鳥取市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに鳥取に出張があり1泊2日で行ってきました。<br /><br />午後一番で用向きのある会社に入る約束をしたので、朝早く三島の自宅を出て、鉄道、飛行機、レンタカーを使って移動しました。<br />

01.1泊2日の鳥取出張 しながわそばの朝食 餃子の王将 鳥取安永店の昼食

2010/07/13 - 2010/07/13

ミシマ

ミシマさん

久しぶりに鳥取に出張があり1泊2日で行ってきました。

東京行きの700系こだま

三島駅ではガラガラですが、新横浜では満席になりました

品川駅で新幹線を降りて、しながわそばで朝食を頂きます

かき揚げそば ¥360−

京浜急行に乗り換えです

京浜急行1000系電車はシーメンス社製のインバーターを使っていて、発車時に独特の音がして、子供達はドレミファソラシドの電車だって言っています

JALが倒産してしまって、株主優待券がなくなったので、久しぶりの全日空

羽田空港第2ターミナル5階の展望デッキに上がるとちょうどANAのジャンボが離陸するところです

このところ見る機会がめっきり減ったジャンボジェット

迫力の離陸を見られて満足できました

賑わいを見せる青組みロビー

チェックインを済ませて、カードラウンジに行きました

ラウンジ内は大混雑

ビバレッジコーナー

この日の機材はエアバスA320

かなり古い機材での、雲の上の飛行でした

この日の昼食は、餃子の王将 鳥取安永店で頂きます

小上がりのテーブルもありますが

一人なのでカウンターで頂きます

スピードランチ ¥560−

半ラーメン