日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに家族旅行で日光へ。<br />日光東照宮、中禅寺湖と見どころ多かった。<br />金谷ホテルでお茶した後、ステーキハウスみはしでランチ。<br />日光湯元温泉 奥日光高原ホテルはいいお湯でした。<br />らく○トラベルでとっても安くてGood!<br />お湯も硫黄臭&amp;白濁で好みでした。<br />

日光①日光東照宮

2010/04/30 - 2010/05/01

よいにゃんこ

よいにゃんこさん

GWに家族旅行で日光へ。
日光東照宮、中禅寺湖と見どころ多かった。
金谷ホテルでお茶した後、ステーキハウスみはしでランチ。
日光湯元温泉 奥日光高原ホテルはいいお湯でした。
らく○トラベルでとっても安くてGood!
お湯も硫黄臭&白濁で好みでした。

自転車

日光に到着。
    日光金谷ホテル に行きました。

色々な物が展示してあります。

コーヒーラウンジ メイプルリーフ でコーヒータイム。

金谷ホテルロビー

メインダイニングルーム

メインダイニング メニュー

金谷ホテル 室内

金谷ホテル外観

金谷ホテル 正面玄関にやしお躑躅

金谷ホテルすぐ近くの ステーキハウス みはし に予約していました

メニュー

一品目
    大人気メニュー まいたけの鉄板焼き ¥1260
    絶品!!!

各自お好みのお肉メニューを。
    どれも本当に美味しかった。
    東京ではとてもこんな値段では頂けません。
    お勧めのお店!

日光まいたけはお土産にも。
    シンプルなバター焼きが本当に美味しかった!

食後、徒歩圏なので日光観光へ。
    GWだけど、駐車場の心配はなかった。

樹齢500年の金剛桜。
    少し咲いてました。
    咲いている桜が見れた事はとっても貴重らしい。
    団体ツアーのガイドさんが言ってました。

花嫁さんの写真撮影

日光東照宮!

見ざる言わざる聞かざる

車が来るまで参道沿いのお土産屋さんで珈琲を頂きました。
    まだ寒かったので、体が暖まりました。
    ②へ続く・・・