紀北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
↑紀勢自動車道、大宮大台ICより↑<br /><br />道の駅、紀伊長島マンボウを午後5時頃出発しようとした時<br />雨が降り出し、急いでレイン装備してから出発した。<br /><br />紀勢自動車道の紀勢大内山IC近くになると雨も上がり<br />高速に乗らずに国道41号で、北へ向かい<br />阿曽湯の里に立ち寄って、温泉に入って体を癒した。<br /><br />薄暗くなってきたころ出発して<br />紀勢自動車道の大宮大台ICから高速を使い<br />名古屋へ帰宅した。<br />家に帰り着いたのは、午後9時40分ごろだった。

~和歌山県串本1泊2日の旅~海のきれいな串本へvol.8最終回

2010/08/28 - 2010/08/29

c.makoto

c.makotoさん

↑紀勢自動車道、大宮大台ICより↑

道の駅、紀伊長島マンボウを午後5時頃出発しようとした時
雨が降り出し、急いでレイン装備してから出発した。

紀勢自動車道の紀勢大内山IC近くになると雨も上がり
高速に乗らずに国道41号で、北へ向かい
阿曽湯の里に立ち寄って、温泉に入って体を癒した。

薄暗くなってきたころ出発して
紀勢自動車道の大宮大台ICから高速を使い
名古屋へ帰宅した。
家に帰り着いたのは、午後9時40分ごろだった。

バイク

国道42号沿いのビューポイント駐車場
    この時雨が、降ってました。

国道42号沿いのマンボウの丘と言う
    ビューポイントからの風景

この時は小雨だったので、
    土砂降りよりマシなほうでした。

マンボウの丘にあった案内地図です。

国道42号沿いにある
    温泉に行きました。

阿曽湯の里の場所は、、
    紀勢自動車道、大宮大台ICと紀勢大内山ICの
    国道42号線の中間にあります。

気になる方は、阿曽湯の里で検索すると詳しくわかります。
    入浴料500円でした。

これで、今回の旅は終了です。
    家に帰り着いたのは、午後9時40分ごろでした。

〜今回の旅に使った費用は、〜

行きの高速料1050円、帰りは2200円
    食費は、1泊2日で約4500円
    ガソリン代は、5300円
    宿泊費は、4500円
    温泉入浴料500円
    その他、約4000円

旅費の合計は約26550円でした。
    高速道路無料区域を使ったので、3万以下で済みました。

宿泊費とその他を抑えれば、2万以下の旅費でした。

久しぶりに楽しんだツーリングだった。
    明日から忙しい日々が、........