪

御写真で見る限りジェットバスではないような?(残念!)
    バスピローを持ち込んで夜景を御つまみにして呑んでたらそのまま寝てしまいそうな素敵なバスルーム!

あ〜、ホテルステイして〜ぞ!(T_T)/~~~

今回も楽しませて頂きました♪
    続きにも遊びに行きますね。

ではでは

みっちゃま

Rie

Rieさん からの返信 2010/09/06 13:30:54
    RE: バスル〜〜〜ム
    こんにちは。みっちゃま様!

いつも書き込みありがとうございます!うれしいです。

私にとっては初のビューバスでした。
    あれは感動しますね!景色を見ながらというのは!
    夜景を見ながらのお風呂はなんとも贅沢なものなのですね!
    これでお酒が飲めたら、本当に素敵なのに・・・と思いました。
    ジャグジーはなかったです。
    相方とお風呂の取り合いになりました。

そんなに景色を見ながらお風呂に入りたければ温泉に行けばいいのかもしれませんが。。。
    やっぱりホテルに足が向いてしまいます。

ではまたよろしくお願いします!

Rieさんのトラベラーページ