利根・白沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
丸沼高原でキャンプをした帰りに、<br />”東洋のナイアガラ”と呼ばれる、<br />沼田市利根町にある”吹割の滝”に行ってきました♪<br /><br />結構そばまで行けるので、スリル満点!?

【群馬】東洋のナイアガラ☆吹割の滝

2009/07/19 - 2009/07/19

旅行記グループ ドライブ

kuroneko

kuronekoさん

丸沼高原でキャンプをした帰りに、
”東洋のナイアガラ”と呼ばれる、
沼田市利根町にある”吹割の滝”に行ってきました♪

結構そばまで行けるので、スリル満点!?

車を近隣の駐車場にとめて、
    てくてく、遊歩道を降りて行くと〜

”吹割の滝”その名の通り、川が割れてるように見えるんですよ〜
    岩質の柔らかいところを川が浸蝕していってるんですって

わりと近くまで寄れるのでスリルありますっ(笑)
    監視員さんがいて、事故がないように監視してくれてます。

あまり近づきすぎると、笛を鳴らされますので
    安全ルールを守って見学しましょう(笑)

岩壁も圧巻ですっ

旦那君がカメラを片手に、「上見てみろ」というので
    なんだろ?と思ったら。。。

鼻の穴のような岩(笑)
    ん〜、西洋人のような高い鼻かな?ハハハ

見苦しい写真(?)、失礼しました(> <)