三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「夏休みの旅行どこ行く!?」『えっ?行くつもりなん!?』<br />「うん、だってしんさん可哀そうやん!しんさん、旅行行きたいよねぇ?」うんっ♪♪『しんさん利用すんなや・・・(=_=)』<br /><br />首も据わっていない2ヶ月児を連れて行けるトコロは限られる。。<br />東急HVの準相互利用施設である“プライムリゾート賢島”<br />この距離なら行けるよね◎ココ行ってみたかったんだよねぇ♪<br />しんさん“パルケエスパーニャ”連れてったげるからね♪♪<br /><br />残念ながらペットルームはとれなかったので××今回、ワンコたちはお留守番に決定***ごめんね、良い子で待っててね〜***<br /><br />ちょっぴり後ろ髪をひかれながらの旅立ちでございます(^^)/~~<br /><br />*出発時*しんさんー4歳7ヶ月・さきぞうー0歳2ヶ月

しんさん・さきぞう 志摩に連れて行かれる【前編】

2010/08/05 - 2010/08/07

まやこさん

「夏休みの旅行どこ行く!?」『えっ?行くつもりなん!?』

東急HVの準相互利用施設である“プライムリゾート賢島”
この距離なら行けるよね◎ココ行ってみたかったんだよねぇ♪
しんさん“パルケエスパーニャ”連れてったげるからね♪♪

*出発時*しんさんー4歳7ヶ月・さきぞうー0歳2ヶ月

乳幼児連れ家族旅行

出掛けに急な仕事が入ったため出発が1h程度遅れてしまい、志摩に到着後お鮨を食べるつもりだった昼食の予定を変更。
    津市に寄り道して人気の鰻屋さんに行ってみることに・・・

“はし家”さん

お昼時間はとっくに過ぎているというのに、広〜い駐車場はほぼ満車状態!これは期待できるかも♪
    2Fのお座敷に案内されました。

“小うなぎ丼” \945ー

“うなぎ定食丼” \1,950ー

美味しかったです!!大当たりっ☆

おまけにとっても良心的なお値段で、また近くに来た際は立ち寄ろうと思いました◎

旅の幸先は良い感じでございます(^^)

15:30頃“プライムリゾート賢島”に到着致しました。

素敵なパティオのある、スペイン風のリゾートホテルです。

お部屋は外観からは予想できない“ジャパニーズツイン”(笑)
    乳幼児のいる私達には、とても嬉しい畳スペースです(^^)

“洗面&お風呂”

造り自体にはかなり古さを感じますが、アメニティも
    充分揃っていましたし、

“シャワートイレ”

綺麗に改装されていますので、良いのではないでしょうか○

液晶テレビはもちろん“亀山モデル”

だってココは三重県ですもの♪

“デュベ仕様のベッド&羽毛枕”

寝心地はまあ普通でしたね。。

でわでわ、少しは暑さがやわらぐはずの夕方〜夜狙いで、
    しんさんお楽しみの“志摩スペイン村パルケエスパーニャ”
    へと出かけましょうか!

ホテルのフロントにてチケットを購入したら、なんと
    “2DAYパスポート”が 大人\3,000−(通常\6,400ー)、
    小人\2,400−(通常\3,900)でした♪

1日しか行かないかも?でしたが、あまりのお得感(笑)に
    とりあえず2日券を購入してしまいました。

ホテルから車で10分くらいで“パルケエスパーニャ”に
    到着しました。

何の下調べもしていなかったので、先ずはマップを広げて
    作戦会議を行います。

↑とゆ〜のは名目で、、
    先ずは一杯いきたかっただけで〜す(笑)

“ハビエル城博物館”

こちらでスペインのことをお勉強できちゃいます。
    アルタミラ洞窟の壁画の一部の実物大レプリカもありますよ!

沢山の展示品がある中、まやこが一番くいついたのは、

“ボタフメイロ”

サンティアゴ大聖堂の悪霊退散の儀式につかわれる巨大な香炉です。
    〜スイングされてるのがよく映しだされてますよね〜
    サンティアゴ・デ・コンポステラ いつかは訪れたい場所の一つです。。

“アドベンチャーラグーン”

しんさんは、意気揚々とボートに乗り込んで冒険へと
    出掛けて行きました。

“ドンキホーテ冒険の旅”

お空、飛んだんやでっ!!

ごきげんで出てきた親子(^^;)

“くるみ割り人形”

こーゆー系は、まやこがしんさんのお供担当です。

“ピエロ・ザ・サーカス”

消防士になって消火したり、ホッピングタワーに乗って
    チンさむ体験(笑)してみたり、、と満喫するしんさん(^^)v

疲れたアラフォー両親はBeer補給を要求!!

ついでに、おつまみのよーな夕食を済ませました**

さきぞうもお腹がすいたようなので、ベビールームへと・・

暗くなってくると少しわかりづらい感じでした。

“ベビールーム内部”

中は思いの外、明るくきれいでした。

19:30からのパレードを堪能し、その後の数分間の花火を
    見て帰るつもりが・・・
    パレード終了後トイレに行きたがったしんさん。。
    案の定、トイレにて打ち上げ音を聞くハメに。。。

明日の花火リベンジが決定した瞬間でした(爆)

最後にメリーゴーランドに乗って、

志摩スペイン村をあとにしたのでした。

ホテルに戻って大浴場に行ってみたのですが、お湯が
    熱すぎて、しんさんは浸かれませんでした(><)

バブリー仕様でないゴルフ場のお風呂程度でしょうか・・
    温泉でもないのが非常に残念です。。

**長くなってしまいましたので、後編へと続きます**

• たらよろさん 2010/08/10 18:48:23
    懐かしい〜〜〜
    こんばんは〜〜

まだ数ヶ月の赤ちゃんとご一緒だとなかなか自由に動けないのに
    パワフルに活動されてますね〜〜
    感心、感心・・・

パルケエスパーニャ、しんさんくらいのお年頃にはとても楽しめるテーマパークでしょうね。
    お兄ちゃんになって、ますます責任感もって遊べるようになったのかな??

うなぎ、美味しそう♪
    私は先日名古屋でいただいたひつまぶしが、名店といわれている割に??だったので
    美味しいうなぎが食べたいです〜〜〜

たらよろ

まやこ

まやこさん からの返信 2010/08/10 23:24:43
    大喜びでした♪
    たらよろさま  早速のお立ち寄りありがとうございますm(__)m

パルケエスパーニャは、園児〜小学校低学年くらいがジャスト年齢なんじゃないでしょうか!?
    あんなに楽しめるとは思っていなかったのに、まさに“丁度良いっ”て感じでした(^^)v
    あの規模でも親の方はヘトヘトになってしまいますが・・・(^^;

うなぎ・・・炭火焼きで皮のパリッとしたなかなかの美味でしたよ♪
    ひつまぶしは残念でしたね** おうどんと一緒で好みがあるからなのでしょうか!?
    また美味しいお店に出会ったら教えてくださいね〜〜

まやこ

まやこさんのトラベラーページ