世羅旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■世羅高原農場 ひまわりまつり<br /><br /> そこには見たことのない風景がありました。<br /> なんと!100万本のひまわりが丘一面を黄色く染めていたのです。<br /> 世羅高原の夏、100万本のひまわりの花が満開!<br /> 赤や青の鮮やかなサルビア約5万株も満開!<br /> 盆帰省している娘夫婦と真夏の世羅高原まで出かけて行きました。

ひとり旅巡行記 [760] 丘一面を黄色く染める100万本のひまわり<世羅高原農場ひまわりまつり>広島県世羅町

2010/08/14 - 2010/08/14

MechaGodzillaⅢ&703さん

■世羅高原農場 ひまわりまつり

そこには見たことのない風景がありました。
 世羅高原の夏、100万本のひまわりの花が満開!
 赤や青の鮮やかなサルビア約5万株も満開!

乳幼児連れ家族旅行

■世羅高原農場 ひまわりまつり

盛夏、世羅高原に見たことのない感激の風景がありました。

■世羅高原農場 ひまわりまつり

100万本のひまわりが丘一面を黄色く染めていたのです。

■世羅高原農場 ひまわりまつり

世羅高原の夏、100万本!のひまわりの花が満開!でしたあー。

\\( ⌒▽⌒ )//

■世羅高原農場 ひまわりまつり

世羅高原はこれまでずいぶんと通いましたが、ひまわり観賞ははじめてです。

■世羅高原農場 ひまわりまつり

(◎.◎)/すごい! 丘一面を黄色く染めるひまわり

(^^)

■世羅高原農場 ひまわりまつり

• ■世羅高原農場 ひまわりまつり<br /><br /> おーっ!きれいですねー。

■世羅高原農場 ひまわりまつり

おーっ!きれいですねー。

■世羅高原農場 ひまわりまつり

いっぱいに溢れた黄色のひまわり畑を見ているだけで、元気が出るような気がします。

あづいでずね〜;;;

■世羅高原農場 ひまわりまつり

若い茎や咲き始めの花は太陽を追って回ります。花がよく開いた後は動かなくなり、多くの花は東向きに咲くそうです。

花ショップ

■世羅高原農場 ひまわりまつり

花ショップ ひまわりグッズがいっぱい並んでいます。

■世羅高原農場 ひまわりまつり

一本100円の切り採りができます。母のために娘が5本ほど買っていました。

■世羅高原農場 ひまわりまつり

花言葉は「あこがれ」「私の目はあなただけを見つめる」

(^_^)

■世羅高原農場 ひまわりまつり

丘一面を黄色く染めるひまわり

風鈴づくり

■世羅高原農場 ひまわりまつり

ひまわりとサルビアの花のコントラストが綺麗です。
     次のファイルは同農場の「サルビア&早咲きのダリア」です。

THE END

• たらよろさん 2010/09/23 22:54:13
    今年はひまわり見れないままに・・・
    こんばんは〜ご無沙汰してます☆

今年の異常気象でひまわりのタイミングを逸した私。

さすが世羅高原のひまわりは見事ですね〜〜
    ひまわり祭りの一面のひまわり、
    来年はぜひ訪れたいと思います♪

素敵な旅行記ありがとう!!

たらよろ

MechaGodzillaⅢ&703

MechaGodzillaⅢ&703さん からの返信 2010/09/27 23:19:26
    RE: 今年はひまわり見れないままに・・・
    たらよろさん こんばんは

こちらこそご無沙汰しております。レス遅くなりました。昨日は時間がありましたが、寝てしまいまして…^^)ハハハ。

東京在住の折り、草津&軽井沢は何度か行きましたが、景色街並みお店を見てもどこがどこやらよくわかりませんでしたが、遠い過去の記憶がよみがえりムードだけは味わえました。

> 今年の異常気象でひまわりのタイミングを逸した私。
    > 今年はひまわりのお花を全く見ることなく秋になってしまいました。

そうでしたか。世羅も開花時期が微妙にずれていました。

> さすが世羅高原のひまわりは見事ですね〜〜
    > ひまわり祭りの一面のひまわり、
    > 来年はぜひ訪れたいと思います♪
    > 素敵な旅行記ありがとう!!

きれいでしたよー。畑というか丘全面がまっ黄黄でした。最高の癒し空間でした。

タイミングが合えば、たらよろさんもぜひ行かれてください。

• ジュリままさん 2010/09/14 13:06:30
    一面のひまわり畑
    いいですねー
    以前、旭川に行ったときに見ましたが
    あの一面黄色と緑の海はテンション上がりますよ!

ジュリまま

MechaGodzillaⅢ&703

MechaGodzillaⅢ&703さん からの返信 2010/09/16 08:38:01
    RE: 一面のひまわり畑
    ジュリままさん おはようございます。

4トラではいつもお世話になっております。狭山の景色ちょっとホロリときました。茶畑の中をよく自転車で走っていました。

> いいですねー
    > 以前、旭川に行ったときに見ましたが
    > あの一面黄色と緑の海はテンション上がりますよ!

旭川のひまわり、本格的なんでしょうね。
     いつか行ってみたいと思っています。リタイア後、北海道一周の旅をしようかと今から思っているんですよ。^^)

• マチャさん 2010/08/18 23:30:35
    笑ってるヒマワリ。可愛い♪
    Mecha Godzilla?&703さん、こんばんは。

年々スケールが大きくなってませんか?
    頑張れ!世羅。

見つめてるヒマワリは奥様かもしれませんね(花言葉)

もうヒマワリ終わっちゃったかなぁ?

いつもながら見とれる写真満載です。

マチャ

MechaGodzillaⅢ&703

MechaGodzillaⅢ&703さん からの返信 2010/08/21 05:08:13
    RE: 笑ってるヒマワリ。可愛い♪
    おはようございます。

> 出ました!私の故郷、世羅のヒマワリ(でも行ったことないんよ〜)
    > 年々スケールが大きくなってませんか?
    > 頑張れ!世羅。

マチャさんの故郷、世界へ羽ばたく世羅高原へまた行っちゃいましたー。「通い妻シリーズ」には負けますが世界的に有名になっているとおもいます^^;)。

> 見つめてるヒマワリは奥様かもしれませんね(花言葉)
    > そしてお母様に5本のヒマワリを買われた娘さん、優しい。。。。ホロリ…

ありがとうございます。娘も同じようなことを言っていました。優しい娘なんですよ。今回の帰省も1カ月居てくれました。

> 現在アメリカに来ていますが、私が帰国する日曜日の夜に、両親は世羅に帰省します。
    > もうヒマワリ終わっちゃったかなぁ?

そうですね。ちょっと遅いかな。渡米ミシガンっていつも大変なのでしょうが、マチャさんのブログを拝見していると明るさ楽しさばかり伝わってきていいですね〜。

> いつもながら見とれる写真満載です。

照れちゃいます。世界へ向けて宣伝になるよう頑張りまーす。ウッシ!

• まりりんさん 2010/08/17 09:18:00
    わぉ!
    おはようございます。Mecha Godzilla?&703さん。

アップしたいけど、できるかなぁ。。。

これからしばらくばたつきそうなまりりんより

MechaGodzillaⅢ&703

MechaGodzillaⅢ&703さん からの返信 2010/08/18 01:04:41
    うわぉ!ほんとですかああああ!
    まりりんさん こんばんは。

> もしかして!と思いましたが、同じ日の午後にひまわり見に行きました!(^0^)暑かったですよね〜〜。

うわぉ!ほんとですかああああ!こりゃ、写真にまりりんさんが写っているかもしれない…と思ってみましたが、わたくしが居たのは午前中だけでした。金沢・白川郷の例もありますし、またどこかで出会いがあるかもしれませんねえ―。

> アップしたいけど、できるかなぁ。。。
    > これからしばらくばたつきそうなまりりんより

ひままりりん〜♪ 楽しみにしております。

猛暑が続きます。おからだお気をつけください。 Mecha Godzilla?&703

まりりん

まりりんさん からの返信 2010/08/18 18:48:36
    RE: うわぉ!ほんとですかああああ!
    こんばんは〜。
    今頃飛騨高山楽しまれて宿に帰ってこられた頃でしょうか。
    さっき外出したら、路面付近の温度はなんと41度!!(@@;
    熱風がすごくて、大変です。そちら日本海もすごいでしょうねぇ。。

>  うわぉ!ほんとですかああああ!わたくしが居たのは午前中だけでした。金沢・白川郷の例もありますし、またどこかで出会いがあるかもしれませんねえ―。

午前中でしたか、残念!私もバズーカの様な立派なカメラをお持ちの男性を
    みかけると、もしやMecha Godzilla?&703さんでは!と思いながら歩いてました(笑)これほんと。
    なにか、ご縁を感じますね(^^)

>  ところで、今わたくし富山なんですが、明日飛騨高山へ出立予定です。まさか、、、まりりんさんはいないですよねえ〜^^)

富山で白エビを食べたい!と思ってます。行きたいけど、いけませ〜ん。
    早くひままりりんになりたい・・・。

今日は全然はかどらなかったひまりん

MechaGodzillaⅢ&703さんのトラベラーページ