早稲田・高田馬場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝日小学生新聞主催のサマースクールへ参加してきました。<br /><br />渋谷~西早稲田まで初めて副都心線に乗りました。<br />渋谷でランチ&買い物もしてきました。

☆朝小・リアルサイエンス~サマースクールへ☆

2010/08/04 - 2010/08/04

あっこ

あっこさん

朝日小学生新聞主催のサマースクールへ参加してきました。

渋谷~西早稲田まで初めて副都心線に乗りました。
渋谷でランチ&買い物もしてきました。

JRローカル 私鉄

渋谷駅〜西早稲田駅まで初めて副都心線に乗りました。
    15分くらいで着いてビックリ〜。

改札を出たところにあった地下鉄の図。

こんな感じ。

西早稲田駅から徒歩1分くらいで到着〜。
    今日の会場「学習院女子大学」です。

入場券を見せて中へ・・・。

毎年開催されているみたいです。
    無料でいろいろと出来るし、親子で楽しめます。
    自由研究などにもいいかも♪

西早稲田駅〜渋谷駅までまた副都心線で戻ってきました。

渋谷駅の近くのこちらのお店にてランチ。

5種類のサラダと3種類のドレッシング&ドリンクバー付き。

ランチは950円です。

パスタランチ。
    モッツァレラチーズとナスのトマトソースのパスタ。
    パンもおいしかったです。

ハンバーグランチ。
    すき焼き風?のような感じで温泉卵も付いてました。
    こちらはライスをチョイス。

他にも肉または魚のメインディッシュランチやオーバーライスランチもありました。

+300円でデザートプレートも頼めます。

夜にワインをゆっくりと飲みに来たいお店です♪

食後は娘の希望でクロックスへ。

セール開催中でした。

こんな感じに♪

早速帰ってきてから履いてました。