グアム 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

グアム人気旅行記ランキング826位(7919件中)

交流深まる6回目のグアム(vol.2)

旅行時期 2010/06/29 - 2010/07/03 (2010/08/30投稿

現地初日からハイペースで飲んで語って交流を楽しんだのむさん夫婦。
    現地2日目は、初日に断念した南部ドライブに出かけます。初日の疲れで途中、うとうとした場面もあったのむさんですが、そこはせっかくのリゾートですから,、2日目も残留アルコールに耐えて頑張っちゃいます。

写真 43枚

交通手段 :
    利用旅行会社:
    ジェイティービー
    エリア:
    グアム > グアム
    エリアの満足度:
    • 7月1日、現地2日目の朝です。

起きたばかりのボケボケの頭をリフレッシュするには、さわやかに一服するのが一番。
      グアムプラザホテルのラナイにはこんな風に灰皿が取り付けてあり、とても重宝しました。

• イメージ湧きます?

• この日の朝食は、前回に続いてタムニングのファミリーレストラン「シャーリーズ」にします。

• こちらはのむさんセレクト。

ピリ辛にフェナデニソーズがマッチして朝から食欲を刺激してくれます。

• もちろん、のむさん妻も負けてはいません。

パンケーキとともに巨大なオムレツを食べる食べる。。。

• ちなみにお隣はホテルサンタフェですが、グアムの不動産情報ではこのホテル、売りに出てます。
      これをご覧のアナタ、リゾートのホテルオーナーなんていかがですか?

• 続いてやって来たのは、これまた2回目となるハマモト・トロピカルフルーツワールドです。

• ハイビスカスが美しく咲いていて、のむさん妻は早くも撮影に余念がありません。

• 現地の大きなカエル。初めて見ました。
      カエル好きののむさん妻は大喜び。。。

• トラムツアーの後はヤシの実割りなどの実演。

ちょっとオバサン、その刃物、こっちに向けないでよ。

• 日頃のうっぷんをこれで晴らされた日には、のむさんはひとたまりもありません。

• 割ったヤシの実の中を触ってみるのむさん妻。

この中身のしぼり汁がココナッツミルクですが、今回のはすっごく甘かった。

• 完熟したココナッツのほうが甘いそうです。ココナッツジュースも癖が少ない。

• こうやってスタッフが頑張って準備してくれます。

• しばらく園内の花々を鑑賞しました。

個性的なスタイルしているのや、

• 彩り鮮やかなもの、

• 思い思いに咲き乱れる様は、

• まるで南洋の花の見本市のようです!

• 負けじとカエル君もこちらを向いてアピール

• でも、ここの飼い犬はマイペースです。

• そしてのむさん妻がここを強く希望した理由がコレ。

• 常夏のグアムでも、夏は一番フルーツが豊富な季節なんだそうです。

• お好みのフルーツを取り放題食べ放題です。
      結構お腹いっぱいになります。途中からのむさんはカラマンシージュース専門。。。。

ランチバイキングはお願いせず、ここからジェフズ・パイレーツコーヴに向かいます。

• さあ、こちらでランチ!

・・・のはずでしたが、のむさんは満腹でギブアップ。バドワイザー飲んでました。

• 当然、このランチを食べるのはのむさん妻です。(歩くイブクロ・・・)

• お次は、初めてのグアム以来となるタロフォフォの滝へ。

• 現在は韓国資本が租借しているそうですが、入場料高すぎ。

• 小さなロープウェイで滝の下流へ。

• 今回は水が少なくてショボい。

• ここでは、売店のご主人と滝の横で話をしてたら、日本人観光客の女の子3人組が登場、
      のむさん達3人に向かって一言「ライタープリーズ」。(ん?くれるんですか?)
      のむさん妻がライターを貸してあげた後、再び一言「ピクチャープリーズ」。(撮ってくれるの?)

のむさん妻が「全然日本語でOKだから」って言ったら相手はびっくり。・・・それって・・・

• ここからペースアップして一気に南部を回り込みウマタックへ。
      今回も二人で貝殻を拾いますが、前回ほどきれいなのが落ちてない。。。

• それでも懸命に探すのむさん妻。

• ドライブの締めくくりはハガッニャへ。

初回のチャモロビレッジ・ナイトマーケットを除くと、6回目にして初めてのハガッニャ観光です。

• 定番のアプガン砦。

• 特に何もないので座っちゃいました。

• でも、ハガッニャからタムニングにかけての街並みの景色は最高です。

• で、ながめるのむさん妻。

• ラッテストーン公園。

• ラッテストーンと生きたラッテストーン???

• さりげなく防空壕もありましたが、とても入る気には・・・

• 保存状態最悪のチョコレートハウスなどを、

• さっさと見て回り、

• 観光と、人気の少ない昼間のチャモロビレッジでの買い物を済ませてからホテルに帰りました。

グアム人気旅行記ランキング826位(7919件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

グアム旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら710円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

グアム ホテル一覧へ