恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋の夏は暑いんです<br />今年は梅雨明けから、もう暑いったらないの<br /><br />こうなったらどこに行っても平気でしょ?というわけで<br />真夏の沖縄旅行が突如決定<br /><br />出発十日を切る立案のせいなのか、もしくは総体開催中とあってか<br />空いていたホテルは高級リゾートばかり<br />このときとばかりに、ジ・アッタテラスにお泊まりが決定<br /><br />うふん、まさに竜宮城に迷い込んだかのような旅でしたわ・・ はぁと

ジ・アッタテラス  竜宮城滞在記

2010/07/29 - 2010/08/02

2056位(同エリア3962件中)

ぷにょん

ぷにょんさん

名古屋の夏は暑いんです
今年は梅雨明けから、もう暑いったらないの

こうなったらどこに行っても平気でしょ?というわけで
真夏の沖縄旅行が突如決定

空いていたホテルは高級リゾートばかり
このときとばかりに、ジ・アッタテラスにお泊まりが決定

JALグループ

午前中はずせない会議に出てから帰宅した夫と、
    お昼過ぎに自宅を出発

心はすでに沖縄の空なのだけど、お天気がいまひとつです
    海はやっぱりお天気が良くなくっちゃ

今年の夏は、いつになく雨が多いとの情報
    飛行機から見る景色も、雲海が広がっています

アッタテラスに向かう途中、なかむらそばを見つけました

ふたりでシェアして、おそばとジューシーのセットで軽い夕食
    ソーキがとろとろで美味しい
    おそばも他とはちょっと違う食感です

アッタテラスに到着

意外にも広くはないレセプション棟でした
    ここでウエルカムドリンクを頂きながらチェックイン
    さりげなく品の良い雰囲気です

カートに乗って案内された部屋は、タワー2階のラグジュアリールームでした
    広々とした角部屋で、ラナイも他の部屋より広く
    洗面台も二つ
    快適なステイになりそう

時間が遅いので、ターンダウンが終わっていました

アメニティはロクシタンのヴァーベナ
    石けんもヴァーベナ

スリッパはふかふか

ブセナテラスのショップで、ここと同じリラックスウエア、プールローブ、スリッパ、
    ビーチバッグのお買い得セットが売られていたので、思わず買ってしまいました

アッタテラスのサービスは、すべてさりげなくすばらしいです。
    部屋を出たり入ったりしていましたが、
    ベッドメイクやターンダウンのメイドさんとも、部屋では一度も遭遇しなかったんだけど、
    いつの間にお掃除してくれたんだろ

ちょうどライブラリーで、ミニコンサートがある晩でした
    素敵な演奏を聴きながら、カクテルとパスタの遅めの夕食
    ライブラリーラウンジでは、午後にフリーのドリンクサービスがありますが、
    夜には軽食も取ることができます
    ドリンク以外は、レストランから運ばれてくるようでした

ぶくぶく茶など曜日によって違う無料のアクティビティのいくつかも、ここであるようです

翌日は雲が多くてちょっと残念だけど
    プールでのんびり

ライブラリーで、本や水彩色鉛筆などを借りることができます

へたっぴだけど、こんな絵を描いて過ごしたりしているうちに

お天気も素晴らしくなってきました

気持ちの良いプールです

それなのに、それなのに
    帽子を忘れてきたことに気が付く

ブセナテラスに見学を兼ねてお買い物にでかけました
    ここでもアッタと同じくバレーサービスがあります
    いい気分です

ブセナテラスは、まるでハワイ離島のリゾートホテルのような雰囲気
    オンザビーチのブセナもいいなぁ
    今度は一粒で二度美味しい、アッタとブセナの両方にお泊まりしたいな

ゴルフ場クラブハウスにある大浴場にも行ってみました
    だれもいなくて独り占めのお風呂が良い気分

• スパ<br /><br />琉球ヒーリングという、ロミロミに似たボディトリートメントを受けました<br /><br />ミスとサウナで温まってからのマッサージは<br />評判どおり、技術が高いように思います<br />トロトロになっちゃった

スパ

ミスとサウナで温まってからのマッサージは
    評判どおり、技術が高いように思います
    トロトロになっちゃった

毎朝、フルーツガーデンの東屋で、モーニングヨガがあります
    予約が必要だけど、素晴らしい景色を目の当たりに
    こころも体も洗われる気分です

ガーデン内には、こんな珍しいバナナも

さまざまなフルーツや花木が植えられています

美しい場所なので、散歩は必須

朝食には毎朝大好きなパッションフルーツがあって大満足
    下の黄色いフルーツは、ガーデンで取れたパラミツ(ジャックフルーツ)
    珍しいよね

大好きなプルメリアもきれい〜

プライベートビーチツアーもあります

実はあまり人気がないそうなんだけど・・・・

この茂みを抜けると・・・

誰もいないこんな ビーチが・・・・

クラゲよけやライフガードもいないので
    泳ぎたい人は、ブセナビーチへどうぞ、と言われました

パラソルとチェアがセットされていました

絵を描いたり、お昼寝をしたり

ヤドカリと遊んだり

まったりと時間が過ぎていく・・・・

ブセナビーチの夕日がきれい

あっというまに、明日は現実に引き戻される日

竜宮城で過ごしたかのような夢心地の時間は
    瞬く間に過ぎていったのでした

幸いなことに、気が付けば何十歳も年老いていた、ということはありませんでした
    だから、
    またいつの日か再び訪れる日も来ることでしょう

あぁ・・連日36.7度の名古屋の方が暑い現実

沖縄は避暑地だと気づいた旅だったのでした