ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フォートラベルご利用者の方からステーション1付近の<br /><br />ホテルに関して掲示板に投稿をして頂きました。<br /><br />内容は ホテル Waling-Waling(ワリンワリン)の<br /><br />プール工事に関する騒音問題と、付近のホテル情報でした。<br /><br />以上の事から、現在オフシーズンのボラカイ島ですが、<br /><br />ステーション1付近のホテル及び現況報告を致します。<br /><br /><br />ボラカイ島は、以前は3つのステーションがメインビーチにあり、<br /><br />ステーション1、ステーション2、ステーション3に別れ、<br /><br />カティクラン側(南東)からステーション3!<br /><br />そしてステーション2!フライデース側(北西)がステーション1です。<br /><br />このステーションは、海の船の駅として以前は利用されていましたが、<br /><br />近年観光客が増え、ステーションに出入する船(バンカボート)が<br /><br />海水浴の方々に危険であることから、現在ステーション1から3の<br /><br />ステーションの名前だけは残っていますが、実際に駅の役目はしていません。<br /><br />ですが、ダイビングボートをはじめ、マリンスポーツ、島めぐり等の<br /><br />ステーションとして、ステーション1とステーション3は現在も活躍中です。<br /><br />また、ステーション2は主に海水浴(スイミング)エリアとして指定され、<br /><br />船の出入りは一切できないステーションとなりました。<br /><br />以上の事から、マリンスポーツを楽しむ方や島めぐり、ダイビング等は、<br /><br />ステーション1または3でないと、利用できなくなりました。<br /><br />ステーション1正面は、Sea Gaia、Royal Park Resort、Astoria Boracay<br /><br />ステーション2正面は、Boracay Mandarin Resort、Boracay Regency<br /><br />ステーション3正面は、Queen&#39;s Resort、Mornning Star Resort<br /><br />特にステーション1エリアは広範囲で、Waling Waling や Fridays も<br /><br />徒歩で20分程度歩くがステーション1のエリアで、Navi や Shangri-La等は<br /><br />これらのホテルより更に北西で、新婚旅行や孤立した静かな場所を好む方は、<br /><br />ボラカイの最北端側に位置するが、プライベートはバッチリ!<br /><br />しかし、ショッピングや飲食街から遠いのがマイナス面となる!<br /><br />これら、ステーション1付近でメインビーチ沿いのホテルだけを<br /><br />これからご紹介させて頂きます。<br /><br /><br />*ステーション2付近でメインビーチ沿いのホテル紹介は<br /><br />ご期待と言うことで次回公開?。。今しばらくお待ち下さい。<br /><br />*また、客室の写真がないホテルが多々ありますので、<br /><br />写真が用意できましたら随時更新していきます。<br />

ステーション1付近のフロントビーチのホテルを紹介

2010/05/19 - 2010/08/21

ボラカイ夢売り案内人

ボラカイ夢売り案内人さん

フォートラベルご利用者の方からステーション1付近の

ホテルに関して掲示板に投稿をして頂きました。

プール工事に関する騒音問題と、付近のホテル情報でした。

以上の事から、現在オフシーズンのボラカイ島ですが、

ステーション1付近のホテル及び現況報告を致します。

ステーション1、ステーション2、ステーション3に別れ、

カティクラン側(南東)からステーション3!

船の出入りは一切できないステーションとなりました。

ステーション1または3でないと、利用できなくなりました。

ステーション3正面は、Queen's Resort、Mornning Star Resort

ボラカイの最北端側に位置するが、プライベートはバッチリ!

しかし、ショッピングや飲食街から遠いのがマイナス面となる!

これら、ステーション1付近でメインビーチ沿いのホテルだけを

これからご紹介させて頂きます。

*ステーション2付近でメインビーチ沿いのホテル紹介は

ご期待と言うことで次回公開?。。今しばらくお待ち下さい。

*また、客室の写真がないホテルが多々ありますので、

写真が用意できましたら随時更新していきます。

フィリピン航空

Waling Waling Beach Hotel
    (ワリンワリン・ビーチホテル)

残念ながら客室は見せてもらえませんでしたが、

ロビーは、ま〜ま〜の雰囲気だったが、

綺麗だな〜っという感激はなかった!

この写真は海岸沿いから撮った写真ですが、

ビーチ沿いは開かれていて小さなコテージが並び、

このコテージで飲食が楽しめる。

現在、多くのリゾートで工事を行っているが、

ここワリンワリンでも11月まで改装工事があり、

現在は客室を優先して改装・増築を行っており、

日曜日を除く朝8時から5時までは工事の音で

落ち着けないかと。。。。

現在、プール設備はないが来シーズンには

プールが楽しめるとの話でしたが。。。。

どんなプールが出来るのかスペース的に??

メインロードからロビー入り口を撮影したが、

ここだけを見てしまうと一寸ガッカリ!?

ここを入るとロビーになっていて、

左側にレセプションがある。

浴室は浴槽はなく温水シャワーになります。

今年は8月に入ってから本格的な季節風が吹き、

例年より遅いオフシーズンの始まりだったが、

このオフシーズンのビーチ沿いに建つ風除けは

リゾートの雰囲気をトーンダウンさせられるが、

この様子が今年はクリスマス近くまで続くのでは?

と言うのが現地の人達の見解!

Pearl of the Pacific Boraday
    (パール・オブ・ザ・パシフィック)

この写真はビーチ沿いから撮った写真で、

横面積も奥行きもそこそこ大型なホテルです。

ただ年式が経っているということもあり、

少し古びた感がある。

この客室はオーシャンビューで、

ビーチ沿いに面し景色は最高かと!?

しかし、ここのホテルはメインロードを挟んで、

裏側にも客室があるので、奥に入れられてしまうと

その絶景も林間と化してしまうので注意!

その奥の客室につながる通路がこれだ!

予約の際に予算の関係もあると思いますが、

オーシャンビューを希望する手も!?

オフシーズンであれば不可能なことはないと

思いますが、リクエストだけは試みたいですね!

この写真はメインロードを渡った奥に客室!

勿論ビーチは見えない位置になる。

プールも魚の養殖所化していて。。。

「これを使ってるの?」っていう感じ!

ま〜オフシーズンということもあるので。。。。

この写真はメインロードから撮影したものだが、

入り口を見ただけでも「大きい」と感じさせられる。

このホテルには「Nao」というスパがある。

中は確認していませんが。。。。。

「やってるのかな〜?」って言うのが正直なところ!

こちらも客室には浴槽がなく温水シャワーで、

スパがあると便利ですね!

ホテルのビーチサイドは場所を広く取ってあり、

そこそこの解放感はある。

しかし、「このホテルはどうですか?」

と聞かれた場合、「う〜〜ん」という感じで

素晴らしい!綺麗!良いですよ!と言う言葉が

出ることはないと思う。

Two Seasons Boracay
    (ツー・シーズン・ボラカイ)

このホテルは先の2つのホテルから比べると、

大きさでは勝負にならない!

縦長のホテルで面積は狭いが建物は新しく、

近代的な造りになっている。

ビーチ沿いから奥を撮った写真だが、

正面がレストランになっていて

右側がBARになっていてるが、

ここも小さなコテージで

飲食が出来るようになっている。

縦長のホテルをビーチ沿いから奥に進むと

左側にフロントがあり、その後客室が続く!

この写真は客室を右側にして通路を通り抜け、

振り返って奥側からビーチ側に向けて

撮った写真です。

先程の写真の先がプールになっています。

ボラカイ島はプールと言っても大型のプールは

あまり期待しない方が良いかと思います。

なんせ島全体の長さが7kmですからね〜!

親切なことに、「良かったら客室を見ませんか?」

ということで、ファミリールーム(8人用)を

見せて頂きました。

どの部屋も造りやデザインは同じようです!

客室からビーチに向かうと、

このような光景になっていて、

多少こじんまりした感はありますが、

ここならお勧め出来るホテルかと思います!

問題は浴槽がないことかな〜??

現在はオフシーズンということで、

風除けの竹の柵が立てられていますが、

先の2件のホテルを含め、この3件のホテルは

プライバシー重視!静かなロケーションを

お探しの方々には向いていると思います。

Sea Wind
    (シー・ウィンド)

このホテルは土地を贅沢に使い、全体的に

ゆったりした感じのホテルです。

敷地が広い分ゆったりとした感じですが、

建物全体が古いのは確かですね!

この部屋の前も広いスペースがあり、

簡素な物ではありますが子供が遊ぶ施設も!

こんな感じのものですが、

子供にとっては綺麗な海より

こっちの方が有難いでしょうね!

プールがありますが、日本で言う幼稚園の

プール程度ですがないよりマシなんでしょう!?

このホテルの浴室はスイートだけに

浴槽があります。

メインロードから見た入り口ですが、

何処のホテルも入り口は簡素なものばかり!

Astoria Boracay
    (アストリア ボラカイ)

このホテルがステーション1付近で

一番新しいホテルで、プール付きで

浴槽も完備されていて、ステーション1正面です。

昼間は室内での飲食になりますが、

夜はびーち沿いでもバイキング形式のディナー!

毎晩生バンドが入ってショーを開催!

バンドや音楽が煩いな〜って思う人は

先のツー・シーズンを。。。。

プールも子供用から大人用もあり、

夜もプールで楽しむことが出来ます。

客室は最近出来ただけにとても綺麗で

清潔感ある客室でキュート!

「ラブホ?」って思うくらいキュートでしょ!?

浴室には浴槽もあり、

明るく清潔感もバッチリ!

年輩の方もくつろげるでしょうね!

ホテル内部からビーチに向かって

撮影していますが、勿論目の前がビーチです。

特にビーチに設備がありませんが、

ビーチまで10m!ステーション1まで30秒!

ここはステーション1付近では一番お勧め!

これ以降は中堅から中堅以下の

小規模なホテル(コテージorロッジ)等です。

写真は Nigi Nigi Too Boracay Resort

White House

La Fiesta

Real Maris

Bans Beach Resort

Boracay Hideaway

最後になりましたが。。。。。

っていうか最後にしましたが、

こちらが私の経営する「Sea Gaia」で、

ステーション1の正面に位置します。

客室は縦長の2階建の全10部屋で、

各室に冷蔵庫、テレビ、温水シャワー、

ネット(無線)接続完備!

1階の3〜5号室は今年建て替えなおしました。

客層は各国のダイバー及びフィリピン人、

日本人が中心ですが。。。。。

「安ければ、ここでも良いか〜?」っていう

お客様が多いのが事実で、「最高!」とは。。。

口が裂けても言えないですね〜!

内装は他所のホテルとあまり変わりませんが、

デコレーションがまだまだ足りないですね!

水圧も最近元の水道管から引いてきましたので、

以前より水圧は強くなりました。

2階の22号室から撮影したものですが、

「メインビーチに一番近い!」って言うのが売り物!

この部屋が1番人気の部屋で1〜2名用で、

唯一のオーシャンビューの見える部屋です。

勿論、浴槽は温水シャワーだけで

浴槽はありません。

ステーション1正面ということで、

ミネラルウォーター・ソフトドリンク・ビール!

それに焼きそば・スパゲティー・ラーメン等の

チョットしたメニューはありますので、

日本の味が恋しくなったら食べに来て下さい!

Sea Gaiaはホテルということより

ダイビングショップで名が通っていますので、

是非、ダイビングを始めマリンスポーツを

楽しみたい方はお気軽に遊びに来て下さい!

その際は、「ステーション1のシーガイア」で

直ぐに分かると思います。

また、客室はこれから改築、改装、増築を

行う予定ですが、宿泊にならない場合でも

気にしないでボラカイ夢売り案内人兼

日本人専用ツーリスセンターだと思って

利用して下さい。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る