深谷・寄居旅行記(ブログ) 一覧に戻る
個人の牛乳屋さんで牛乳を生産している今時貴重なお店、しかも紙の蓋の瓶の牛乳を!<br />しかもその瓶の牛乳と瓶の珈琲を自動販売機で売ってるっていうのが珍しい!<br />漸く心と体の準備が出来た!<br /><br />勿論「青春18きっぷ」で 都心から回るか八王子から回るか迷ったけども、八王子から回ることにしたのが運命だった! それが 高崎で五時間の回り道!!そう これが忘れられない D51 との初顔合わせである!<br /><br />その後吹上駅歩いて直ぐの 「大沢牛乳」飲み干して 帰り これも賭けで 上りか下りか早く来たほうに乗ることにしたら上りが来たので 「御徒町駅」改札口前のミルクスタンドで紙の蓋の瓶の青汁飲んで帰ることにした!<br /><br />その旅の①家出てから高崎駅に着く前の話である!

★★①大沢牛乳飲み行き★★

2010/08/15 - 2010/08/15

aterui

ateruiさん

漸く心と体の準備が出来た!

その旅の①家出てから高崎駅に着く前の話である!

JRローカル 私鉄 徒歩

まだ五時代の八高線は空に近い

八王子から乗ってきた車両
    高麗川で終点

時間が30分あるんで外にでてみた!
    地下道味があるね!

下車印押して貰って 外に出て 駅舎を

駅前のモニュメント
    コンビにが潰れてたあとあり!

もう一回近くから 看板を

ちょうどお祭りなのね!

高崎方面から月台を望んで

川越方面からきたぁ〜

そろそろ戻るとしましょうかぁ〜〜

高麗川の看板見ると セメントだかの工場に線路がのびてるんだね!
    今でもつかわれてるんかな?

立体通路から高崎行きを望んで

近くで見てもなかなか可愛い!
    京王線の5000系に似てる!

中ガラガラ 嬉しいね!!

秩父鉄道みたい!寄居じゃあないんに吃驚 ちがうんか?

木の待合室 すんばらしい!!

丹荘かなぁ
    なかなかすんばらしい

トイレもすんばらしい!!

丹荘の上り待合室