高崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
埼玉県は吹上町(現鴻巣市吹上町)の大沢牛乳飲みに行くのに高崎回りになったので高崎駅のお粥弁当を是非食べたいと思ったから朝早く出かけて 一応お粥弁当がまだあるという時間に 高崎駅に着いた!お粥弁当はあった!三つしかなかった!高崎駅も広い広い!<br />おまけに 上信電鉄もあって地方色を楽しんだ!

★★②大沢牛乳飲み行き、お粥弁当★★

2010/08/15 - 2010/08/15

aterui

ateruiさん

おまけに 上信電鉄もあって地方色を楽しんだ!

JRローカル 徒歩

倉賀野駅 高崎よりで八高線で漸くでかい駅だな
    次が高崎かな?
    八高線全線乗るのは初めてだわ

高崎駅領域に入ったみたいね!
    電気機関車がいっぱいだわ

随分と古い車両だなぁ〜
    茅ヶ崎行く時乗ったような感じだわ
    何十年前の話だ?

高麗川から高崎までありがとう!
    段差がある鉄道は嬉しい!

ほんとうにあんがとさんね

1936年のレールを使った屋根の柱!
    二番線三番線の月台の

月台にはないんだもん でも立ち食い饂飩美味しそうだったわ!
    あったあったべんと屋さん
    お粥弁当あんかな?なんか心配!

撮ってもかまわないっておじさん!!

改札口でて
    地方色ないのが寂しい

高崎迄は青春18切符のノルマ 2300円にはまだ及ばないわ!高崎 高尾間。

リーズナブルの域のホテル
    右隣に ビニコンがある

反対口行って高崎の駅ビルを記念に

お粥弁当も買ったし 吹上に行くかって思ったけど あと一時間あまりでD51がくるみたいなんで D51の行く先と往復の時間考えたら5時間かかるけど 大沢牛乳は自動販売機だから何時でも間に合うし D51は滅多に乗れないから 乗ってみるかと思って カウンターに行ったら 指定券あるって言うし買っちゃったわ!D51弁当もかったからちょうどよかったわ!
     しかし上信は初めてだなぁ!乗りたかったけども 時間が心配で一駅も乗らなかった!入場券も硬券で嬉しい!!記念スタンプないから聞いてみたら中に隠してあった!きいてみるもんだわ!!

なななんとこちらの月台の柱は1922ねんもの!嬉しい!

なんか環境にやさしくて嬉しいな!

車輌内 昔の京王線思い出したわ! 緑の!

西武鉄道の車輌だったわ!!
    古いのを大切に使ってるの嬉しいわ!
    味があるね!!

先頭車輌にいってみた!

先頭車輌から背中を望んで

流石に聞きなれない駅名だわ!!

脇に上信のイベント車輌や工事車輌があるわ!
    この奥にも塗装が禿げかかったイベント車輌が良く両もあったわ

ベンチが木製ですんばらしい!出来立てのころからあるんじゃないの!

うすぃ〜い沢庵二枚お粥に入れてと

塩迄入ってて 栗も二個海老も小さいの数匹 シラスも
    リーズナブルで吃驚!思ってた値段の半分以下でね!!
    もうひとつ買っても良かったわ!

食べ終わってすぐブルートレインが入ってきた!
    東京青森間の急行「八甲田」思い出したわ!
    どうもこれに蒸気機関車D51がつくみたいね!!