垂水・神戸西旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年8月お盆に三井アウトレットパークマリンピア神戸へ行きました。<br /><br />JRや山陽電鉄の垂水駅から徒歩10分くらい。シャトルバスも出ています。<br /><br />目と鼻の先に明石大橋があり、海辺のリゾート感覚たっぷりのアウトレットでした。

三井アウトレットパークマリンピア神戸へ行きました。

2010/08/14 - 2010/08/14

いーこん

いーこんさん

JRローカル 私鉄

建物が3つにわかれており、セントラル棟とかイースト棟とか名前がつけられています。

どこにいるのか分からなくなることも…。

屋根が付いている棟と付いていない棟とに分かれています。

新しいのには付いているのかな?

建物の老朽化度合いを見るに。

フラッグが海っぽかったです。

お盆の土曜日、家族旅行で来ている人も多く、子供向けの遊具が設置されていました。

当日は少しかすんでいましたが、明石海峡大橋の向こうは淡路島。

アウトレット施設の一角にさかなの学校なるものが。

中にはちょっとした水槽などがあり、当日は、子供向けのザリガニ釣りイベントなどが開催されていました。

食事関係のテナントが集まっている建物。

アウトレットには珍しく?マクドナルドもありました。

海を向いてくつろげるテラスのようなものもあります。

こちらは屋根がない棟。

もちろん歩くところには屋根があるので、店から店へ行く時には傘はいりませんけどね。

以上です。