柳井・上関旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■ひまわりが咲くおしゃれな庭園♪夏のフラワー<br /><br /><やまぐちフラワーランド>山口県柳井市<br /><br /> やまぐちフラワーランドは、山口県の花き振興を図る目的で、‘歴史の町柳井’に整備された花と緑の公園です。<br /><br /> 白壁の町として有名な柳井市に2006年の春オープンしました。約15haの敷地に四季折々の花々が咲き乱れる花と緑の庭園です。<br /><br />

ひとり旅巡行記 [757] ひまわりが咲くおしゃれな庭園♪<夏のやまぐちフラワーランド>山口県柳井市

2010/08/07 - 2010/08/07

MechaGodzillaⅢ&703

MechaGodzillaⅢ&703さん

■ひまわりが咲くおしゃれな庭園♪夏のフラワー

乳幼児連れ家族旅行

<やまぐちフラワーランド>山口県柳井市
     本日も娘&孫娘を連れてのショートトリップです。

<やまぐちフラワーランド>山口県柳井市
     地球に優しいエコな取り組みの一つとして行っている緑のカーテンです。

<やまぐちフラワーランド>山口県柳井市
     ゴーヤ。来場プレゼントとして2個いただきました。

<やまぐちフラワーランド>山口県柳井市
     ガーデニングショップ Coccolo(コッコロ)です。

■ひまわりが咲くおしゃれな庭園♪

母さん 生んでくれて ありがとう

(・U・)

■ひまわりが咲くおしゃれな庭園♪

ありがとう ありがとう ありがとう

・自由広場

■ひまわりが咲くおしゃれな庭園♪

・花くるりん(花の観覧車)
     やまぐちフラワーランドのシンボル「花くるりん」は直径15.5mの大きさで、24個のゴンドラが回転します。

■ひまわりが咲くおしゃれな庭園♪

・花くるりん(花の観覧車)
     一つのゴンドラには、両面で計92個のカセット式ポットが固定されており、花くるりん全体では2200余の花が飾られています。

■ひまわりが咲くおしゃれな庭園♪

夏の定番「ヒマワリ」

■ひまわりが咲くおしゃれな庭園♪

自由広場とフラワーガーデンを彩るひまわりです。

■ひまわりが咲くおしゃれな庭園♪

暑い一日、日陰をさがして行動するようです。

・ひまわりの花言葉
    「あこがれ」「私の目はあなただけを見つめる」「熱愛」

・春風の乙女像

(^^)

(^●_●^)

・鑑賞温室
     季節の花苗や鉢などを販売しています。

■山賊砦

お食事は、錦町の山奥にある「山賊砦」でとりました。

THE END

• まりりんさん 2010/08/08 16:28:49
    なんとも和みます
    (^●_●^) こんにちは、ぶ〜。

とってもキュート!きっとべっぴんさんになりますよ〜。

豚さんの顔↑使ってもいいですか??(笑)

まりりん

MechaGodzillaⅢ&703

MechaGodzillaⅢ&703さん からの返信 2010/08/09 08:23:37
    RE: (^●_●^)(~◎◎~)(`●。●´)(^○○^)(~0..0~)
    まりりんさんおはようございます。

> (^●_●^) こんにちは、ぶ〜。
    > カエルやカラスから水がダダ漏れしているのがなんともいい感じです。

孫娘を連れてひまわり観賞へ行って参りました。時期的に遅いことはわかっていたのですが、帰省中の娘とのお食事ついでと、気晴らしのために行ってきました。

主役のひまわり峠を越えていましたので、他の被写体を多くアップして派手さを誤魔化した次第です^^;)

> ガーデングッズもかわいいし、お孫さんのお嬢ちゃん、、1歳児ですか?
    > とってもキュート!きっとべっぴんさんになりますよ〜。

そうですかあ、ありがとうございまーす。10ヶ月なんですよ。娘が聞いたら喜ぶと思います。

> 豚さんの顔↑使ってもいいですか??(笑)

(^●_●^)(~◎◎~)(` ●。●´)(^○○^)(~0..0~)

いくらでもどうぞどうぞー。∠(^0^;)

Mecha Godzilla?&703

MechaGodzillaⅢ&703さんのトラベラーページ