ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HONU TRAVEL ~Happy Hawaii~ pt.1 の続きです。<br />3日は天国の海と呼ばれるカネオヘのサンドバーのツアーへ。<br />キレイな景色はもちろん、<br />エイに会えたのが一番の感動\(~o~)/<br />一緒に泳げて幸せでした。<br />4日目はカイルア方面へ…。<br />ラニカイビーチやカイルアビーチへ行き、<br />帰りにはハナウマ湾へ行き、<br />今回の旅の締めくくりに、HONUとまた出会えて<br />なんてラッキーだったんでしょう♪♪♪<br />新しい出来事がたくさんのハワイ旅でした(*^_^*)

HONU TRAVEL ~Happy Hawaii~ pt.2

2010/08/10 - 2010/08/15

ウグさん

3日は天国の海と呼ばれるカネオヘのサンドバーのツアーへ。
キレイな景色はもちろん、
エイに会えたのが一番の感動\(~o~)/
一緒に泳げて幸せでした。
4日目はカイルア方面へ…。
ラニカイビーチやカイルアビーチへ行き、
帰りにはハナウマ湾へ行き、
今回の旅の締めくくりに、HONUとまた出会えて
なんてラッキーだったんでしょう♪♪♪
新しい出来事がたくさんのハワイ旅でした(*^_^*)

レンタカー
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
東武トップツアーズ

3日目は昼前に天国の海ツアー(カネオヘ湾サンドバー)の
    お迎えがホテルに来るので、
    それまではホテルとワイキキをお散歩しました。

ヒルトン内も、せっかくだから
    お散歩を…

ここがタパタワーの入り口。

ホテル内にたくさん動物が飼われてます。

これもホテル内にウロウロ・・・

レンタカーは置いといて、
    ワイキキまで歩いて行きます。
    (というか、中心街、停める場所ないですし・・・
     グアムとかサイパンとは決定的に異なりますね・・・)

でも、歩いていると、
    本当に景色がキレイです(*^_^*)

太陽のカンカン照りもまたいい感じ♪

でも、道端の何気ない植物の周辺には、
    スプリンクラーみたいなのが設置されており、
    夜に自動で動いて水がまかれてました。

そんな整備があっての
    この素晴らしい景観なんですね。

そして、
    鳥もゆったり…

朝のワイキキへのお散歩は
    そんなに暑くなく、気持ちいいです!

スタバで朝食を。

ベーグルにクリームチーズが付いているので
    とってもオイシイ!

ワイキキビーチ沿いのホテルは
    高級感漂ってます。

• お!<br /><br />これこそワイキキっていう風景♪

お!

これこそワイキキっていう風景♪

ビーチ沿いに整備されている道は、
    良いお散歩コースですね♪

いわゆる「ワイキキビーチ」中心まで来ると、
    朝から多くの人がいます!

ロイヤルハワイアンラグジュアリーコレクションリゾート。
    名前もすごいけど、
    実物もすごかった…(゜o゜)

お城だぁ〜!
    すごすぎる、このホテル。

「HAWAII」の水着に、
    裸んぼうの子供…

かわいすぎる〜(^O^)

• まさに、海だなぁ〜 って感じの景色。<br />

まさに、海だなぁ〜 って感じの景色。

よくみると、
    すごい大木!

長い年月をかけて、
    こんなに立派になったんですね、きっと。

そして、その下では
    フラダンス〜♪

何度見ても、
    モアナサーフライダーはすごい!

デュークカハナモク像は外せないでしょう!

思っていたよりおっきい銅像でした。

道によく見かけた自転車の形の造形物。

これって、
    こうやって自転車を停める場所なんでしょうか?

一瞬、この木なんの木に見えてしまう…

普通の公園の木です。

• え?<br />この上の方のふさふさ…<br />何でしょう…

え?
    この上の方のふさふさ…
    何でしょう…

ホテルに戻り、
    天国の海ツアーのお迎えのバスに乗る。

途中でマラサダで有名なレナーズへ停まって…
    大量に運転手の人が買ってきました。
    後でもらえるということ(^O^)

ちょうど食べたかったので、ラッキー♪

出発前のトイレ休憩で
    一旦バスが停まる。

こちらの方に来ると、
    海の色が水色っぽい所が見えます。

港について、マラサダ配布!

ちょっと冷めてたので、
    ふつうのパンみたいだった…

日本に帰って、
    ハワイ料理店で食べてみたら、
    揚げたてのフワフワですごくおいしかったです♪

マラサダは出来たてを食べろってことですね(^_^;)

船に乗って出発。

お盆期間のせいで、満員です!

サンドバーに行くまで、
    10分ぐらい。
    意外と近かったです。

その途中に、HONUと出会えます♪
    ちょっと遠いですけど。

すごい!
    色が一気に変わっている所が見えてきました!
    あれがサンドバーです♪

素晴らしい海の色!

周りには、
    クアロアランチも近くに見えます。

• 絶景\(~o~)/

絶景\(~o~)/

船から降りて、
    自由に歩きます。

塩分が濃いそうで、
    かなりプカプカ浮きやすい海だということで、
    確かに横たわってみると
    浮遊力がいつもの海より強かったです。

場所を変えて、シュノーケル場所へ。

リーフエッジには結構魚もいました。

わ〜!
    初めてシュノーケルでウツボに出会う!

口の中、白いのね…

結構、にょろにょろと
    出てきたりしてました。

ハワイって、
    黒っぽい魚、多い…

BBQランチ♪
    ステーキやらエビやら、
    種類豊富で美味しかったです。

ランチ中、
    なんと船の近くにエイが…!

モルディブでも見ましたが、
    船からこんな近くで見たのは初めてで、
    かなり興奮!

みんなご飯を食べて、
    お休みモードでしたが、
    私は一人、許可をちゃんともらって
    海の中へ…

だって、こんな機会あんまないですし!
    スティングレイをこんな近くで見られるなんて
    幸せ〜♪

• 素晴らしい…<br /><br />ハワイって、スティングレイにも会えるんだ…(*^_^*)

素晴らしい…

ハワイって、スティングレイにも会えるんだ…(*^_^*)

しばらくして、
    帰って行きました。
    楽しかった〜\(~o~)/

満足と興奮でいっぱいの中、
    ヒルトンへ戻る…

もう夕方。

鳥も歩く、夕方。

カゴの中のまるっこい鳥。
    夕方6時ぐらいにはすぐ寝てしまうので、
    起きてる時になかなか見られませんでした。

なんて丸っこいんでしょう(・。・)
    なんてカワイイんでしょう(゜o゜)

この日はワードセンターへレンタカーで向かいました。

ワードセンターって言っても、
    ワードウェアハウスだとか、
    なんか色んな建物があって、
    大きすぎて全然見切れません(+_+)

こういうカワイイお店、多いですね。

ハッピーハレイワ!

日本のPLAZAに
    このお店のTシャツやらグッズやら売ってます!

この看板…
    ハレイワ行った時になぜかこのシンボル的な有名な看板を
    道で見つけられなくて、
    写真取り損ねました(+_+)

ハッピーハレイワの店内にあったので
    パチリ。

ワードセンターを後に、
    アラモアナショッピングセンターへ。

ここもブランドショップが豊富。

大きすぎて、
    コンプリートは無理です。

アイランドビンテージコーヒー。

何気にハート型にしてくれてて、
    カワイイ♪

ディナーは、
    天国の海ツアーのBBQランチを食べすぎて、
    夜になってもお腹が空かず…

コーヒーと
    フローズンヨーグルトを食べる(^_^;)

自分で好きな味のフローズンヨーグルトを
    ソフトクリームのように好きなだけ入れ、
    そして好きなトッピングをのせて、
    量り売り(*^_^*)

トッピングもかなりの数がありますが、
    のせすぎるとヨーグルトの味がよくわからなくなります(^_^;)

ホヌメモ♪

食べ物も、めちゃめちゃ安いです、
    ロングスドラッグス。

4日目。
    今日もキレイな青空が部屋から見えます♪

この日はカイルア方面へ!

エッグスンシングスは相変わらず混雑…

パンケーキの粉だけ
    買いました(^_^;)

ダイヤモンドヘッドの周囲は、
    ジョギングしている人がとっても多いです。

岩肌がすごい…

ビューポイント。
    ココヘッドも雄大です。

ハナウマ湾に9;00ごろ着く。
    そしたら入場でこんなに大行列(ー_ー)!!

駐車場まではそんなに時間かからず行けるのですが、
    実際にビーチに入るのに長蛇の列…。

ちょっと時間の無駄なので、
    後で来ることにしました。

ドライブ再開して、
    先にカイルア方面へ行くことに。

東海岸沿いは、山が近くに見えて、
    ドライブが気持ちいいです♪

色々ビューポイントがあって、
    何度か車を停めました。

溶岩っぽい岩肌がすごいです。

こんな道のドライブは、
    ホントいいですねぇ〜(*^_^*)

ブローホール。

波が打ち寄せられて、
    穴から噴水のように噴きあがります。

遠くにカイルアが見えます!
    色が変わってるから分かりやすいです♪

ところどころ、
    小さい岩のような、島のような…
    綺麗な景観を演出してます。

ワイナマロビーチに立ち寄る。

人もまばらで、
    キレイなビーチでした。

ここもLOSTに出てきたビーチなので
    気になって来ました(*^_^*)

ジャックがプーケットへ旅行行った時の回想シーンの
    ビーチだそうです。

わ〜い\(~o~)/

外人のファミリー
    楽しそう〜♪

とある住宅街での1シーン。

ゴミ回収場面を初めて目撃!
    へ〜!
    こうやってゴミ箱を車でつかんで、
    そのまま元通りに戻すんですね〜!

カイルアタウンにある、
    カラパワイマーケット。

老舗のお店で、よく雑誌でも紹介されてます。
    雰囲気よいお店がまえ。

店内もかわいらしい造り。

古き良き雰囲気です。

• いいなぁ〜<br />こういうお店。

いいなぁ〜
    こういうお店。

ちなみに、これが
    私達のオープンカー。

調子に乗って、
    ほとんど屋根を開けて走ったので
    肩とか腕が黒いです…

ラニカイビーチに向かう。

駐車場はなく、
    住宅地のこんな場所に路駐します(笑)。

• こ〜んな小道の先に、<br />キレイなラニカイビーチが待っています!

こ〜んな小道の先に、
    キレイなラニカイビーチが待っています!

ラニ(天国)♪
    カイ(海)♪

という名前のビーチ♪

なんか、住宅街の中のビーチって感じです!

この手前の白い柵、
    人のお家の柵です(^O^)

もう、ほんと憧れます…

ワイキキとは色の違う海です(*^_^*)

いるのは白人さんばっかりです。

日本人の多いハワイとはいえ、
    この辺りは異国情緒たっぷりです。

奥の岩(島?)も
    このビーチのいい景色をつくってます♪

ラニカイ\(~o~)/

ランチは
    絶対に「ブーツアンドキモズ」って決めてたのに、
    大行列…
    多分1時間弱並ぶ感じだったので
    諦めました…(>_<)

引き際も肝心(ー_ー)!!

ラニカイジュースだ〜!
    これも絶対飲みたかった〜!

近くのサブウェイをテイクアウトして、
    ラニカイジュースのテラスで食べる!

ラニカイジュースは、やっぱり
    フルーツのスムージーがめちゃめちゃおいしい!

その中でも人気のアサイースムージー\(~o~)/

サブウェイとラニカイジュース。

最強コンビでした!

店内に草が生えてて、
    「なんだこれ〜?!」とかぶつくさ言ってたら、
    店員さんが一本むしり取ってくれました(^_^;)

「食ってみろ」って渡されたので
    食いました(笑)。
    ちょっと甘みのある雑草でした(^_^;)

スムージーとかに混ぜるっぽいです。

ハワイパグ。

有名なスーパー「Times」。

今度はラニカイに近い、カイルアビーチへ、

海の色とか雰囲気は
    ラニカイにそっくり。

犬と外人ご夫婦。

素敵な景色♪

カイルアからハナウマ湾へ戻る。

夕方16時ごろやっと着きました…
    ちょっと諦めかけたけど、
    やっぱりハナウマ湾とは如何なる場所か、
    シュノーケリングしないと気が済みません!

ちなみに、朝と違って駐車場はガラガラ。
    そして、何故か駐車場料金をとる人も不在(^_^;)
    夕方はただらしいです…

しかも、駐車料金どころか、
    入場料まで免除!!!

実際何時から免除されるんでしょう???

入場後、必ず環境保護のビデオを見させられるとは聞いてましたが、
    大画面で閲覧。びっくり。

もう日が傾いているので、
    本来のハナウマ湾のキレイな色は出ていませんが、
    シュノーケルには問題ありません。

しかも、こんなすいてる〜\(~o~)/

それでもふつうのビーチよりは
    人が多いです。
    監視員もちゃんといますが、
    17:30までです。

水中に入って、すぐにウツボに出会う!
    カネオヘ湾にもいたし、
    ハワイはウツボに良く出会える場所ですね〜

ちっちゃいデバスズメみたいなのはいませんが、
    中ぐらい〜大きいのはたくさんいました。

ヨスジフエダイが普通に泳いでます♪

そして・・・

最後に、またHONUに出会えました〜!!!

実はここ、ビーチからそんな遠くないインリーフです。
    アウトリーフは夕方すぎてちょっと危険を感じ、
    控えました。

でも、こんなインリーフでホヌがフワフワ泳いでるなんて・・・

はっきり言って、ハナウマで亀は期待してませんでした。
    アウトリーフに出たり、ダイビングだと見れる、
    という情報は知っていましたが、
    シュノーケルだと見れませんでした…という人が多いようで。

きっと、今回の旅の目的、「HONU Travel」への思いが
    ホヌにも通じたのでしょうか…

ず〜っと同じ所で泳いでくれました、この子。

私の勝手な思い込みですが、
    昼間の混雑の時間帯だとホヌに出会えなかったのでは?!

ひと段落したこの時間、
    海藻をモグモグと食べに来たんだ!
    と想像しました。

• も〜<br />こんなにホヌと泳げるなんて<br />幸せすぎる〜♪

も〜
    こんなにホヌと泳げるなんて
    幸せすぎる〜♪

いや〜
    色んな方向から眺めさせてくれますね〜
    このホヌ。

ハナウマ ホヌ、最高♪

ハワイのシュノーケルの締めくくり、
    ホヌとの思い出でいっぱいです(^−^)

ありがとう、ホヌ♪

ただ、ホヌのおかげで、
    他の魚、ほとんど見ませんでした(^_^;)
    記憶もないぐらい…

でもいいんだ!
    ホヌとの思い出でいっぱい!

今日でレンタカーを返却します。

楽しかったオープンカー…
    ありがとう!

そして、金曜日の夜、
    ヒルトンの大イベント、花火が打ち上がります!

ビーチで見ると、
    ほんとに目の前で上がるので
    何気に迫力満点でした♪

レインボータワーの上層階の人、
    ラナイから目の前で花火が見えそう!

5分ぐらい、上がりっぱなしで
    大分お金かけてるなぁ〜って思いました(^_^;)
    それほどもうかってるんだ、ここ。

だって、ハワイのヒルトンは何かとお金高いですもん。
    他の国と比べて。

参考までに、
    宿泊者なのに、駐車料金が1日24$です(ー_ー)!!
    私達は4日間レンタカーを借りて、
    ヒルトンに停めましたので(しかも夜だけ)、
    96$の請求です…

グアムとかサイパンって
    誰が停めてもタダですよね…(゜o゜)

ってことで、この花火は駐車場代であげられるんじゃないか、
    って思ったりしました。はい。

ディナーはまたジャンクフードになっちゃいました。
    ハンバーガー。
    安いけど、大きいし美味しいし。

そしてタコライスみたいな食べ物。
    周りが巨大なポテトチップスのような食べ物でできてます。

何気にこれ、すごく美味しかったですよ〜。

夜のワイキキで見つけた、
    不思議なワンシーン(゜o゜)

カフェで、
    ネコちゃんが2匹、窓際で向かい合って座ってます(^_^;)

夜のデュークカハナモク。

夜のワイキキビーチ。

最終日の夜、ワイキキの街を名残り惜しく散歩。
    楽しかったなぁ〜、色々。

あっという間に最終日。

朝ホテルからサーフィンする人が見えます。

あぁ〜
    帰りたくない〜(+_+)

空港へのバス。

さよならワイキキビーチ…

ホノルル空港は、
    飛行機がすごく良く見えます!
    近い!
    しかも、ガラス越しじゃないし!

ホノルル空港は、お土産屋さんも飲食店も豊富にあって、
    時間をもてあますことはありませんでした。
    (むしろ、足りないぐらい・・・)

帰りもチャイナエアラインかぁ〜

って、当たり前ですけど(^_^;)

JALとかデルタとか、
    ちょっと羨ましい…

とうとう旅立ち!

ハワイ…
    楽しかったです〜♪

今までオアフ島を誤解しててゴメンナサイ…

みんなが行くだけのことあって、
    やっぱりとても素敵な国でした!
    大自然にも出会えるし、気候もいいし、
    見どころ満載の国でした。

今回だけでは全然オアフ島を見きれてません。
    また行けるといいなぁ〜(*^_^*)

• YOKKYさん 2011/03/13 13:27:39
    ハワイへ行きたくなりました
    本日の一枚

本当におめでとうございまです。

赤い色が、強烈に眼に焼きつきました。
    早速、待ち受け画面にしました(^^);

サイパンは、新婚旅行に一度行ったきりです。
    愛のコリーダ、ノーカット版やってました。
    『フル〜イ』

のびのびした感じが、伝わってきました(*^^)v

ウグ

ウグさん からの返信 2011/03/24 13:07:13
    RE: ハワイへ行きたくなりました
    ■YOKKYさん■

書き込みありがとうございます♪

待ちうけなんかにして頂き、恐縮です・・・
    ありがとうございます。

その映画、分からなかったのですが、
    竹ノ内豊がやってるやつ、ちょっと興味あります。

ハワイとサイパンは対照的ですね〜!
    交互に行きたいものです(笑)。

• zzr-cさん 2011/03/12 08:20:27
    本日の一枚
    ウグさま おはようございます!

またまた選ばれましたね!

本日の一枚に。

ハワイのカメは保護活動がしっかりしているので
    人間を敵と見なさないのでしょう。

お陰でこんなに近くで泳げて羨ましいです。

サイパンではみぃ〜んな写真後ろ姿^^;

逃げてますね。

いや〜本当にめでたいです。

今年はハワイに行きたいと思っています(*^^)v

じぃ〜

ウグ

ウグさん からの返信 2011/03/24 13:02:14
    RE: 本日の一枚
    ■zzr-cさん■

お久しぶりです!

お誕生日の際も書き込みをしていただいていたようで、
    ありがとうございました・・・

そして、また選ばれましたか・・・
    結構時間の経った旅行記でも選ばれるんですね。
    どんな基準なんだか。

最近は私用でバタバタ忙しく、
    4トラを見ることもなくなってしまい・・・
    (もちろん、8月以降旅行にも行ってません)

もう少し落ち着いたら、色々やりたいな〜って思います。
    ハワイ、また行きたいです〜♪

オアフもいいけど、
    別の島も気になりますね〜

ウグさんのトラベラーページ

ウグさんの関連旅行記

ウグさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る