三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
充実した1日を過ごせたナガシマスパーランド+αの旅行記です<br /><br />久々に童心に帰る事ができました\(^o^)/

プール!遊園地!!花火!!!ナガシマスパーランド!!!!

2010/08/07 - 2010/08/08

じっちゃん

じっちゃんさん

充実した1日を過ごせたナガシマスパーランド+αの旅行記です

久々に童心に帰る事ができました\(^o^)/

レンタカー

京都手前辺りから渋滞に巻き込まれたせいで大津SAで一旦お昼休憩

軽めにうどんを食す

SAから望む琵琶湖

新名神は渋滞もなくスイスイと走行
    12時半頃にナガシマスパーランドに到着

16時頃までジャンボ海水プールで流れるプールや
    絶叫系(?)のスライダーを満喫(かなり緊張)

そしてプールの後は遊園地で本格的絶叫マシンに乗車

スチールドラゴン2000の落下は半端無いですね。体がフワっと浮きました・・・

ホワイトサイクロンはガタガタ揺れる本格的な木製コースターですね

観覧車は空調が効いてて快適で眺めが最高でした

軽く腹ごしらえした後は花火!

結構本格的でビックリです

打ち上げる花火を事前に解説してくれます

近くで打ち上げてるのですごい迫力

22時まで営業しているので、花火の後も色々楽しみました

最後に乗ったジャイアントフリスビーが強烈でした・・・一番絶叫したかもしれません

閉園間際に退散

ギリギリまで遊んでる人多数でした

絶叫マシン多過ぎのナガシマスパーランドでした
    かなり疲れましたが充実の一日

翌日は鈴鹿サーキットへ

目的はコレだったのですが、レースが行われていたので18時開始・・・無念!

このコースを走ってみたかった・・・

とりえあず場内の雰囲気だけ味わう

仕方ないのでモータースポーツランドでレーシングカート(5周)を楽しむ。リアルマリオカート感覚で意外と楽しめました

S-PLAZAの「そら・たべよ」で昼食
    凝った料理が豊富でGood!!

鈴鹿サーキットを後にして伊賀へ

伊賀の忍者屋敷へ

屋敷見学と手裏剣投げを楽しむ

お次は甲賀の忍者屋敷へ

ここも屋敷見学と手裏剣投げ
    忍者に変装したかったが恥ずかしいので止めました

帰りは草津PA内で渋滞に巻き込まれる

夕陽に向かって走ります

名神高速の終点で見かけた横断幕

神戸に帰ってきました
    こんなに楽しんだのは久しぶりでした

おわり