尾張旭・日進旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウナギLOVE♪な私の体を気遣い、パパさんがウナギをご馳走してくれました。(^_^)v<br /><br />「最近体力な~い・・」「あまり食欲がない・・」「夏バテかも・・」と口にすると、<br />パパさんは連れて行ってくれます。や・さ・し・い!!<br /><br />久しぶりに食べた“うな川”のひつまぶしは、タレがサッパリしていて、刻み海苔など無くシンプルだけれど、最後まで美味しくいただけます。<br /><br /><br /><br />

厳しい残暑はウナギで乗り切ろ~!

2010/08/20 - 2010/08/20

シマコさん

パパさんは連れて行ってくれます。や・さ・し・い!!

6時30分頃到着。お店の前には広〜い駐車場があります。

この和テイストたっぷりな店構えが好きです。

営業時間はこちらを参考にして下さい☆

すでにテーブル席は満席なので、お座敷へあがります。
    掘りごたつじゃないからスキニーデニムをはいていくと厳しいものがあります!

うなぎの肝焼き 1,000円也

鮮度が良く、栄養価抜群の肝焼きはビールのお供に最高です♪

うな川の鰻巻きは絶品なのですが、この日は焼いてなかったので肝焼きをチョイスしました!

まぶし丼 2,100円也

蓋を開けるのが楽しみっス♪

• 外はカリッと、中はフワフワなうなぎの焼き加減が最高です!<br /><br />そして“うな川”さんは、お米が実に美味しい!!<br /><br /><br />

外はカリッと、中はフワフワなうなぎの焼き加減が最高です!

そして“うな川”さんは、お米が実に美味しい!!

7時30分頃ですが、すでに外は真っ暗です。
    日も短くなりましたネ。

ご馳走様でした!!

うな川サイト:http://www5.ocn.ne.jp/~unagawa/

• クレールさん 2010/08/26 17:15:42
    きゃぁ〜☆
    シマコさん、こんにちは!!
    美味しそう!!

うなぎ大好きなんですけど、
    ひつまぶしって、『釜寅』のケータリングでしか
    頂いたことがないんです!!

名古屋は本場ですものね。
    一度は食べに行きたいと思いつつ、
    なかなか機会がなくて。

目だけで堪能させて頂きました・・・・☆

クレール。

シマコ

シマコさん からの返信 2010/08/26 23:35:17
    RE:ギャー、お久しぶりですぅー☆
    クレールさん、こんばんは〜♪

表紙のお写真が気品あふれるワンちゃんからキュートな猫ちゃんに
    変わりましたね。(^^)

> うなぎ大好きなんですけど、
    > ひつまぶしって、『釜寅』のケータリングでしか
    > 頂いたことがないんです!!

もしや釜で蒸された鰻でしょうか?
    だとしたら名古屋の鰻とはまったく違いますねぇ〜。
    備長炭でパリッと焼かれた鰻は本当にそそられます。(*^_^*)
    それぞれのお店が何十年と継ぎ足された秘伝のタレがあり、
    焼きにもこだわりがありますから甲乙つけがたいのです。
    是非名古屋の有名どころで美味しい鰻を食べて頂きたいなぁ〜!!

いつかチャンスを作って名古屋へも遊びに来てください☆
    お待ちしております!(^・^)

〜シマコ〜

クレールさん からの返信 2010/08/27 15:43:53
    えー、名古屋に鰻嫌いな人がいるなんて!
    ってことは、シマコさんと私、うなぎメガ盛りになっちゃう♪

それはとっても嬉しいのですが、

肝は、シンバさんに進呈します!

クレ。

シマコ

シマコさん からの返信 2010/08/28 00:02:42
    RE:メガ盛りは嬉しいけど〜・・
    こうなったら!!

プロジェクトX・・エックスエックスエックス・・

『ss.hotmanさん・ウナギ克服プロジェクト!』のチームでも作りますか?(笑)

メンバーはクレールさん、私、勿論ss.hotmanさんも参加してね。
    肝担当のシンバさんも勝手に入れちゃいましょう♪

・・・で、まずはなぜ食べられなくなってしまったのか??
    ご無理でなければお聞かせ下さい。(^.^)
    ヘビに似てるから!なんて結構ベタな話だったりしてネ。(笑)

〜シマコ〜

シマコさんのトラベラーページ