博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハイアット・リージェンシー・福岡<br />http://www.hyattregencyfukuoka.co.jp/<br /><br />開業何周年?特別企画のプランで宿泊しました。<br /><br />博多駅筑紫口より徒歩約10分程のホテルです。<br />チェックイン時にすぐベルマンが玄関でお出迎え。<br />当日は雨でしたが、外出の際傘の貸出しやタクシー誘導の対応は素早くて助かりました。研修生の方でも接客対応は素敵でした。<br />部屋もゆったりのんびりくつろげる広さで。ソファーもそうですが、ベッドは手をのばしてもゆとりのある大きさなのでぐっすり眠れます。<br />建物の構造に丸みがあるのも面白いです。部屋も少しずつカーブされています。<br />冷蔵庫小さめのコンパクトサイズ。歯ブラシはビジネスホテルより丈夫で磨きやすいものでした。<br />他のホテルとの違いはバスタオル、タオルが多めに用意されてました。<br /><br />次の日は、オススメのお刺身が美味しいところで食事をしました。<br />福岡県宗像市にて。

ハイアット・リージェンシー・福岡に泊まる

2010/07/10 - 2010/07/11

rinka-traveler

rinka-travelerさん

ハイアット・リージェンシー・福岡

開業何周年?特別企画のプランで宿泊しました。

博多駅筑紫口より徒歩約10分程のホテルです。
チェックイン時にすぐベルマンが玄関でお出迎え。

福岡県宗像市にて。

JALグループ ANAグループ 自家用車 徒歩

関西空港より福岡空港へ出発。
    JAL2561便 21番搭乗口

福岡に向う途中揺れがすごくて、隣の席の素敵なおばさまと話すことになり、
    熊本県 平山温泉 お宿 湯の蔵を教えてもらいました。
    毎度行かれているようで、予約がいっぱいらしいです。
    機会つくって行ってみたいと思います。

洗面台の雰囲気。

バスルーム。

デラックスルームダブル(39平米)一例。

客室内装備一例。

客室デスク一例。

エントランスの天井。

博多ベイサイドプレイスをふらり散策。
    港のホルモン 嘘の三八で夕食。
    値段がリーズナブルでなかなか美味しいですよ。

博多ラーメン。
    やっぱり食べます。

博多ポートタワーからの眺め。

博多ポートタワーは入館無料です。
    10時〜22時迄

福岡県宗像市 御宿 はなわらびにて食事。
    無事にたどり着きました。
    「玄海活イカ御膳」
    活きたまま刺身を食べられます。
    そして、あとで天ぷらにしてもらえます。

新鮮な食材が沢山食べれたので美味しかったです。

御宿 はなわらび

御宿 はなわらび 外観
    落ち着いて食事が出来ます。
    お昼の時間が過ぎていましたが、
    人が意外といらっしゃるなかなか人気のある雰囲気でした。
    また、食事したいです。

道の駅「むなかた」に立ち寄り。

福岡空港内カフェにて。

JAL2568便 10番搭乗口より
    福岡空港から関西空港へ。
    飛行機小さいサイズははじめての体験でした。