富戸・一碧湖・城ヶ崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る

うちみちさん

仕事の同僚の送別会で初めて川奈ホテルに泊まりました

社員・団体旅行

初めて訪れた川奈ホテル
    元ホテルオークラ系列だけあって重厚な雰囲気です
    バレットパーキングでそのままチェックインできます

インターネット接続できるライブラリーのデスク
    海を見ながら仕事もできそう

同じくライブラリー
    風雅な雰囲気です
    ここでゆっくり本を読むのもいいかも

初日は距離の短い大島コース
    TVに良く映る富士コースに比べると有名ではありませんが景色は抜群です

左は全部海の13番ホール
    すべてのホールにニックネームが付いていてこのホールは「GOOD−BY」です
    私のボールもこのホールでGOOD−BYとなりました(笑)

山側のツインなのでお部屋はシンプルです
    寝心地は最高でした!

川奈の日の出です
    海外リゾートに負けない風景です

朝誰もいないロビーの風景
    重厚ですね

ライブラリーから見たメインロビー
    歴史を感じさせます
    世界中の有名人が利用したんでしょうね

二日目は富士コース
    トーナメントが行われるこちらのクラブハウスには優勝者のサインキャップが飾られています

灯台の見えるロングホール
    水平線に向かって打つショットは最高です

テレビで良くでる15番ロングホール(トーナメントでは16番の設定)
    グリーンからティーグランドを見るとすごい打ちおろしです!

15番グリーン横から見た海の風景
    波の音、潮の香すべてが最高です!

富士コースクラブハウス横のガーデン
    ちょっと高価でしたが天候にも恵まれ最高の二日間になりました!

• frau.himmelさん 2013/03/02 09:54:10
    川奈ホテル、重厚なホテルですね。
    うちみちさん おはようございます。

足跡からお邪魔させていただきました。
    私も川奈ホテルに行ったことがあります。
    いえ、宿泊は私には高いので(泣)、お茶をしに…。
    その折、知り合いに館内と庭園を案内していただき、
    歴史ある素晴らしい佇まいに感激しました。

それにあわせるように、まだサクラの季節には早かったけど、

懐かしかったです。ありがとうございました。

himmel

うちみち

うちみちさん からの返信 2013/03/28 17:49:25
    RE: 川奈ホテル、重厚なホテルですね。
    himmelさま

お返事遅くなりました

川奈ホテルは泊まらなくても楽しめますね
    (というか部屋は狭いです)
    またお立ち寄り下さい

ありがとうございました

> うちみちさん おはようございます。
    > 足跡からお邪魔させていただきました。
    > 私も川奈ホテルに行ったことがあります。
    > いえ、宿泊は私には高いので(泣)、お茶をしに…。
    > その折、知り合いに館内と庭園を案内していただき、
    > 歴史ある素晴らしい佇まいに感激しました。
    > あそこはたしか、エリツィン大統領と橋本首相との首脳会議が開催されたホテルではなかったでしょうか?
    > それにあわせるように、まだサクラの季節には早かったけど、
    > 急遽南の方よりサクラを持ってきて移植したという話も聞きました。
    > 懐かしかったです。ありがとうございました。
    > himmel

うちみちさんのトラベラーページ