内海・南知多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
知多半島にある南知多ビーチランド<br />http://www.beachland.jp/<br /><br />子供のころから何度も訪れてる場所だけど<br />海の生き物とふれあえて大好きな場所<br /><br />大人になっても楽しい場所<br /><br />夏だから! また行っちゃいました!<br />大人3人で・・・

海の生き物に会いたい! 南知多ビーチランドへ

2010/07/21 - 2010/07/21

ミカンさん

知多半島にある南知多ビーチランド

子供のころから何度も訪れてる場所だけど
海の生き物とふれあえて大好きな場所

大人になっても楽しい場所

夏だから! また行っちゃいました!
大人3人で・・・

入場したら
    「アシカ・イルカショー」がやってました

アシカが客席までやってきた! 近いっ

イルカの口から水しぶき プハッ

シャッターのタイミングが悪いけど

一回転して 尾びれでボールをキック

みんな揃って ジャンプ

空中で回転!!

南知多ビーチランドは今年30周年!!

イルカって賢いな〜

「アシカにタッチ」というイベント

←カリフォルニアアシカ

アシカにタッチしました!

フンボルトペンギン

南米のサボテンが生えているような場所に住んでる、
    だから暑さもヘッチャラなんだそう。

「ペンギンにエサをあげよう」というイベント

公園の池のコイのようにエサにたくさん集まってる!!

「アザラシにタッチ」というイベント

ほとんど寝てるゴマフアザラシ
    エサも目つむりながらパク

寝てるのか? 食べてるのか?

とってもカワイイわ

「イルカの水中ショー」

イルカの生態などいろんな話を聞きました。

まだ陸上で生活していたイルカの祖先の動物は、
    犬みたいな動物だったそう。 とても意外!!

犬がどうやったらあんな生き物に進化するの!?

イルカは水槽の外の私たちも見ています。

観客の子供指示だって、見て、理解して、芸をします。

スゴイね〜

セイウチ

とってもデッカイ

バイカルアザラシ

唯一淡水で生活するアザラシなんだとか。

目がクリックリ

• また<br />「アシカ・イルカショー」を見ました。

また
    「アシカ・イルカショー」を見ました。

ショーの観客席の一部、
    プールの間近で観覧できる席があります。

ずぶ濡れになること必至

夏はいいかもね〜

すご〜く高いジャンプ!!

みんな揃ってジャンプ

楽しいショーでした!!

そんなに立派ではないけど 大水槽

• 群れ

群れ

最後にモモイロペリカン

南知多ビーチランド
    決して大きな場所ではありませんが、
    時間ごとにいろんなイベントがあって、
    海獣たちとふれあえて、やっぱり楽しかったわ〜

最後に知多半島にある
    えびせんべいの里(えびせん工場)へいきました。

えびせんがたくさんベルトコンベアにのって流れてました

ビーチランドのイルカショーも興奮したけど・・・、
    ここも、いろんな種類のえびせんが試食できて興奮する(笑)

やっぱり えびせんべい美味しいっ♪

• nakamasananiwaさん 2010/08/25 11:09:01
    ♪♪♪

突然ですが

ほんまですねぇ、たまりませんねぇ♪

あれ?おいらどこからきたんだっけ?

すいません、このごろ物忘れひどくて

とにかくこの子かわいいですねぇ♪写真コピーさせていただいてええですか?

おいらnakamasananiwaっていいます、はじめましてm

どうかよろしく

ミカン

ミカンさん からの返信 2010/08/26 01:45:03
    RE: ♪♪♪
    nakamasananiwaさん はじめまして

コメントありがとうございます!!

とてもカワイイ子 でしょ♪

本当は真正面から写したもっとアップの写真があったんですが・・・
    口の右側、よだれが垂れてるのわかります?
    それがあまりにもリアルに写ってるのでUPしたのはこの写真です(笑)

コピーどうぞどうぞ!!

こちらこそ よろしくお願いします。

ミカンさんのトラベラーページ