諏訪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年8月15日<br />諏訪湖花火大会<br />と<br />次の日に富士山近くに行った時の写真たちです。<br /><br />友達と共有カメラ?みたいに写真撮ってたので、<br />友達作の写真とかあるけど、著作権を無視して載せます〜<br /><br />諏訪湖の花火はすごかった!<br />今度行くことがあればぜひ桟敷席を予約したいと思いました。

2009 諏訪湖花火大会!と富士山

2009/08/15 - 2009/08/16

anita

anitaさん

2009年8月15日
諏訪湖花火大会

次の日に富士山近くに行った時の写真たちです。

友達と共有カメラ?みたいに写真撮ってたので、
友達作の写真とかあるけど、著作権を無視して載せます〜

諏訪湖の花火はすごかった!
今度行くことがあればぜひ桟敷席を予約したいと思いました。

残念ながら雨が降ってしまったけど、
    すごい人だった。

こんなもんじゃなかったんだけど、
    写真だとあんまりわかんないもんだ・・・

普通に民家の脇を歩いて
    湖畔まで行って、花火観た。

花火翌朝の蓼科湖でございます。

蓼科湖畔のホテルに泊まって、
    花火のときは上諏訪(確か)で車を置いて
    諏訪まで電車で行きました。
    それでも激混み。
    車で行ったら全然動けなかったと思います。

富士山

1000円札の裏と同じ富士山が見える場所に行きました。
    湖に富士山が映ってないこと以外はほとんど同じ!
    雲の形まで似てて感動でした。

富士山と山中湖①

富士山と山中湖②

写真家たちの集まる絶景ポイントだったらしく、
    三脚にたてられた一眼レフがいっぱい並んでました。

富士山とヒマワリ

公園の名前は忘れてしまいましたが。。。

ヒマワリがいっぱい咲いてて、
    夏!!
    って感じでした〜

この花なんの花だかわかりませんが、
    ヒマワリの隣にいっぱーーーい咲いていた。