日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月のリッツカールトン東京に続いて都心のホテルステイを家族で楽しみました。<br /><br />今回はマンダリンオリエンタル東京<br />http://www.mandarinoriental.co.jp/tokyo/<br /><br />30階から36階までが客室でロビーは最上階の38階にあります。<br />レストランやラウンジは37階と38階にあり東京ミシュラン2010で1つ星獲得のタパスやシグネチャーやセンスなどのレストランが揃っています。<br />3軒とも名実共に素晴らしいレストランです。<br /><br />マンダリンオリエンタルはリッツの様なクラブフロアーが無いのでホテルのルームサービスを楽しみました。<br /><br />今回もSPA体験<br />ちょうど滞在したのが4トラベル主催のノルウェーモニター旅行に当選してノルウェー旅行の後でした。<br />帰国後1週間以内に旅行記を提出と言うミッションがあったので肩や背中が張ってコリコリでした。<br />経絡にそってしてくれるマッサージは本当に身体に効く感じ♪<br />施術の方が背中の凝りが腰痛の原因になると教えてくれました。<br />そして呼吸が浅いので寝る前に好きなアロマの香りで深呼吸をするといいとアドバイスしてくれました。<br /><br />心も身体もリフレッシュの東京ホテルライフでした(*^_^*)<br /><br />http://www.mandarinoriental.co.jp/tokyo/spa/

マンダリンオリエンタル東京 1 Hotel & Spa

2010/07/17 - 2010/07/20

旅行記グループ 東京マンダリンホテル

とわこ

とわこさん

今回はマンダリンオリエンタル東京

3軒とも名実共に素晴らしいレストランです。

今回もSPA体験
経絡にそってしてくれるマッサージは本当に身体に効く感じ♪
施術の方が背中の凝りが腰痛の原因になると教えてくれました。

客室は30階から36階です
    泊まったフロアーは34階

ウエルカムはみかん?
    モンステラの葉にみかんを置くだけでお洒落
    シルバーのトレイが素敵だからか・・・・

お部屋は落ち着いた感じです

ガラス窓からは東京の街並みが見えます

寝心地のいいベッド

枕のメニューがあり・・・馬の毛と言うのもありました
    何点か持ってきてもらいました

洗面はお部屋のベッドの所にあります
    ダブルシンクではないのが残念

シャワーブースはオープンになってるのでお部屋が涼しいとちょっと寒く感じます

バスルームにテレビがあって◎
    でもちょっとバスタブが小さい気が・・・

お部屋を入って1面にカウンターがありベッドの横はバスルームです
    その奥がクローゼットです

ステーショナリーも完備

冷蔵庫の飲み物も豊富

お昼間の室内

お部屋からの眺め

リッツの部屋が54階だったので34階は低く思えてしまう

SPAは37階です

ハーブティーを頂きリラックス

洗面です

お部屋があるのでここでメイクをしなくていいので
    気にしなかったのですが・・・・
    メイクスペースは他にあったのかな〜

ヘアーケアー用品に基礎化粧品も揃っています

ロッカーには歯ブラシなどのセットが入ってました
    部屋からバスローブで行けるのでとっても便利

シャワーブース

ここのSPAは深くって胸ぐらいまでありプールの様です
    温度も低くってSPAと言うよりやっぱりプール

窓からはスカイツリーが見えます

半分は寝湯になっててリラックス
    でもやっぱり温度は低い〜

ドライサウナ
    スチームサウナもありました

サウナからもスカイツリーが見ます

タオルは浴室内にも装備

お部屋はシグネチャースイート
    娘と二人なので個室をお願いしました

素晴らしい眺めだけど施術中はカーテンを閉めてもらったし〜景色を眺める体勢でもないし〜笑

好きな香りのアロマを選んで〜
    お部屋に気を集めます

ベッドも色々あるけどここのベッドは寝心地もよかったです

施術が終わってからマンゴーアイスとハーブティーをお部屋で頂きました

気持ちよかったぁ〜!(^^)!

• zzr-cさん 2010/08/14 10:30:22
    気持良さそう
    コナナさま こんにちは!

スパ気持ちいいんでしょうね!

胸まである深さは本当にプール並みの深さです。
    泳げちゃいますねぇ〜

34階からでも十分見晴らし良いじゃないですかぁ〜

そして、順番に太陽の時間から月の時間に移り変わった写真
    良いですねぇ〜夜景がきれいです。

部屋からバスローブでいけるスパは楽で良いですね!

じぃ〜

とわこ

とわこさん からの返信 2010/08/15 19:47:17
    RE: 気持良さそう
    じぃ〜さん こんばんは

いつもいつも有難うございます
    まだまだ暑いですが・・・・
    奥さまの体調もいかがですか〜?
    じぃ〜さんの事だから奥さまを労わって差し上げてるのでしょうね(*^_^*)

スパは気持ち良かったです
    なんてったて景色が・・・・
    リゾート地でのスパもいいですが高層ビルを眺めるスパも良かったですよ

今回はニコンD3で撮ったので・・・・
    ちょっと綺麗な映像が撮れたかもです(^_-)-☆

コナナ

とわこさんのトラベラーページ