南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モルディブへ旅行が決まってから、一番悩んだコトが「お土産」<br />色々と検索しましたが だいたいが「モルディブでのお土産探しは一番大変」というモノ。<br /><br />それでも「日本人」はお土産・・・要るんですよね〜!!<br /><br />無理矢理休み休みを貰った会社。<br />子供なんて お友達や先生などから「お土産よろしく〜」と・・・^^;<br /><br />行く前には「とりあえず紅茶のみ!」と考えていましたが・・・・

モルディブ ★お土産編★

2010/07/12 - 2010/07/17

もちもちのき

もちもちのきさん

モルディブへ旅行が決まってから、一番悩んだコトが「お土産」

それでも「日本人」はお土産・・・要るんですよね〜!!

無理矢理休み休みを貰った会社。

2.5
JAL スリランカ航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

モルディブ
    トラギリアイランド&リゾート内のショップにて購入。

紅茶(ティーバッグ)50個入り $4〜
    ※写真 上 参照

紅茶(ティーバッグ)100個入り $7〜

紅茶(木箱入り)   $5〜
    ※写真 下 参照

リゾート内でも意外にお安いです。

スリランカ空港にて購入

帰国の便がスリランカ経由だったので、乗り継ぎの際に立ち寄ったショップで購入しました。

紅茶が売っているお店は2店舗ありました。
    (もっとあると思いますがこの2店舗は種類が豊富

ちょうど1店舗はセールをしており、
    写真の紅茶など数種類は$6が$4になっていました。

テイスティングもさせていただけます^^

スリランカ空港にて購入

こちらは、お菓子(チョコレートなど)やスパイスなどが沢山有りました。

こちらは1箱$5〜

こちらのショップ・・・
    同じ商品でも値段が違うことが・・・^^;
    (紅茶だけでなくスパイスやお菓子なども)
    カゴに入れる前に値札を確認することをお勧めします。

スリランカ空港にて購入

個人的に好きな「チャイ」
    インドもスリランカも同じだから 有るだろう〜

・・・と軽く考えていましたが これ1種類でした。

タージマハル $6

スパイス

ひとつ $3〜くらいから購入できます。
    悩んだ末。。。
    「モルディブカレー」を数個
    「ジャスミン米」を数個

レシピは店員さんに申し出ると「日本語」のをくださいます^^
    お土産で配る際は あったほうがイイですよね〜

※ 少しの量で充分に「辛〜い」モルディブカレーが出来ます♪

息子(小学6年生)が お友達に購入したものです。

モルディブの国旗 $4
    貝殻に入ったアロマキャンドル $3

ホテルの売店にて購入

貝殻に文字や絵を彫ったもの
    $5〜6

モルディブのカレンダー

来年もモルディブを思い出そう〜♪

よーーく見ると!!!
     数字の配列が日本のものと違うので
    友人へのお土産にも何冊か購入しました。

わかりますか?^^

空港にて購入 $12〜25

◆バナナの葉などで作った写真たて◆

自分のものにはモルディブのロゴ入りを
    お土産にはロゴのないものを購入しました

$5〜

◆モルディブのコイン◆

息子が自分用とお友達用に購入

※空港にもたくさんありました。空港の方が種類が多いです

$6〜

◆熱帯魚のメモクリップ(マグネット式)◆

頭と胴体が離れて メモを挟みます。(マグネット)
    我が家は 買ってきたポストカードをこれに挟んでいます^^

◆トランプ◆

息子のお友達用に

1枚ずつ絵が違うので(モルディブ近辺の魚)とても楽しいし
    子供は喜びますよね^^

$4〜6

すべてホテルの売店にて購入

貝殻に入ったアロマキャンドル $3

女の子のお友達にはこういうものが喜ばれました^^

• のむさん 2010/09/09 22:39:50
    おっ、アップしましたね!
    もちもちのきさん、こんばんは。

台風が過ぎたおかげで、大阪は久しぶりに過ごしやすい一昼夜でした。
    (やっと生き返ったのむさん・・・)

そっかぁ〜、モルディブってお土産に苦労するのかぁ・・・知らなかった。
    学校の先生がお土産のおねだりしていいんですかぁ???

明日からまた、大阪は暑くなりそうです。今年は結構朝から日差しがキツイ。
    朝、フライパンで焼かれるタマゴの気持ちが少しだけわかったりして。

のむさんは、24日に1泊2日でビーナスラインから白馬、上高地に避暑(?)に行きます。そこで夏バテから完全復活をもくろんでます。
    ・・・そこまでに前回の旅行記、終わるかなぁ・・・。

もちもちのき

もちもちのきさん からの返信 2010/09/12 13:29:03
    避暑〜〜〜〜〜!!!
    こんにちは〜^^

のむさんもボチボチUPしてるのを知って
    焦って「お土産編」書いてます。。。笑

いいなぁ〜〜〜〜避暑!!!
    上高地とか10年以上行ってないですよ 涙

こちらは日々の酷暑に 息絶え絶えで仕事に精を出してますよ・・
    のむさんばっか楽しんでるんだから
    ちゃんと「涼しげな」写真で旅行記仕上げて下さいね〜〜〜笑

もちもちのきさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 664円/日~

モルディブの料金プランを見る