グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアムに到着した翌日から早速ダイビングで海へGO!<br />お天気は快晴で絶好のダイビング日和でした。<br />

2010年 3年ぶり4回目のグアム《ダイビング1日目編》

2010/05/10 - 2010/05/17

me〜♪

me〜♪さん

グアムに到着した翌日から早速ダイビングで海へGO!
お天気は快晴で絶好のダイビング日和でした。

レンタカー
JTB

今回お世話になったショップは
    オンワードビーチリゾート内にある
    『グアムポールズダイビング 』です。
    少人数制で最高のポイントに案内してくれます。

1本目のポイントは ビッグブルー と言うポイントです。
    エントリーしてすぐにブラックフィンバラクーダの
    群れが出迎えてくれました。

クマノミなど小さな魚もたくさん♪

でも小さい魚達って動きが早くて
    撮影するのが難しい(^^;)

岩陰に休憩中(?)のアオウミガメを発見!
    そ〜〜っと近づいて至近距離からの撮影に成功しました。

ゆっくり動くイメージのカメさんも海の中ではビックリするほど機敏な動き。
    人の気配に気づくと、さ〜〜っと泳いで行ってしまいました。

1 本目のダイビングの後、ボートで少し休憩してから2本目エントリー。
    ポイント名は ブレインコーラルチャネル です。

いろんなサンゴがいっぱい♪
    ふりふり〜とフリルみたいなサンゴ。

キレイな赤紫の色のサンゴ

先っぽが水色のサンゴ

他にもいろんな種類のサンゴが
    た〜っくさんありました。

クマノミのお家のイソギンチャク

白い砂にかくれんぼをしている魚さん達がいました。

ぱっと見た目は砂と同化している
    モンダルマカレイです。

中央当たりに居るお魚、見えますか???
    ミナミコブヌメリ です。

2本目も透明度が良く、
    どこまでも青い世界が広がっていまいした。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 545円/日~

グアムの料金プランを見る