名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の沖縄を満喫。3日目にようやく暑さになれるまでは、ちょっとキツカッタなあ。

沖縄の旅2010夏 ~幸喜ビーチと古宇利島へ~

2010/08/03 - 2010/08/07

shinochans

shinochansさん

その他
観光バス

私たちが宿泊した沖縄サンコーストホテルは道路沿いにあって、
    道路を渡ると向かいに1階にコンビニのあるホテルがあります。
    その後ろがこの幸喜ビーチです。

この時期は昼間に海水浴をすると、日焼けが大変そうなので、
    夕方ビーチを訪れました。
    ちょうど5時頃でした。少し、波の流れが速かったので
    流されないよう注意です。

宿泊した沖縄サンコーストホテルのビーチにはいろんなお酒が漬けてあって、びっくりしました。

この日は、急に古宇利島に出かけることにしました。
    バスに乗って、ホテルから40分ほどです。

島を渡る橋が爽快でした。
    お昼頃だと海の色もグラデーションがもっと楽しめたのかと思いますが、
    この日は朝、出かけたのですが、なかなかきれいでしたよ。

ここが古宇利島です。

いろんなロケでも使われるらしく、
    名護の人いわく、
    最近、いちばんイケてる場所だそうです(笑)

駐車場から砂浜続く道です。

これは紅芋のお菓子です。

わあ、キレイな砂浜です!!

海水も透明でキレイ。

有名なブルーシールのアイスクリームやさんも発見!

やったあ。

私は紅芋とバニラをダブルで♪

古宇利島の売店には、他にもいろんなものが売ってました。

お店の人も親切です。

翌日訪れた、美ら海水族館。

お魚たくさんで楽しい。

床に映っていたスライドです。おしゃれですね。

ジンベイザメとマンタが!

ホント、大きくてびっくり。

時間をかけて楽しんでもらいたい沖縄の旅でした。

• はんなりさん 2010/09/02 10:06:13
    沖縄満喫
    shinochansさん

残暑お見舞い申し上げます。
    酷暑続きの日本列島ですがお元気でお過ごしでしたか?

沖縄にお出掛けでしたのね。
    夕日が綺麗なビーチ癒されますねぇ。

色々なお酒がありますよね。
    アルコールは苦手なのですが
    昔、カリン、シソ、イチゴ、マタタビ酒など漬けていました
    紅芋のお菓子はどんなお味だったのかな
    イケてる古宇利島行ってみたいものです。

>時間をかけて楽しんでもらいたい沖縄の旅でした。

のコメント
    ツアーコンダクターさんの優しさが感じられました。

まだ厳しい暑さが続くようですので
    お身体ご自愛のほど!

shinochans

shinochansさん からの返信 2010/09/03 12:25:19
    RE: 沖縄満喫
    はんなりさん

こんにちは。
    ご無沙汰しています。
    旅行記を見ていただいて、恐縮です。
    私も、はんなりさんみたいに、
    植物の写真を撮りながら、旅してみたくて憧れてます。

確かに沖縄は添乗でして、5日はちょっと長かった。
    猛暑続きの今夏、多忙に過ごさせていただいていますが、
    久々の沖縄で、土地柄や暮らしに触れ、
    いい時間を過ごせてたような気がします。

> 紅芋のお菓子はどんなお味だったのかな

バスのドライバーさんにいただいたのですが、慌ただしく、
    食べそびれて、バスの冷蔵庫の中に残してしまいました。
    いつか、またドライバーさんにお会いしたら
    お詫びしなくちゃと思っています。

清涼気分満喫のはんなりさんの旅行記を楽しみに、
    残暑を乗り越えたいと思います。

はんなりさんもお身体ご自愛ください。

> shinochansさん
    > 残暑お見舞い申し上げます。
    > 酷暑続きの日本列島ですがお元気でお過ごしでしたか?
    > 沖縄にお出掛けでしたのね。
    > 夕日が綺麗なビーチ癒されますねぇ。
    > 色々なお酒がありますよね。
    > アルコールは苦手なのですが
    > 昔、カリン、シソ、イチゴ、マタタビ酒など漬けていました
    > 紅芋のお菓子はどんなお味だったのかな
    > イケてる古宇利島行ってみたいものです。
    > >時間をかけて楽しんでもらいたい沖縄の旅でした。
    > のコメント
    > ツアーコンダクターさんの優しさが感じられました。
    > まだ厳しい暑さが続くようですので
    > お身体ご自愛のほど!

shinochansさんのトラベラーページ