幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京葉線は東京駅でのアクセスがちょっと不便という弱点があるのですが、幕張やディズニーついでの宿泊となるとやはり近場で休みたい物です。今回京葉線沿いに新しい大浴場付きホテルが出来たとのことで、早速利用してみました

幕張周辺ついでに大浴場でのんびり アパホテル〈東京潮見駅前〉

2009/11/06 - 2009/11/07

美雨

美雨さん

京葉線の潮見駅にて下車、ホテルは駅の目の前です。今回の宿、アパホテル〈東京潮見駅前〉。オープンが9月頃でしたのでかなり綺麗な外観ですね。

ホテルにはレストランと、コンビニ(ローソン)が併設されています。ホテル内外どちらからでも入れるので便利ですね。勿論通常店舗ですのでお弁当等も買えます。こういう形態は個人的にもっと増えて欲しいなぁ。

部屋はシングルルーム。この時期はオープン記念特価で素泊4800円程度でした。って・・・アレ?なんか変だぞ

あら〜、一人泊の予約なのですが。このセット具合はちょっとアレですね。おそらく複数泊用の部屋を割り当てて頂いてるのかと思うのですが、ちょっとチェックが甘い感じです。実は今回2回目の宿泊なのですが、スタッフさんも慣れていない感じなのが残念

それでも新しいホテルだけあって設備は上々です。テレビもかなりの大型液晶。部屋サイズと合ってないような気もしますけどね(苦笑)

さてさて、アパホテルといえば大浴場です。早速行ってみましょう

男女別に分かれてまして、自販機の設置もあります

コーヒー牛乳の準備もバッチリ。良いですね〜

脱衣所は大型ホテルの割にはちょっと棚の数が少ないかな?

洗面所ももう少し広くても良いような気もしますが・・・

とりあえず洗い場です。この奥にジェット付きの内湯があります。利用者がかなり多いので内湯の写真は取れませんでした。場所柄ディズニー観光等での団体さんが非常に多いので時間によってはかなり混雑しますね

夜中のギリギリで追加撮影したので暗いですが内湯はこんな感じ。どうもこのホテル、海外ツアーの団体さんを積極的に誘致しているようで。浴場の言語系統が日本にいるような感じがしません。ここは本当に日本なんでしょうか(笑)

奥の扉を開けると露天もあります。奥には樽風呂も見えますね。ラジウムの人工温泉との事ですが浴感は悪くありません。

ランドリーもあるので複数滞在も出来そうです。

フロントの謎の石像(?)新しいだけあって設備は非常に立派です。コンビニもあるので素泊まりでも十分。只、前述の通り海外系の団体が非常に多いので、日によっては落ち着けない日もあるかもしれないですね。後はもう少しスタッフさんのサービスが向上してくれれば・・・という感じでしょうか。この辺は時間が解決してくれるのを期待しましょう